Gestion des notifications

Dans ActiveCampaign, il existe plusieurs façons de créer des notifications internes. Par exemple, vous pouvez créer une notification lorsqu'une nouvelle affaire est ajoutée à un pipeline ou lorsqu'un contact s'inscrit sur votre liste. Dans cet article, nous allons vous présenter chaque type de notification que vous pouvez créer et envoyer à partir de votre compte.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des notifications pour automatiser les tâches administratives, consultez ce guide.

Notifications de transactions
Vous pouvez sélectionner les notifications que vous souhaitez recevoir et la fréquence à laquelle vous souhaitez les recevoir. Par exemple, vous pouvez recevoir une notification si une nouvelle affaire est ajoutée à un pipeline, ou si une affaire vous appartenant est mise à jour. Ces notifications seront envoyées à l'adresse électronique associée à l'utilisateur du compte. Pour en savoir plus sur la création de notifications d'accords, cliquez ici

Créer une notification lorsqu'un contact soumet un formulaire ActiveCampaign
Vous pouvez créer une notification qui sera envoyée lorsqu'un contact soumettra votre formulaire. Dans cette notification, vous pouvez choisir qui doit la recevoir et vous pouvez personnaliser le message.

Pour en savoir plus sur la création d'une notification lorsqu'un contact soumet un formulaire, cliquez ici.

Créer une notification lorsqu'un contact s'inscrit ou se désinscrit de votre liste
Vous pouvez créer une notification qui enverra un quand un contact s'abonne ou se désabonne de votre liste. Cela peut être fait à la fois dans les paramètres de la liste et dans une automatisation. Pour savoir comment créer cette notification, cliquez ici.

Envoyer une notification lorsqu'un contact atteint une étape de votre automatisation
Vous pouvez envoyer automatiquement une notification à un membre de l'équipe lorsqu'un contact termine une étape de votre automatisation. Pour ce faire, ouvrez votre automatisation et cliquez sur "Sending Options" sur le côté droit de votre écran pour développer une liste d'options.

Puis click "Notify someone" et déplacez-le à l'endroit souhaité dans l'automation. Dans cet exemple, nous voulons envoyer une notification dès qu'un contact complète l'étape "Se désabonner de la liste" :

Complétez les champs situés dans le "Compose Message&rdquo ; modal et click "OK.&rdquo ;

La notification est maintenant ajoutée à notre automatisation :

Pour savoir comment afficher des champs spécifiques dans une notification cliquez ici.
Vous n'avez pas reçu votre formulaire de notification ? Cliquez ici pour savoir comment résoudre ce problème.