Intégration de Joomla

Joomla ! est un système de gestion de contenu (CSM) qui vous permet de créer des sites web et des applications en ligne. Cette intégration permettra de synchroniser les abonnements et les désabonnements à ActiveCampaign une fois que l'utilisateur s'inscrira ou mettra à jour son profil.

Pour commencer cette intégration, vous'aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et d'un compte Joomla. Veuillez noter que ce plugin ne fonctionne qu'avec la version 3.8.0 de Joomla.

1. Téléchargez le Fichier zip du composant Joomla et connectez-vous à votre compte Joomla !
  2. Cliquez sur "Extensions" dans le menu de navigation supérieur. Puis select "Manage&rdquo ; puis "Install.&rdquo ;

3. Ensuite, téléchargez l'extension. Vous pouvez choisir d'utiliser la méthode du glisser-déposer ou cliquez sur le bouton "ou recherchez le bouton file&rdquo ;.

Vous verrez alors le message suivant :

4. Une fois installée, une nouvelle option de menu ActiveCampaign apparaîtra sous "Components.&rdquo ; Naviguer vers la page "Instructions d'installation&rdquo ;.

5. Suivez les instructions concernant les fichiers à ajouter ou à modifier.

6. Vous pouvez trouver votre modèle par défaut sur la page Extensions, Modèles. Pour y parvenir, click "Extensions&rdquo ; puis template, puis template.

Page des modèles :

7. Ensuite, visitez la page Paramètres pour fournir les informations sur votre logiciel ActiveCampaign en cliquant sur "Components&rdquo ;>"ActiveCampaign&rdquo ;>"Connection Settings."

Page des paramètres de connexion :

Page des réglages de connexion Joomla.png
    Note : Vous pouvez récupérer vos informations d'API ActiveCampaign en cliquant sur votre avatar, puis en sélectionnant Mes paramètres>Développeur.
  8. Ensuite, visiter le "Select Lists&rdquo ; page pour choisir les listes qui apparaîtront sur vos formulaires d'inscription et de profil en cliquant dessus. Une fois terminé, click "Save.&rdquo ;

Sélectionnez la page Listes :

Désinstallation de Joomla :

1. Naviguer vers Extensions > Gestionnaire des extensions.

2. Trouvez le "ActiveCampaign&rdquo ; component.

3. Cliquez sur la case à cocher à côté, puis cliquez sur le "Désinstallation&rdquo ; bouton en haut.