Comment connecter Zendesk Support à ActiveCampaign

Cette intégration est disponible à tous les niveaux du plan.

Avec l’intégration Zendesk Support d’ActiveCampaign, vous pouvez connecter votre compte Zendesk Support à votre compte ActiveCampaign. Cela synchronisera les contacts et leurs informations de ticket avec ActiveCampaign chaque fois qu’un événement de ticket se produit.

Cette intégration est une synchronisation unidirectionnelle de Zendesk Support vers ActiveCampaign.

Fonctionnement de l’intégration Zendesk Support

Après avoir configuré l’intégration, les données du ticket et le demandeur du ticket seront synchronisés avec ActiveCampaign. Cette synchronisation se produit lorsqu’un nouveau ticket est créé ou mis à jour.

En outre, vous verrez deux nouveaux déclencheurs d’automatisation liés à Zendesk Support et pourrez personnaliser les e-mails d’automatisation avec des informations de ticket.

À quoi s’attendre avec la synchronisation

Lorsque nous synchronisons les données de Zendesk, nous créons un enregistrement de profil de contact pour le demandeur de ticket dans votre compte ActiveCampaign s’il n’en existe pas.

L’enregistrement de profil de contact contiendra alors un objet personnalisé Zendesk Ticket. Cet objet personnalisé affichera tous les tickets pour le contact à partir de ce moment.

Chaque ticket de cet objet aura les champs Statut, ID du ticket, Priorité, Type et Mis à jour à.

Les informations affichées dans ces champs sont fournies à titre informatif uniquement. Il n’est pas possible de modifier ces champs à partir de votre compte ActiveCampaign.

Balises ajoutées aux contacts

Lorsque les contacts se synchronisent à partir de l’intégration Zendesk Support, le tag suivant apparaît sur leur enregistrement de contact :

zendesk-support-integration

Déclencheurs et actions d’automatisation d’objets personnalisés Zendesk Support

Le déclencheur modal d’automatisation contiendra deux nouveaux déclencheurs d’objet personnalisés :

• Les demandeurs de tickets zendesk support créés
    sont intégrés à l’automatisation lorsqu’un nouveau ticket Zendesk est créé.
  • Les demandeurs de ticket Zendesk Support Mis à jour
    sont intégrés à l’automatisation lorsqu’un ticket Zendesk synchronisé est mis à jour.

Ces deux déclencheurs sont situés dans la section « Applications » du modal de déclenchement.

Il y a quelques contraintes à garder à l’esprit lors de l’utilisation de ces deux déclencheurs :

• Vous ne pouvez utiliser qu’un seul déclencheur pour votre automatisation
    Cela ne s’applique que si vous utilisez un déclencheur d’objet personnalisé. Pour rappel, les informations de ticket que nous synchronisons sont un objet personnalisé de Zendesk Support.
  • Vous ne pouvez utiliser qu’un seul filtre pour votre déclencheur
    d’automatisation Cela ne s’applique que si vous utilisez un déclencheur d’objet personnalisé. Les champs et les valeurs que vous pouvez segmenter proviennent du ticket Zendesk.

Vous pouvez utiliser les données de champ de ticket Zendesk lors de la création d’actions « If/Else » dans votre automatisation.

Il n’est pas possible d’utiliser les données de champ de ticket Zendesk lors de la création :

• Segments de liste
  • Recherches avancées
  • Contenu conditionnel
  • Scores de contact ou d'offre
  • Actions d’automatisation des objectifs
  • Actions d’automatisation de l’attente conditionnelle
  • Actions d’automatisation fractionnée conditionnelles

Personnaliser les e-mails

Une fois l’intégration configurée, vous pouvez utiliser les champs d’objet personnalisé Ticket pour personnaliser toute campagne par e-mail envoyée à partir d’une automatisation. Vous pouvez trouver ces options de personnalisation dans la section « Objets personnalisés » dans le modal « Ajouter une personnalisation ».

Ces champs ne peuvent pas être utilisés dans les e-mails individuels ou les campagnes envoyées à partir de l’onglet Campagnes de votre compte ActiveCampaign.

Afficher la liste des champs de ticket Zendesk Support Les champs

d’objet personnalisés De ticket que vous pouvez utiliser pour personnaliser les e-mails, citons :

• Ticket de support Zendesk : Statut
  • Ticket de support Zendesk : ID de ticket
  • Ticket de support Zendesk : Priorité
  • Ticket de support Zendesk : Tapez
  • Ticket de support Zendesk : Mis à jour à l’adresse
  • Ticket de support Zendesk : ID du cessionnaire
  • Ticket de support Zendesk : ID de marque
  • Ticket de support Zendesk : créé à
  • Ticket de support Zendesk : Ticket Description
  • Ticket de support Zendesk : dû le
  • Ticket de support Zendesk : ID externe
  • Ticket de support Zendesk : ID de sujet du forum
  • Ticket de support Zendesk : ID de groupe
  • Ticket de support Zendesk : ID d’organisation
  • Ticket de support Zendesk : ID du problème
  • Ticket de support Zendesk : Objet brut
  • Ticket de support Zendesk : Destinataire
  • Ticket de support Zendesk : ID du demandeur
  • Ticket de support Zendesk : Objet du ticket
  • Ticket de support Zendesk : ID de l’expéditeur
  • Ticket de support Zendesk : ID du forum de tickets
  • Ticket de support Zendesk : URL

Découvrez comment personnaliser vos e-mails.

Connecter Zendesk Support à ActiveCampaign

Cette configuration inclut le mappage des champs d’objet Zendesk Support aux champs de contact ActiveCampaign. Assurez-vous que les champs de contact ActiveCampaign correspondants sont créés dans votre compte avant de configurer cette intégration.

1. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications ».
  2. Tapez « Zendesk Support » dans la barre de recherche, puis cliquez sur l’option Zendesk Support.
  3. La page des applications Zendesk Support se chargera.
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  5. Une fenêtre modale apparaîtra :
    • Tapez ou collez votre sous-domaine de compte Zendesk Support dans le champ fourni
    • Cliquez sur le bouton « Connecter »
  6. Si vous êtes connecté à votre compte Zendesk Support, la configuration de l’intégration vous redirigera vers une page d’autorisation. Cliquez sur le bouton « Accepter » pour continuer.
  7. Si vous vous êtes déconnecté de votre compte Zendesk Support, la configuration de l’intégration vous invite à vous connecter puis à autoriser la connexion.
  8. Le modal affichera une étape « Examiner les événements ». Cette étape est à titre informatif seulement. Il vous montre que votre compte ActiveCampaign recevra les données d’un ticket de Zendesk lors de la création ou de la mise à jour d’un ticket. Cliquez sur le bouton « Continuer » .
  9. Ensuite, le modal affichera une étape « Zendesk Support Objects ». Cette étape est à titre informatif seulement. Il vous montre qu’un objet Ticket de support Zendesk sera créé et que tous les champs que nous remplirons pour cet objet. Cliquez sur le bouton « Continuer »
  10. La dernière étape de ce modal est le « mappage de champs ». Utilisez les listes déroulantes pour mapper les champs utilisateur Zendesk aux champs de contact ActiveCampaign. Vous pouvez mapper autant ou aussi peu de champs que vous le souhaitez. Cliquez sur le bouton « Terminer ».

La page Zendesk Support Apps s’affiche et affiche le compte Zendesk Support connecté.