Ajouter des images à vos campagnes

L'ajout d'images à vos campagnes et à vos e-mails d'automatisation peut vous aider à développer votre marque et à susciter l'intérêt de vos abonnés. Elles peuvent être utilisées pour faire la publicité d'un service ou d'un produit ou servir d'appel à l'action.

Dans cet article :

Charger une image dans le gestionnaire de contenu

Vous pouvez télécharger les images que vous souhaitez utiliser dans les campagnes et les e-mails d'automatisation vers le gestionnaire de contenu. Les images téléchargées dans le gestionnaire de contenu peuvent être utilisées dans n'importe quel modèle d'e-mail, campagne, e-mail d'automatisation ou formulaire. En outre, vous pouvez télécharger le logo et/ou le favicon de votre entreprise dans le gestionnaire de contenu et utiliser le lien que nous générons pour ajouter l'image à votre page Paramètres du compte > Apparence.

Les fichiers image doivent être au format GIF, PNG ou JPG.

Vous pouvez télécharger des images dans le gestionnaire de contenu pour les utiliser dans vos campagnes à partir de la conception d'une campagne ou directement dans le gestionnaire de contenu.

Pour télécharger une nouvelle image dans le gestionnaire de contenu à partir d'une campagne, procédez comme suit :

1. À partir de votre campagne ou de votre e-mail d'automatisation, cliquez sur le bloc Image dans votre e-mail et cliquez sur le bouton "Nouvelle image" pour ouvrir le gestionnaire de contenu.

Vous pouvez également faire glisser et déposer un nouveau bloc d'images dans votre e-mail et cliquer sur le bloc d'images pour ouvrir le gestionnaire de contenu.

1. Dans le gestionnaire de contenu, vous pouvez cliquer sur le dossier dans lequel vous souhaitez ajouter l'image ou ajouter des fichiers dans la vue Tous les fichiers. Vous pouvez créer de nouveaux dossiers en cliquant sur le lien "Ajouter un dossier".
  1. À partir de votre dossier, cliquez sur le bouton "Ajouter un fichier".
  1. Sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.

Le fichier est maintenant téléchargé dans le gestionnaire de contenu et peut être utilisé dans les modèles, les campagnes, les e-mails d'automatisation et les formulaires.

Ajouter une image à une campagne ou un e-mail d'automatisation

Vous pouvez ajouter des fichiers PNG, JPG et GIF dans vos modèles, campagnes et e-mails d'automatisation à l'aide du bloc d'images. Un seul fichier image peut être utilisé par bloc d'image.

En outre, vous pouvez ajouter des fichiers image, y compris des GIF, à des blocs de texte. Notez que si vous ajoutez une image à un bloc de texte, l'image ne peut apparaître qu'en haut à gauche ou en haut à droite de ce bloc. Une seule image peut être ajoutée à chaque bloc de texte.

Nous vous recommandons d'ajouter des images à des blocs d'images plutôt qu'à des blocs de texte. Les liens en ligne avec une image dans un bloc de texte ne seront pas cliquables dans Outlook 2007 ou Outlook 2013. En outre, le texte peut ne pas s'enrouler correctement lorsque l'e-mail est affiché sur un appareil mobile.

Cliquez pour lire les meilleures pratiques pour l'ajout d'images à vos e-mails.

Cliquez sur le lien ci-dessous pour développer les instructions.

Ajoutez une image à votre message électronique avec le bloc d'images1.
  1. À partir de votre modèle, de votre campagne ou de votre e-mail d'automatisation, faites glisser et déposez le bloc image dans votre e-mail.
  2. Cliquez sur le bloc pour ouvrir le gestionnaire de contenu.
  3. Passez votre souris sur l'image que vous souhaitez utiliser et cliquez sur le bouton "Sélectionner l'image". Pour ajouter une nouvelle image , consultez les instructions de la section précédente.

L'image sera ajoutée à votre e-mail.

À partir de là, vous pouvez faire glisser le coin inférieur droit de l'image pour en ajuster la taille. Vous pouvez également utiliser le menu Options à droite pour ajouter un lien à votre image, ajouter un texte Alt au champ d'information, ajuster le remplissage, etc. Vous pouvez également modifier l'image une fois qu'elle a été ajoutée à votre message.

Remplacer une image dans votre message1.
  1. Dans votre modèle, votre campagne ou votre e-mail d'automatisation, cliquez sur l'image que vous souhaitez remplacer.
  2. Cliquez sur le bouton "Nouvelle image".
  1. Passez votre souris sur l'image que vous souhaitez utiliser à la place et cliquez sur le bouton "Sélectionner l'image".

La nouvelle image sera ajoutée à votre message.

