Utiliser le lien « Envoyer à un ami » dans vos campagnes

Le lien « Envoyer à un ami » est l’une des nombreuses façons de mesurer l’engagement des abonnés et d’évaluer la valeur ou le caractère partageable de votre contenu.

Dans cet article, nous allons discuter :

« Envoyer à un ami » est un lien personnalisé que vous pouvez insérer dans n’importe quel e-mail de campagne ou d’automatisation. Vous pouvez l’utiliser pour encourager une liste de contacts à partager votre contenu avec leurs collègues par e-mail.

Lorsqu’un contact clique sur le lien « Envoyer à un ami », un formulaire s’ouvre. Ils peuvent y saisir les adresses électroniques et les noms de 10 « amis » maximum. Une fois terminée, la version web partageable de votre e-mail sera envoyée à ces « amis ». Nous assurerons le suivi de cette action de transfert dans vos rapports de campagne.

Notez que le lien « Envoyer à un ami » est associé à vos listes d’e-mail marketing. Chaque liste de votre compte aura son propre lien « Envoyer à un ami ».

Le « Envoyer à un ami » lien vous aidera à voir comment « partager » votre contenu est. Il permet non seulement de savoir combien de contacts ont transmis votre contenu, mais aussi combien de fois il a été transmis.

Si un contact décide d’utiliser le bouton « Transférer » de son application de messagerie électronique à la place, alors :

• Nous ne sommes pas en mesure de suivre l’évolution de l’action de transfert
  • Tout désabonnement effectué par « amis » sera associé au contact initial
  • La conception du courrier électronique peut ne pas fonctionner correctement pour « amis »

1. Ouvrez votre e-mail de campagne ou d’automatisation et cliquez sur le bloc de texte où vous souhaitez insérer votre lien.

2. Cliquez sur « Personnaliser » dans la barre d’outils modale :

3. Dans la fenêtre « Ajouter une personnalisation », cliquez sur « Message, » puis cliquez sur « Envoyer à un ami Lien » pour insérer le lien dans votre campagne.

4. Une case apparaîtra où vous pourrez modifier l’appel à l’action. Une fois que vous avez fait vos modifications, cliquez « OK ».

Le lien est maintenant inséré dans votre campagne :

Pour améliorer ce bloc, vous pouvez faire ressortir le texte de votre appel à l’action en augmentant la taille de la police, en le mettant en gras ou en ajoutant de la couleur. Vous devriez également essayer différentes options de placement dans vos communications pour voir où le « Envoyer à un ami »lien fonctionne le mieux.

Pour tester si le lien « Envoyer à un ami »fonctionne, nous vous recommandons d’abord d’envoyer la campagne à une liste de contacts test. Soyez-en sûr :

• Vous avez au moins quelques contacts différents dans votre liste de test avec différents clients de messagerie (c’est-à-dire, messagerie de travail, Yahoo, Gmail, etc.)
  • Vous et/ou les membres de votre équipe avez accès à ces comptes de courrier électronique
  • Le suivi des liens est activé sur la page de résumé de la campagne

Une fois que vous avez reçu ce test, cliquez sur le lien « Envoyer à un ami » que vous avez inséré et suivez les étapes de la transmission de la campagne à un ami.

Ce que voient les « amis » lorsqu’ils reçoivent une campagne transférée

Lorsqu’un « Friend » reçoit une campagne transférée, il voit dans sa boîte de réception un message qui ressemble à ceci :

Le message affiche l’adresse e-mail du contact qui a transmis l’e-mail et l’objet de l’e-mail. Un lien vers la campagne est également fourni.

Une fois que l’« Ami » a cliqué sur ce lien, il est dirigé vers la version web partageable de votre campagne. Ils peuvent lire le contenu, cliquer sur les liens et partager le message avec leurs amis par e-mail, sur Facebook, Twitter, LinkedIn et Google+.

Données de reporting disponibles

Les transferts sont suivis pour chaque campagne et chaque e-mail d’automatisation qui utilise à la fois le lien « Envoyer à un ami » et a suivi de lien activé sur la page Rapports de votre compte.

