Comment suis-je informé lorsqu'un contact soumet un formulaire ActiveCampaign ?

Il y a deux façons différentes de créer et d'envoyer une notification à un membre de l'équipe chaque fois qu'un contact soumet votre formulaire ActiveCampaign : par une action de formulaire ou une automatisation.

Dans cet article, nous vous expliquerons comment mettre en place chaque méthode et vous donnerons des conseils pour éviter les problèmes de délivrabilité.

Actions de formation

Cette notification est configurée au niveau du formulaire. Une notification sera envoyée à l'adresse électronique que vous aurez indiquée.

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet "Options" dans le volet de droite.

5. Repérez la case "Formulaire d'action". Cliquez sur le bouton "Ajouter une action"

sarahnicholaev - Formulaire

6. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le menu déroulant "Action" puis sur l'option "Résultats des courriels".

7. Complétez les champs de résultats de l'e-mail puis cliquez sur le bouton "Ajouter" .

Pour éviter les problèmes de livraison, utilisez une adresse électronique différente de votre adresse électronique «To»From»etc.

Si votre adresse électronique «To» et «From» utilise le même domaine, par exemple «@mycompany.com,» vous devrez peut-être mettre en liste blanche nos gammes d'IP pour éviter les problèmes de délivrabilité.

Cliquez ici pour voir nos gammes de serveurs de messagerie IP.

Automatisations

Vous pouvez déclencher un automatisme qui s'exécute lorsqu'un contact soumet votre formulaire. Veuillez noter que si le double opt-in est activé, vous ne recevrez pas cette notification tant que le contact n'aura pas confirmé son opt-in.

1. Cliquez sur "Automatisations" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur le bouton « Créer une automatisation ».

3. Cliquez sur "Partir de zéro", puis sur le bouton "Continuer".

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le“Soumettez un formulaire” déclencheur de la liste des options de déclenchement.

5. Une fenêtre modale apparaît.

• Cliquez sur le menu déroulant "Select Form" puis sur le formulaire que vous souhaitez utiliser dans votre déclencheur de démarrage
  • Vous pouvez également sélectionner «Any form» si vous souhaitez recevoir une notification lorsqu'un formulaire est soumis.
  • Sélectionner «Fonctionne une fois» ou «Fonctionne plusieurs fois».
  • Facultatif : Si vous souhaitez segmenter davantage les contacts entrant dans votre automatisation, cliquez sur la case située à côté de «Segmenter les contacts entrant dans cette automatisation» et inscrivez les conditions de votre segment.
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter un démarrage ».
sarahnicholaev

6. Dans votre automatisation, cliquez sur le nœud (+) puis sur le menu “Notifier une action à quelqu'un” dans le menu “Options d'envoi”.

7. Remplissez les champs dans le «Compose Message» box et cliquez «OK».

Pour éviter les problèmes de livraison, utilisez une adresse électronique différente de votre adresse électronique «To»From»etc.

Si votre adresse électronique «To» et «From» utilise le même domaine, par exemple «@mycompany.com,» vous devrez peut-être mettre en liste blanche nos gammes d'IP pour éviter les problèmes de délivrabilité.

Cliquez ici pour voir nos gammes de serveurs de messagerie IP.

8. Lorsque vous avez terminé, activez l'automatisation en cliquant sur “. Activez” en haut à droite de votre écran.