Comment connecter votre compte Unbounce à ActiveCampaign

Avec l’intégration d’Unbounce dans ActiveCampaign, vous pouvez connecter plusieurs comptes Unbounce et pages de renvoi à votre compte ActiveCampaign. Cela permettra de créer et de mettre à jour des contacts ActiveCampaign à partir des soumissions de la page Unbounce.

Remarque

• Il s’agit d’une intégration directe à Unbounce. Vous avez besoin d’un compte ActiveCampaign et d’un compte Unbounce pour effectuer cette configuration
  • Cette intégration est disponible pour tous les types d’abonnements ActiveCampaign et Unbounce
  • La configuration est effectuée à partir de votre compte ActiveCampaign.
  • Cette intégration n’ajoutera pas directement de contacts à une liste ActiveCampaign. Si vous utilisez Unbounce pour récupérer des contacts qui ont consenti à recevoir vos communications marketing, vous aurez besoin d’utiliser l’action d’automatisation « Ajouter à la liste » pour les ajouter à votre liste
  • Il n’y a pas de limite au nombre de champs que vous pouvez mapper à partir de votre page de renvoi Unbounce
  • Les champs Unbounce ne peuvent être mappés que sur des champs existants dans ActiveCampaign. Pour mapper des champs Unbounce sur votre compte ActiveCampaign, vous devrez d’abord les créer dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.

Connecter votre compte Unbounce à ActiveCampaign

Dans cette section, nous vous montrerons comment connecter votre compte Unbounce à votre compte ActiveCampaign, connecter les pages de renvoi d’Unbounce à ActiveCampaign et mapper les champs de formulaire à votre compte ActiveCampaign.

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications »pour accéder à la page Applications.

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page « Toutes les applications » et cherchez Unbounce.

3. Cliquez sur l’option Unbounce pour l’ouvrir.

4. La page de l’application Unbounce va se charger. Cliquez sur le bouton « Connecter un compte ».

5. Sur l’écran suivant, spécifiez l’adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre compte Unbounce. Cliquez ensuite sur le bouton « Se connecter ».

6. La page de l’application Unbounce dans votre compte ActiveCampaign se rechargera. L’onglet « Comptes » donne la liste de vos pages de renvoi d’Unbounce. Ces pages de renvoi ont le statut « inactif ».

Sélectionnez la page de renvoi que vous souhaitez connecter à votre compte ActiveCampaign et cliquez sur le nom de la page.

7. Sur l’écran suivant, mappez le champ de l’adresse e-mail de votre page de renvoi d’Unbounce au champ de l’adresse e-mail dans ActiveCampaign. Cette étape est obligatoire.

Les pages de renvoi qui ne recueillent pas d’adresse e-mail ne peuvent pas être synchronisées avec votre compte ActiveCampaign.

Pour afficher le champ de l’adresse e-mail, cliquez sur le menu déroulant Unbounce situé à gauche, puis sur le champ de l’adresse e-mail. Le champ de l’adresse e-mail d’ActiveCampaign est déjà sélectionné pour vous.

8. Ensuite, vous pouvez mapper des champs supplémentaires de votre page de renvoi aux champs de contact de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez mapper un, plusieurs ou tous les champs de votre page.

Si vous utilisez le même champ pour plusieurs variantes sur votre page de renvoi, ce champ ne sera répertorié qu’une seule fois dans le menu déroulant Unbounce.

Pour mapper des champs supplémentaires, cliquez sur « Ajouter le mappage des champs ». Ensuite, cliquez sur le menu déroulant du champ Unbounce, puis sur le champ que vous souhaitez mapper. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant du champ ActiveCampaign, puis sur le champ de contact que vous souhaitez mapper.

Répétez cette étape pour chaque champ supplémentaire que vous souhaitez mapper.

9. Une fois que vous avez terminé de mapper tous les champs souhaités, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l’application Unbounce de votre compte ActiveCampaign, vous informant que vos paramètres ont bien été enregistrés.

Votre page connectée sera répertoriée en haut de toutes les pages d’Unbounce et aura le statut « actif ».

L’intégration d’Unbounce apparaît également sur la page « Applications connectées » de votre compte ActiveCampaign.

Voir le webhook d’Unbounce

Un webhook est généré pour chaque page de renvoi que vous connectez à votre compte ActiveCampaign. Ce ou ces webhooks sont répertoriés dans votre compte Unbounce et sont utilisés pour envoyer toutes les données de soumission de formulaires à votre compte ActiveCampaign.

Pour voir le webhook :

1. Depuis votre compte Unbounce, allez à l’écran « Toutes les pages ».

2. Cliquez sur la page de renvoi.

3. Cliquez sur l’onglet « Intégrations ».

4. Cliquez sur l’option « Webhooks ».

Le ou les webhooks s’affichent :

Remarque

La suppression du webhook de cette page arrêtera la synchronisation des données de soumission à votre compte ActiveCampaign.

