Quelle est la différence entre « Exécuter une fois » et « Exécuter plusieurs fois » ?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Vous pouvez configurer les déclencheurs d'automatisation pour qu'ils s'exécutent une ou plusieurs fois pour les contacts. Ce paramètre se trouve dans la fenêtre modale « Options d'action » du déclencheur :

Example of Runs Once or Mulitple times in the trigger action modal.jpg

S'exécute une fois

S'exécute une fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le déclencheur la première fois qu'ils remplissent les conditions du déclencheur. Ils ne peuvent pas réintégrer l'automatisation via le même déclencheur.

Par exemple, supposons que votre automatisation ait un déclencheur « Soumission d'un formulaire » et qu'elle soit configurée pour être exécutée une fois. Les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur la première fois qu'ils envoient votre formulaire. S'ils envoient à nouveau votre formulaire, ils ne rentreront pas dans l'automatisation via ce déclencheur.

Si vous modifiez un déclencheur réglé sur "S'exécute une fois", les contacts qui sont déjà entrés dans l'automatisation via ce déclencheur n'entreront pas à nouveau via ce déclencheur, même s'ils remplissent les conditions mises à jour.

Fonctionne plusieurs fois

S'exécute plusieurs fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le même déclencheur chaque fois qu'ils répondent à vos conditions de déclenchement.

Par exemple, supposons que votre automatisation ait un déclencheur « Ouvre/Lit un e-mail » et soit configurée pour s'exécuter plusieurs fois. Dans ce cas, les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur chaque fois qu'ils ouvrent votre e-mail.

Si vous utilisez "Exécute plusieurs fois" avec le déclencheur "S'inscrit à la liste", les contacts peuvent réintégrer votre automatisation par le biais de ce déclencheur s'ils se désabonnent de votre liste, puis s'y réabonnent.

Si vous utilisez l'option "Exécute plusieurs fois" avec le déclencheur "Ajout d'un tag", les contacts peuvent être réintroduits dans votre automatisation par le biais de ce déclencheur si le tag est supprimé, puis réintroduit. 

  Il y a une limite de 10 entrées pour la même activation du déclencheur dans une période de 24 heures.
Par exemple, si un contact entre 10 fois dans un système d'automatisation entre 14h00 CST et 22h00 CST, il ne pourra plus entrer dans le système d'automatisation via la même activation du déclencheur jusqu'à 22h00 CST le jour suivant.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 66 sur 69

Vous avez d'autres questions ? Soumettre une demande

Start free trial