Comment puis-je marquer les contacts lorsqu'ils soumettent mon formulaire ActiveCampaign ?

Avec ActiveCampaign, vous pouvez appliquer une balise à chaque contact qui soumet votre formulaire. Cela vous permet de savoir d'où viennent vos contacts et ce qui les intéresse. Par exemple, vous pouvez marquer un contact comme étant intéressé par un certain sujet s'il soumet un formulaire sur votre blog. Vous pouvez utiliser ces informations pour envoyer des offres ciblées et suivre les performances des formulaires que vous avez placés sur votre site, entre autres.

Comment marquer les contacts avec une action du formulaire

Cette balise est créée au niveau du formulaire. Chaque contact qui soumet ce formulaire recevra la même étiquette. Si votre formulaire utilise un double opt-in, les contacts ne recevront pas le tag avant d'avoir confirmé leur inscription.

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur le « Options » tab.

5. Repérez la case "Formulaire d'action" et cliquez sur le bouton "Ajouter une action".

sarahnicholaev - Formulaire

6. Une fenêtre modale apparaît.

• Cliquez sur le menu déroulant "Action
  • Cliquez sur l'option "Ajouter une balise".
  • Tapez la balise dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Comment marquer les contacts avec une action d'automatisation

Vous pouvez déclencher une automatisation qui s'exécute lorsqu'un contact soumet votre formulaire ActiveCampaign. Lorsqu'un contact entre dans votre automatisation, vous pouvez lui ajouter une balise grâce à l'action d'automatisation "Ajouter une balise".

Notez que si votre formulaire utilise l'action « S'inscrire à une liste » et que le double opt-in est activé, les contacts seront ajoutés à l'automatisation une fois qu'ils auront terminé le processus de double opt-in.

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le bouton « Déclencher l'automatisation ».

sarahnicholaev - Formulaire

2.  Vous serez redirigé vers le constructeur d'automatisation. L'automatisation utilisera le déclencheur "Soumettre le formulaire" avec le formulaire sélectionné. Ce déclencheur est réglé sur "Run Once", mais vous pouvez le modifier si nécessaire.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Contacts" dans le volet de droite.

4. Faites glisser l'action "Ajouter une balise" vers votre automatisation.

4. Une fenêtre modale apparaît.

• Tapez la balise dans le champ prévu à cet effet
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrer" lorsque vous avez terminé

5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton "Actif" en haut à droite pour activer votre automatisation.

Au fur et à mesure que les contacts soumettront votre formulaire, ils seront ajoutés à cette automatisation et recevront l'étiquette que vous avez spécifiée.