[Vidéo] Actions de liaison

Une action de lien est une action automatisée qui est déclenchée lorsqu'un contact clique sur un lien dans un courriel de campagne ou d'automatisation. Les types d'actions de liaison disponibles sont les suivants :

• Ajouter des balises
  • Supprimer les balises
  • S'inscrire à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l'automatisation
  • Fin de l'automatisation

L'action de liaison est facilement créée dans la communication elle-même via le "Ajouter un lien&rdquo ; modal, alors que dans le passé, il fallait créer une automatisation séparée pour effectuer ces actions.

Les actions de lien ne peuvent pas être utilisées avec des courriers électroniques individuels.

Pour créer une action de lien :

1. Ouvrez votre e-mail de campagne ou d'automatisation.

2. Sélectionnez le lien dans votre courriel par en cliquant dessus. Cliquez ensuite sur l'icône du lien.

3. Le "Ajouter un lien&rdquo ; pop up modal s'ouvrira où vous pourrez changer votre URL ou ajouter une action. Pour ajouter une action, click "Add An Action."

4. Sélectionnez votre action préférée dans la liste déroulante des actions en cliquant dessus.

5. Définissez une valeur pour cette action. Par exemple, si vous choisissez de marquer les contacts lorsqu'ils cliquent sur votre lien, vous devrez entrer la balise dans l'action du lien. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "OK".

Vous pouvez ajouter plus d'une action à un seul lien !

Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs balises et ajouter un contact à un automatisme. Veuillez noter que si vous utilisez la même URL plus d'une fois dans votre communication, les actions de lien seront les mêmes pour chaque instance de cette même URL. Il n'est pas possible de créer différentes actions de lien pour une URL utilisée plusieurs fois dans votre courrier électronique.

6. Sur la page de résumé de la campagne de votre courriel, assurez-vous que le suivi des liens est activé (il devrait être activé par défaut).