Quelle est la différence entre « Exécuter une fois » et « Exécuter plusieurs fois » ?

Vous pouvez configurer des déclencheurs d’automatisation pour qu’ils s’exécutent une ou plusieurs fois pour les contacts. Ce paramètre se trouve dans le déclencheur « Options d’action » modal:

S’exécute une fois

S’exécuter une fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le déclencheur la première fois qu’ils remplissent les conditions du déclencheur. Ils ne peuvent pas réintégrer l’automatisation via le même déclencheur.

Par exemple, supposons que votre automatisation dispose d’un déclencheur « Soumettre un formulaire » et qu’elle soit configurée pour s’exécuter une seule fois. Les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur la première fois qu’ils soumettent votre formulaire. S’ils soumettent à nouveau votre formulaire, ils ne rentreront pas dans l’automatisation via ce déclencheur.

S’exécute plusieurs fois

S’exécute plusieurs fois signifie que les contacts entrent dans votre automatisation via le même déclencheur chaque fois qu’ils répondent à vos conditions de déclenchement. Avec cette option, les contacts peuvent entrer dans votre automatisation jusqu’à 10 fois dans les 24 heures.

Par exemple, supposons que votre automatisation dispose d’un déclencheur « Ouvre/lit un e-mail » et qu’elle soit configurée pour s’exécuter plusieurs fois. Dans ce cas, les contacts peuvent entrer votre automatisation via ce déclencheur chaque fois qu’ils ouvrent votre e-mail.

Si vous utilisez « S’exécute plusieurs fois » avec un déclencheur « S’abonner à la liste », les contacts peuvent entrer à nouveau votre automatisation via ce déclencheur s’ils se désabonnent de votre liste, puis se réabonner à votre liste.