Ajouter un fichier Dropbox à votre campagne

Dropbox est une plate-forme cloud utilisée pour le partage sécurisé de fichiers et le stockage de documents. Avec cette intégration, vous pouvez envoyer des fichiers importants à vos contacts à l’aide de campagnes et d’e-mails d’automatisation.

C’est une excellente alternative à la pièce jointe de fichiers car elle vous aidera à éviter les filtres anti-spam, à éviter les temps de délivrabilité lents et vous permettra de suivre les contacts qui ont cliqué sur le lien de téléchargement de votre fichier.

Cette intégration est facile à configurer et tout ce dont vous avez besoin est un compte Dropbox. Si vous n’en avez pas déjà un, vous pouvez en créer un ici.

Comment ajouter un lien de fichier Dropbox à votre campagne

Notez que cette intégration insérera un lien vers le fichier que vous choisissez. Le texte qui apparaît est le nom du fichier. Si vous souhaitez créer un lien vers votre fichier à partir d’un texte différent, consultez Comment créer un hyperlien vers un fichier DropBox.

1. Dans votre e-mail de campagne ou d’automatisation, cliquez sur la zone où vous souhaitez ajouter votre fichier.
  2. Cliquez sur « Personnaliser » dans la barre d’outils modale et sélectionnez « Dropbox » dans le menu de gauche. Cliquez sur « Dropbox ».
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour votre compte Dropbox dans la zone modale, ou cliquez sur l’option permettant de créer un compte si vous n’en avez pas déjà un.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager avec votre public puis cliquez sur le bouton « Choisir ».

Dropbox insérera un lien vers votre fichier. Cela ressemblera à ceci:

Getting%20Started.pdf?dl=0

Comment créer un hyperlien vers un fichier Dropbox

Si vous ne souhaitez pas afficher le nom du fichier Dropbox dans votre e-mail, vous pouvez créer un hyperlien vers n’importe quel texte d’appel à l’action de votre choix. Pour ce faire :

1. Cliquez sur le lien Dropbox dans votre e-mail.
  2. La barre d’outils modale apparaîtra. Cliquez sur l’icône de lien.
  3. Une fenêtre modale apparaît. Coupez ou copiez le lien Dropbox. Cliquez sur « OK ».
  4. Recherchez le texte que vous souhaitez créer un hyperlien et mettez-le en surbrillance.
  5. La barre d’outils modale apparaîtra. Cliquez sur l’icône de lien.
  6. Collez le lien Dropbox dans le champ prévu à cet effet.
  7. Cliquez sur « OK ».
  8. Supprimez le nom de fichier de la copie de l’e-mail.