Comment ajouter un champ caché à mon formulaire ?

Un champ caché peut être utilisé pour transmettre des informations sur les contacts dans votre compte lorsqu’ils soumettent votre formulaire. Ce champ n’est pas visible par vos contacts. Vous pouvez utiliser un champ caché pour collecter des informations, comme les paramètres UTM, ou même les utiliser pour aider à identifier les soumissions des robots spammeurs.

Remarque

• Les champs cachés sont des champs de texte uniquement
  • Les champs cachés ne peuvent être utilisés qu'avec les formulaires en ligne. Les champs cachés ne peuvent pas être ajoutés aux formulaires à boîte flottante, à barre flottante ou modaux

Créer un champ caché

Pour ajouter un champ caché à votre formulaire :

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'option "Champs" dans le volet de droite puis sur "Mes champs".

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter un champ personnalisé"

6. Une fenêtre modale "Ajouter un champ" s'ouvrira :

• Tapez le nom du champ dans le champ "Nom du champ
  • Cliquez sur le menu déroulant "Groupe" puis sur le groupe auquel ce champ doit appartenir
  • Cliquez sur le menu déroulant "Type de champ" et cliquez sur l'option de champ caché
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

7. Le champ sera ajouté à la section Champs > Mes champs du volet de droite. Vous devrez peut-être faire défiler la liste des champs pour le voir. Une fois que vous avez repéré le champ caché que vous venez de créer, faites-le glisser vers votre formulaire dans le générateur de formulaires.

Utilisez les champs cachés pour recueillir des informations sur vos contacts

Maintenant que vous avez ajouté un champ caché à votre formulaire, vous vous demandez peut-être comment ce champ va recueillir les informations sur vos contacts. Il y a plusieurs façons de procéder :

1. Ajoutez une chaîne de requête à l’URL de votre formulaire

L'ajout d'une chaîne de requête à l'URL de votre formulaire ajoutera une valeur fixe à votre champ caché.

Par exemple, disons que j’ai un champ caché appelé « Hidden Field » dans mon formulaire et que la balise de personnalisation de ce champ est [%1$s:HIDDEN_FIELD].

Lorsqu’un contact soumet mon formulaire, je veux que ce champ caché affiche la valeur de « Test » dans la page de profil de ce contact.

Pour ce faire, il faudrait que je recouvre la balise de personnalisation pour ce champ (aller dans Formulaires > Gérer les champs) et supprime les signes de pourcentage (%).

Ensuite, je saisis l'URL de mon formulaire: https://atestaccount.activehosted.com/f/15 et je l'annexe avec ceci: ?hidden_field=Testons que l'URL du formulaire ressemble maintenant à ceci : https://acdemosarah.activehosted.com/f/15?hidden_field=Test

C’est ainsi que le formulaire se présente dans un compte. Notez le champ caché :

C’est ainsi que le formulaire se présentera du point de vue du contact. Notez l’URL du formulaire en annexe :

Lorsqu’un contact soumet mon formulaire, voici ce que je vois dans sa page de profil de contact. Notez que la valeur de mon champ caché est « Test » :

Pour passer les paramètres UTM dans un champ caché, créez un champ caché puis modifiez sa balise de personnalisation associée pour utiliser un soulignement. Cela lui permettra de correspondre au paramètre de l'URL.

2. Ajoutez une valeur fixe à votre code d’intégration complet

Après avoir ajouté votre champ caché à votre formulaire, copiez et collez le code d'intégration complet du formulaire sur votre site. Ensuite, insérez votre valeur fixe pour ce champ caché dans le code html de votre formulaire.

Voici un exemple qui vous montre où ajouter cette valeur fixe :

3. Ajoutez une valeur dynamique à votre code d’intégration complet

Vous pouvez ajouter un code personnalisé à votre site pour « publier » de façon dynamique des informations à votre champ caché lorsqu’un formulaire est soumis. Cette option nécessitera un codage personnalisé de votre côté.

Utiliser les champs cachés pour aider à identifier les soumissions de spam

Pour utiliser un champ caché afin d’identifier les envois de spam, il vous suffit d’ajouter un champ caché à votre formulaire et de le laisser vide. Vous voudrez peut-être étiqueter ce champ caché « Spam » ou « Spam Contact » afin de pouvoir l’identifier facilement par la suite. Ensuite, si votre formulaire est soumis avec une valeur pour ce champ, vous saurez qu’un robot spammeur a soumis votre formulaire et non une personne réelle.

Il est important de noter que ce n’est pas entièrement infaillible car les robots intelligents ne remplissent pas un champ caché. La meilleure façon de protéger votre formulaire contre les spams est d’ajouter un CAPTCHA à votre formulaire et de permettre un double opt-in