Cette action ne déconnecte pas la page de renvoi.

Pour déconnecter votre page de renvoi, vous devez vous connecter à votre compte ActiveCampaign et aller dans Applications > Applications connectées > Unbounce. À partir d’ici, cliquez sur la page de renvoi dont vous souhaitez vous déconnecter, puis sur l’option « Supprimer ».

Voir les contacts synchronisés dans ActiveCampaign

Les contacts qui soumettent leurs informations à votre page de renvoi connectée se synchroniseront immédiatement à votre compte ActiveCampaign. Une fiche de profil de contact sera créée pour eux. Les contacts ajoutés à votre compte ActiveCampaign par le biais de cette soumission auront deux tags ajoutés à leur profil :

• intégration-unbounce
  • intégration-unbounce-[nom_de_votre_page_de_renvoi]

Si vous utilisez des variantes pour votre page de renvoi Unbounce, un troisième tag sera ajouté aux contacts. Ce troisième tag indiquera le nom de l’intégration, le nom de la page de renvoi et le nom de la variante et aura un aspect similaire à celui-ci :

• intégration-unbounce-[nom_de_la_page_de_renvoi]-[nom_de_la_variante]

Tous les champs de contact mappés seront également remplis.

Les envois de formulaires à partir de cette intégration n’ajouteront pas de cookies de suivi de site aux contacts.

Voir les journaux de soumission des pages de renvoi

Les journaux de soumission de la page de renvoi de votre compte ActiveCampaign montrent les soumissions réussies et les soumissions échouées de votre (vos) page(s) d’Unbounce connectée(s). Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, par compte (adresse e-mail de compte Unbounce) et par type (toutes les soumissions ou nouvelles soumissions) en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour consulter le journal de soumission de la page de renvoi :

1. Accédez à la page Applications connectées dans votre compte ActiveCampaign. (Cliquez sur Applications > Applications connectées).

2. Cliquez sur le bouton « Consulter les journaux » en haut à droite de votre écran.

La page de consultation des journaux chargera toutes les soumissions faites sur votre (vos) page(s) de renvoi.

Les informations contenues dans le journal sont les suivantes :

• Date et heure de soumission de la page
  • Nom de l’intégration
  • Compte (adresse e-mail associée au compte Unbounce connecté)
  • Statut (réussite ou échec)
  • Type (Tous les envois ou Nouveaux envois)
  • Détails (nom du formulaire)

Cliquer sur le curseur situé à droite, à côté de la date de soumission de toute page, affichera les détails de la soumission. Cela permet de résoudre les erreurs de soumission.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez à tout moment mettre à jour le mappage des champs pour vos pages de renvoi connectées. Une fois que le mappage des champs aura été mis à jour, toutes les soumissions ultérieures respecteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne modifiera pas les champs des contacts qui ont soumis leurs informations avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage des champs de votre page de renvoi :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.

3. Sélectionnez le champ dont vous souhaitez modifier le mappage et utilisez les menus déroulants pour le mettre à jour.

4. Cliquez sur « Enregistrer » quand vous avez terminé.

Déconnecter une page d’Unbounce d’ActiveCampaign

L’option « Supprimer » située en haut de la page de mappage des champs dans ActiveCampaign déconnectera votre page de renvoi d’Unbounce d’ActiveCampaign. Cela signifie que votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir les données des soumissions faites sur cette page. Vous pouvez toujours reconnecter la page à votre compte ActiveCampaign à l’avenir, si vous en avez besoin.

Pour déconnecter une page de renvoi :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur la page dont vous souhaitez arrêter de recevoir les données de soumission.

3. Cliquez sur le lien « Supprimer » en haut à droite de la page.

4. Une fenêtre modale de confirmation apparaît. Cliquez sur « Supprimer ».

Un message de confirmation apparaît pour vous informer que le formulaire a été supprimé avec succès.

Les futures soumissions faites sur cette page ne se synchroniseront pas avec votre compte ActiveCampaign. De plus, le webhook généré pour cette page dans Unbounce est supprimé de votre compte Unbounce.

La déconnexion d’une page ne supprime pas les données synchronisées précédemment.

Déconnecter votre compte Unbounce de ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Unbounce d’ActiveCampaign. Faire cela signifie que :

• Le compte Unbounce ne figurera plus dans la liste sous « Applications connectées »
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Unbounce vers votre compte ActiveCampaign

Notez que les données précédemment synchronisées ne seront PAS supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter un compte Unbounce :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

3. Une fenêtre modale de confirmation « Déconnecter un compte » s’affiche. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Le compte Unbounce sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l’intégration à tout moment et mapper à nouveau les champs des pages que vous aimeriez utiliser.

A propos du transfert de propriété des pages Unbounce

Si vous transférez la propriété d'une page vers un autre compte, vous devez d'abord déconnecter votre page d'ActiveCampaign. Transférez ensuite la propriété de la page avec Unbounce, puis reconnectez la page dans votre compte ActiveCampaign.