Importation automatique

La fonction d'importation automatique est disponible à tous les niveaux du plan.

La fonction d'importation automatique ajoute et met à jour les contacts de votre compte de manière récurrente, sans intervention manuelle. C'est pratique si vous gérez des contacts dans d'autres applications, telles que des solutions de commerce électronique ou des applications de gestion de projet, et que vous souhaitez les importer dans votre compte ActiveCampaign sans avoir à télécharger un fichier CSV.

Dans ce document, nous allons couvrir :

Comment fonctionne l'importation automatique

L'outil d'importation automatique fonctionne en allant d'abord chercher les contacts qui correspondent à vos critères, puis en vérifiant régulièrement toutes les 30 minutes s'il y a des contacts nouveaux ou mis à jour.

Cet outil vous permettra également de créer des champs et des étiquettes de personnalisation correspondantes en fonction du nom du service extérieur. Par exemple, si vous utilisez Google Contacts, la page Gérer les champs affichera le champ créé dans Google Contacts ainsi que sa balise de personnalisation :

L'importation automatique ne le fera pas :

• Ajout de l'envoi de répondeurs automatiques instantanés pour les nouveaux contacts
  • Envoyer des webhooks lorsque des contacts sont ajoutés ou mis à jour
  • Mise à jour d'un contact vers "Active&rdquo ; statut s'il est actuellement désabonné
  • vous permet de cartographier manuellement les champs
  • Envoyer des notifications d'abonnement à des listes spécifiques (notifications configurées sur les listes > Paramètres avancés)

Mise en place d'une importation automatique

1. Depuis la page Contacts aperçu, clic "Import."

1. Sélectionnez un service externe à partir duquel vous pouvez importer des contacts en cliquant dessus.
  1. Une fenêtre modale apparaîtra. Suivez les instructions de chaque écran pour terminer la configuration.
  2. Une fois l'opération terminée, un numéro apparaîtra pour vous indiquer combien d'importations automatiques sont mises en place pour ce service extérieur spécifique.

Bien qu'il n'y ait pas de limite au nombre d'importations automatiques que vous pouvez créer, la meilleure pratique consiste à ne pas mettre en place plus d'une ou deux importations pour chaque service. Cela vous aidera à réduire la confusion et à garder votre compte organisé.

Modifier ou supprimer votre importation automatique

Pour modifier ou supprimer votre importation automatique à tout moment, cliquez sur l'importation automatique à partir de la page d'importation et cliquez sur "Modifier" ou "Supprimer".

Dépannage des importations automatiques

Le fait que des contacts ne soient pas ajoutés à votre compte à partir d'un service externe est l'un des problèmes les plus courants qui peuvent survenir lors de l'utilisation de l'outil d'importation automatique. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des raisons les plus courantes qui expliquent pourquoi et ce que vous pouvez faire pour résoudre le problème :

1. Vous avez atteint votre limite de contact. Une fois que vous aurez atteint votre limite de contacts, l'importateur automatique cessera d'ajouter des contacts sur votre compte. Vous pouvez mettre votre compte à niveau pour permettre plus de contacts et éviter une interruption de service.
  2. Tous vos contacts n'avaient pas d'adresse électronique ou une adresse électronique valide. Pour que des contacts puissent être ajoutés à votre compte, ils doivent avoir une adresse électronique et celle-ci doit être valide.
  3. Vous essayez d'ajouter plusieurs centaines de contacts (ou plus) à la fois. Toutes les importations automatiques sont limitées à 500 contacts par synchronisation. Si vous en ajoutez d'autres, vous devrez attendre un certain temps avant que tous vos contacts n'apparaissent. Le système vérifiera toutes les 30 minutes les nouveaux contacts et les mises à jour. Ce problème se posera également si vous gérez plusieurs importateurs pour le même compte externe. Si vous devez ajouter tous vos contacts immédiatement, utilisez plutôt un fichier CSV pour importer vos contacts