Dépannage des messages du site

Il y a quelques éléments qui peuvent empêcher l'apparition d'un message du site pour un contact. Dans cet article, vous'apprendrez les raisons les plus courantes pour lesquelles un message du site peut ne pas apparaître, et comment vous pouvez résoudre le problème.

Le code de suivi du site n'a pas été installé sur les pages exactes où le message du site apparaîtra

Pour que les messages du site s'affichent pour vos contacts, vous devez installer un code de suivi du site sur les pages exactes qui afficheront vos messages du site. Pour savoir comment installer le suivi de site sur votre site, consultez cet article d'aide.

En outre, vous devrez vérifier que l'étape"Envoyer le message du site&rdquo ; de votre automatisation reflète la bonne URL :

Le contact n'a pas encore atteint le "Send Site Message&rdquo ; étape dans votre automatisation, ou, le "Send Site Message&rdquo ; étape a été ajoutée après que le contact ait passé par votre automatisation

Les messages du site n'apparaîtront que pour les contacts qui 1) sont dans votre automatisation contenant des messages du site 2) ont atteint votre "Envoyer message du site&rdquo ; étape et 3) ont un cookie de suivi associé à leur profil (voir point suivant pour plus d'informations).

Si l'étape "Send Site Message&rdquo ; a été ajoutée à votre automatisation APRÈS qu'un contact ait suivi les étapes qui suivent celle du message de votre site, il ne verra pas votre message de site.

Pour savoir comment voir le chemin de votre contact's dans un automatisme, voir cet article d'aide.

Afin de faire correspondre les visites de pages avec les contacts, l'une des conditions suivantes doit être remplie :

1. Les contacts doivent soumettre un formulaire ActiveCampaign.
  2. Les contacts doivent cliquer sur un lien dans un courriel de campagne ou d'automatisation qui les amène à une page avec un code de suivi du site installé.
  3. Vous pouvez insérer l'adresse électronique d'un contact's dans le code de suivi du site si vous les avez déjà identifiés par leur adresse électronique.

Si aucune des trois options décrites ci-dessus ne se produit, nous ne sommes pas en mesure de faire correspondre une visite de page avec vos contacts et le message du site n'apparaîtra pas.

Tester les messages de votre site

En général, nous vous recommandons de tester le suivi de votre site et les messages du site avant d'ajouter des contacts à votre automatisation. Pour tester ces deux éléments, suivez les étapes ci-dessous :

1. Soumettre un contact test à un formulaire ActiveCampaign. Cela nous permettra d'appliquer un cookie de suivi à ce contact.
  2. Visitez la page dans laquelle vous aurez l'affichage du message du site. Alors, allez à la page de profil de contact pour votre contact test afin de voir si la visite de la page a été enregistrée. Il doit apparaître sous le "Activités récentes"stream. Si ce n'est pas le cas, vérifiez si le bon domaine a été inscrit sur la liste blanche et si le code de suivi du site a été installé sur votre site.
  3. Ajoutez votre contact de test à l'automatisation. Vous pouvez les ajouter directement à partir de leur page de profil de contact en cliquant sur le bouton "Add&rdquo ; situé dans la ligne Automations, puis en cochant la case située à côté du nom de l'automatisation contenant vos messages sur le site.
  4. Si votre automatisation comporte des étapes d'attente qui précèdent l'étape "Envoyer un message du site", vous pouvez les ignorer.
  5. Une fois que vous avez atteint le "Envoyer un message du site&rdquo ; étape, naviguez jusqu'à la page contenant votre message du site. S'il apparaît, vous'êtes prêt ! Si ce n'est pas le cas, consultez les étapes de dépannage ci-dessus. Si vous n'êtes toujours pas en mesure de voir quel est le problème, soumettez un ticket d'assistance ou ouvrez un chat en direct et l'un de nos agents pourra vous aider.