Sur la page de présentation du rapport d’une campagne, nous vous indiquerons le nombre de contacts uniques qui ont transmis votre e-mail.

Si vous cliquez sur cette barre « Transfère », ou, cliquez sur « Transfère » dans le menu de gauche de votre rapport de campagne, vous serez amené à une page qui ressemble à celle-ci :

Le total des envois est le nombre de fois que votre campagne a été transférée.

Le nombre de destinataires uniques des courriers électroniques transférés est unique.

Le nombre de campagnes non transférées est le nombre total de campagnes envoyées moins le nombre de transmissions uniques.

Le nombre moyen de destinataires par transfert est calculé à partir du nombre total d’envois divisé par le nombre d’envois uniques.

Nous dresserons également la liste des contacts qui ont transmis votre campagne, la date à laquelle ils l’ont fait, ainsi que le nombre de fois où ils l’ont fait.

Nous ne suivons pas les adresses électroniques auxquelles la campagne a été transférée.

Comment modifier le formulaire « Envoyer à un ami

L’outil « Envoyer à un ami » est basé sur une liste. Chaque liste a son propre « Envoyer à un ami » formulaire qui peut être modifié par un utilisateur sur le compte.

Pour accéder au formulaire « Envoyer à un ami » :

1. Accédez à la page d’aperçu des listes et cliquez sur le curseur de la liste que vous souhaitez utiliser.

2. Sélectionnez « Paramètres avancés » dans la liste déroulante.

3. Un modal de paramétrage de la liste s’ouvrira. Cliquez sur « Pages publiques » tab et cliquez sur « Modifier » pour « Transférer à un ami ».

Vous serez redirigé vers la page des paramètres « Transférer à un ami » pour cette liste.

Sur cette page, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier/supprimer le nom de la page
  • Modifiez les étiquettes des champs « Votre nom », « Votre adresse e-mail », et « Destinataires »
  • Éditez l’étiquette « Aperçu du message » pour le message qui sera envoyé à « amis ». Notez qu’il n’est pas possible de modifier ou d’éditer le message dans cet aperçu
  • Modifiez le « Entrez la valeur ci-dessous » Champ Captcha
  • Modifiez le texte qui apparaît dans le bouton Transférer
  • Supprimer la marque ActiveCampaign. Notez que les plans Lite ne sont pas en mesure de supprimer la marque ActiveCampaign

En outre, vous pouvez ajouter les blocs suivants pour votre « Envoyer à un ami »formulaire :

• En-tête
  • Formulaire libre HTML
  • Image

Ces éléments se trouvent dans le menu latéral gauche. Cliquez sur n’importe quel élément pour l’ajouter à votre formulaire. Une fois ajoutés, vous pouvez les faire glisser à l’endroit désiré.

Vous pouvez également choisir un thème et un style différents pour votre formulaire, et définir la largeur souhaitée du formulaire.

Comment modifier la page du message de confirmation de transfert

Le message de confirmation de transfert est accessible en cliquant sur le « Transférer le message de confirmation envoyé » situé sur la page Paramètres d’intégration > Transférer à un ami :

Sur cette page, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Modifier/supprimer l’en-tête
  • Modifier/supprimer le message de confirmation
  • Supprimer la marque ActiveCampaign (les comptes Lite ne peuvent pas supprimer la marque)

En outre, vous pouvez ajouter les blocs suivants pour votre page de message de confirmation :

• En-tête
  • Formulaire libre HTML
  • Image

Ces éléments se trouvent dans le menu de gauche. Cliquez sur l’un des éléments pour l’ajouter à votre formulaire. Une fois ajoutés, vous pouvez les faire glisser à l’endroit désiré.

Vous pouvez également choisir un thème et un style différents pour votre page et définir la largeur souhaitée :

Vous pouvez choisir de rediriger les contacts vers une URL au lieu de leur montrer un message de confirmation lorsqu’ils utilisent le lien « Envoyer à un ami ». Pour ce faire, cliquez sur l’option « Redirect to URL Instead » située en haut à droite de votre écran.

Taper l’URL dans le champ URL et cliquer sur le bouton « Enregistrer ».