Comment enregistrer un e-mail d’automatisation comme modèle ?

Tous les e-mails d’automatisation peuvent être enregistrés comme modèles pour une utilisation ultérieure. Cela est utile si vous souhaitez utiliser cet e-mail d’automatisation comme point de départ d’une nouvelle campagne ou d’un nouvel e-mail d’automatisation.

Pour enregistrer un e-mail d’automatisation comme modèle :

1. Cliquez sur « Automatisations » pour accéder à l’écran de présentation des automatismes.

2. Localisez l’automatisation qui contient l’e-mail que vous souhaitez enregistrer comme modèle et cliquez sur le « Edit » bouton.

3. Une fois votre automatisation ouverte, cliquez sur le bouton « Voir les e-mails » situé en haut à droite de votre écran.

4. Un modal s’ouvrira et répertoriera tous les e-mails de votre automatisation. Pour enregistrer l’un des courriers électroniques en tant que modèle, cliquez sur le curseur en bas à côté du bouton d’édition de ce courrier électronique et sélectionnez « Enregistrer comme modèle ».

5. Votre e-mail s’ouvrira comme un modèle. Vous pouvez y apporter toutes les modifications que vous souhaitez. Une fois terminé, cliquez sur « Enregistrer & quitter ».

Votre nouveau modèle sera répertorié avec tous les autres modèles sur la page Modèles.

Pour savoir comment sauvegarder les campagnes sous forme de modèles, cliquez ici.

Pour des informations approfondies sur les modèles, consultez ce guide.