Comment puis-je ajouter un champ déroulant à mon formulaire ?

Avec Activecampagne, vous pouvez ajouter des champs déroulants à tout formulaire en ligne que vous créez. Cela permet aux contacts de choisir une seule option parmi une liste de choix présentée dans un menu déroulant. Si vous souhaitez que vos contacts puissent sélectionner plusieurs réponses, utilisez plutôt une liste à sélection multiple ou un champ à cocher.

Prenez note

Les champs déroulants ne peuvent être ajoutés qu'aux formulaires en ligne.

Comment ajouter un champ déroulant à un formulaire

Pour ajouter un nouveau champ déroulant à votre formulaire, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur "Website" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires".

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Edit".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet "Champs" situé dans le volet de droite.

5. Cliquez sur le bouton "+" par "Champs personnalisés" dans le volet de droite.

6. Cliquez sur le bouton "Ajouter un champ personnalisé" en bas du volet de droite.

7. Un modal "Ajouter un champ" s'ouvrira :

• Tapez le nom du champ dans le champ "Nom du champ"
  • Cliquez sur la liste déroulante "Groupe" puis cliquez sur le groupe auquel ce champ appartient. "Général" sera sélectionné par défaut. Vous pouvez changer de groupe à tout moment
  • Cliquez sur la liste déroulante "Field Type" puis cliquez sur l'option "Dropdown"
  • La fenêtre modal s'ouvrira, tapez chaque option dans les champs prévus à cet effet. Si vous devez ajouter d'autres options, cliquez sur le bouton "Ajouter une option"
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Ajouter"
sarahnicholaev - Formulaire

8. Le nouveau champ sera ajouté à l'option "Mes champs". Il apparaîtra en bas de la liste. Pour ajouter ce champ à votre formulaire, , faites-le glisser jusqu'à l'endroit souhaité.

9.Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Intégrer" en haut à droite du constructeur de formulaires puis cliquez sur "Enregistrer et quitter".