Intégration de SurveyMonkey

Il existe deux façons d'intégrer SurveyMonkey à ActiveCampaign :

1. L'intégration Zapier
    Cela vous permettra d'ajouter ou de mettre à jour les contacts ActiveCampaign avec les réponses de SurveyMonkey. Cette option nécessite que vous disposiez d'un compte Zapier et d'un plan annuel payant avec SurveyMonkey.
  2. Intégration directe
    Cela vous permettra d'insérer des liens d'enquête dans vos campagnes et vos courriels d'automatisation. Vos contacts ActiveCampaign ne seront pas mis à jour avec les réponses à l'enquête.

Dans cet article, nous allons en discuter :

Comment intégrer ActiveCampaign et SurveyMonkey à l'aide de Zapier

Cette option d'intégration vous permet d'ajouter ou de mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign avec les réponses de SurveyMonkey. Les réponses à l'enquête seront ajoutées à des champs personnalisés dans ActiveCampaign.

Avec cette option, vous aurez besoin de ce qui suit :

Pour commencer, suivez les étapes suivantes :

1. Utilisez le «Ajouter ou mettre à jour les contacts de la campagne active avec les réponses de SurveyMonkey» zap.
  2. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Zapier si vous n'êtes pas déjà connecté.
  3. suivez les étapes de Zapier pour configurer votre déclencheur SurveyMonkey.
  4. Lors de la configuration de votre action ActiveCampaign, il vous sera demandé d'ajouter l'URL et la clé de votre API ActiveCampaign. Vous pouvez récupérer ces informations en sortant à Settings > Developer dans votre compte ActiveCampaign.
  5. suivez les étapes dans Zapier pour mettre en place le reste de votre action ActiveCampaign.

Une fois terminé, votre Zap sera réglé sur «On» et visible dans votre page Zaps :

Comment mettre en place une intégration directe avec SurveyMonkey

L'option d'intégration directe vous permet d'ajouter un lien de sondage de SurveyMonkey à vos campagnes et à vos courriers électroniques d'automatisation. Cependant, les contacts dans ActiveCampaign ne seront pas mis à jour avec les réponses aux enquêtes.

Vous pouvez le configurer directement à partir de la page des applications SurveyMonkey de votre compte ActiveCampaign ou directement à partir de votre courrier électronique. Vous trouverez ci-dessous les instructions pour chaque option.

Avant de poursuivre, vous devez vous assurer que vos sondages dans SurveyMonkey ont un lien Web créé pour eux. Si elles ne le font pas, elles n'apparaîtront pas dans ActiveCampaign. Cliquez ici pour plus d'informations.

Option 1 : Mise en place de l'intégration à partir de la page des applications ActiveCampaign

1. Cliquez sur le « Apps » link dans le menu de navigation de gauche de votre compte ActiveCampaign.
  2. Sélectionnez «SurveyMonkey» sur la page des applications en cliquant sur le logo SurveyMonkey.
  3. Cliquez sur le «Connexion à SurveyMonkey» button pour relier les deux comptes.
  4. Une fenêtre de connexion à SurveyMonkey apparaîtra. Taper votre nom d'utilisateur et votre mot de passe SurveyMonkey dans les champs prévus à cet effet et cliquez « Log In ».

Vos sondages apparaîtront sur la page des applications de SurveyMonkey dans votre compte ActiveCampaign :

Pour insérer un lien vers votre enquête dans un courriel de campagne ou d'automatisation :

1. Dans le courriel de campagne ou d'automatisation, cliquez dans le bloc de texte où vous souhaitez que le lien de votre enquête apparaisse.
  2. Cliquez sur «Personnaliser» de la barre d'outils modale.
  3. Une fenêtre modale « Ajouter une personnalisation » apparaîtra. Cliquez sur le «SurveyMonkey» onglet situé dans le menu de gauche. Ensuite, cliquez sur « SurveyMonkey ».
  4. Cliquez sur le champ « Choisir une enquête » et cliquez sur l'enquête que vous souhaitez ajouter à votre e-mail.
  5. Une autre fenêtre modale apparaîtra. Tapez votre texte préféré pour votre lien d'enquête, ou utilisez le texte par défaut que nous vous fournissons. Cliquez «OK».

Le lien de l'enquête sera ajouté à votre courriel :

Option 2 : Mise en place de l'intégration à partir de votre campagne ou de votre e-mail d'automatisation

1. Dans votre e-mail de campagne ou d'automatisation, cliquez dans le bloc de texte où vous souhaitez que le lien de votre enquête apparaisse.
  2. Cliquez sur le bouton « Personnaliser » dans la barre d'outils modale.
  3. Une fenêtre modale « Ajouter une personnalisation » apparaîtra. Cliquez sur le «SurveyMonkey» onglet situé dans le menu de gauche. Ensuite, cliquez sur « SurveyMonkey ».
  4. Cliquez sur le bouton « Connexion à SurveyMonkey ».
  5. Une fenêtre de connexion à SurveyMonkey apparaîtra. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe SurveyMonkey dans les champs prévus à cet effet, puis cliquez sur « Connexion ».
  6. La fenêtre de connexion se ferme et la fenêtre « Ajouter une personnalisation » se rafraîchit. Cliquez sur le champ « Choisir une enquête » et cliquez sur l'enquête que vous souhaitez ajouter à votre e-mail.
  7. Une autre fenêtre modale apparaîtra. Tapez le texte que vous préférez pour votre lien d'enquête, ou utilisez le texte par défaut que nous vous fournissons. Cliquez «OK».

Le lien de votre enquête sera ajouté à votre e-mail :

De plus, vos sondages seront répertoriés sur la page des applications SurveyMonkey de votre compte ActiveCampaign :