À partir de là, vous pouvez faire glisser le coin inférieur droit de l'image pour en ajuster la taille. Vous pouvez également utiliser le menu Options situé à droite pour ajouter un lien à votre image, ajouter un texte Alt au champ d'information, ajuster le remplissage, etc. Vous pouvez également modifier l'image une fois qu'elle a été ajoutée à votre message.

Ajouter une image à un bloc de texte

Notez que si vous utilisez cette méthode pour insérer une image, il se peut que le texte ne s'enroule pas correctement autour de l'image lorsque l'e-mail est affiché sur un appareil mobile.

1. Dans votre modèle, votre campagne ou votre e-mail d'automatisation, cliquez sur le bloc de texte auquel vous souhaitez ajouter une image.
  2. Cliquez sur le bouton "Insérer une image".
  1. Passez votre souris sur l'image que vous souhaitez ajouter à votre message et cliquez sur le bouton "Sélectionner l'image".

L'image sera ajoutée par défaut dans le coin supérieur gauche du bloc de texte.

Pour la déplacer vers la droite, cliquez sur l'image et sélectionnez "Aligner à droite". Vous pouvez également faire glisser le coin inférieur droit de l'image pour l'adapter à sa taille, ainsi qu'utiliser le menu Options situé à droite pour ajouter un lien à votre image, ajouter un texte Alt, ajuster le remplissage, etc. Vous pouvez également modifier l'image une fois qu'elle a été ajoutée à votre message.

Redimensionnez vos images dans une campagne

Une fois votre image ajoutée, vous avez la possibilité d'ajuster son emplacement dans le bloc de contenu, de la recadrer et de la modifier, de remplacer l'image par une autre, de glisser-déposer ce bloc de contenu d'image dans une autre section de votre modèle ou de redimensionner votre image.

Pour redimensionner l'image dans le bloc de contenu :

1. Passez votre souris sur l'image et en bas à droite du bloc de contenu, vous verrez une flèche bidirectionnelle.
  2. Cliquez sur cette flèche bidirectionnelle et faites glisser votre image à la taille souhaitée.

Meilleures pratiques pour ajouter des images à vos e-mails

La largeur de vos images doit être comprise entre 400 et 650 pixels.

C'est la meilleure largeur à utiliser à la fois pour les mobiles et pour Outlook. Outlook ne réduira pas les images d'une largeur de 1000 pixels ou plus. Au lieu de cela, l'image sera affichée à sa taille réelle, ce qui aura pour effet d'élargir et de déformer la largeur de votre modèle.

Divisez les grandes images en petits morceaux.

Les images de grande taille seront compressées par notre concepteur de campagne afin de garantir leur livraison. Cependant, votre image perdra de sa qualité, pourra paraître floue et prendra plus de temps à se charger. Si votre image a une hauteur supérieure à 600 pixels, nous vous recommandons de la diviser en plusieurs images plus courtes. Cela permettra aux clients de messagerie de charger les images individuelles plus rapidement et elles conserveront leur qualité.

Insérez la taille exacte de l'image que vous souhaitez utiliser dans votre message.

Si vous insérez une petite image et que vous la mettez ensuite à l'échelle en faisant glisser le coin de l'image dans votre message, vous risquez de déformer la qualité de votre image et de la rendre granuleuse ou floue. À l'inverse, si vous insérez une grande image puis la mettez à l'échelle en la réduisant, l'image apparaîtra dans sa taille originale lorsqu'elle sera visualisée sur un appareil mobile.

Utilisez des blocs d'images plutôt que d'ajouter une image en ligne à un bloc de texte.

Les blocs de contenu textuel contenant une image et tout lien en ligne avec cette image ne seront pas cliquables dans Outlook 2007 ou Outlook 2013. En outre, le texte peut ne pas s'enrouler correctement autour de votre image lorsqu'il est affiché sur un appareil mobile.

Évitez d'inclure du texte dans vos images.

Si les images sont bloquées par la boîte de réception d'un abonné, celui-ci ne verra pas le texte inclus dans votre image. En outre, l'image peut être déformée sur le mobile, car elle devra être redimensionnée vers le haut ou vers le bas pour s'adapter au point de vue du mobile.

Utilisez le texte Alt.

Le texte Alt est une brève description de votre image qui apparaîtra dans votre courrier électronique si un abonné a bloqué les images. Pour ajouter un texte ALT à votre image, cliquez sur l'image dans votre campagne et ajoutez un ou deux mots dans le champ "Info" sous l'onglet "Options" :

Utilisez le widget Liens sociaux pour ajouter des icônes sociales à vos campagnes.

L'utilisation d'un ou de plusieurs blocs d'images pour insérer vos icônes sociales entraînera la mise à l'échelle des images lorsqu'elles seront affichées sur un téléphone portable et risque de déformer votre message. Utilisez plutôt le widget de liens sociaux.