Comment créer un nom de domaine personnalisé (CNAME) pour les agences partenaires

En tant qu'agence partenaire, vous pouvez utiliser votre propre domaine pour donner une nouvelle image de marque à l'URL de tous vos comptes clients revendus. Pour ce faire, vous devez créer un CNAME pour chaque compte que vous créez. Chaque compte utilisera un sous-domaine de votre domaine. Au lieu de l'URL par défaut youraccount.activehosted.com, vous pouvez utiliser quelque chose comme client1.yourowndomain.com. Tout lien généré à partir de votre compte reflétera votre alias de domaine.

Étape 1 : mettre en place un nom de domaine personnalisé

Afin d’utiliser un domaine personnalisé avec ActiveCampaign, vous devez d’abord configurer un enregistrement DNS pour un nom de domaine personnalisé (ou nom canonique) auprès de votre registraire de nom de domaine ou de votre fournisseur d’hébergement.

Pour illustrer notre propos, nous allons utiliser un compte Godaddy pour ajouter un nom de domaine personnalisé. Les instructions ci-dessous sont spécifiques à Godaddy et votre propre fournisseur d’hébergement peut avoir un ensemble d’instructions différent.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur le lien « Gérer les DNS ».
  4. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez nom de domaine personnalisé dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Nom : le sous-domaine du site. Par exemple, si votre site est votredomaine.com, vous pouvez saisir « infolettre » sous Hébergeur pour avoir l’URL infolettre.votredomaine.com
    • Valeur : saisissez votre compte ActiveCampaign.com. Ex. acdemo.activehosted.com.
    • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  1. Cliquez sur « Enregistrer ».

Étape 2 : ajouter le nom de domaine personnalisé à votre compte ActiveCampaign

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Agency. Recherchez le compte et cliquez sur le curseur en bas à droite du compte. Cliquez sur le lien “Change”.
  1. Saisissez l'alias de domaine que vous avez créé à l'étape 1 dans le champ Domaine personnalisé/CNAME. Ensuite, cliquez sur le bouton “Mise à jour”.

Tout est bon !

Notez qu’il peut s’écouler jusqu’à 48 heures avant que les changements ne soient effectifs. Si votre nom de domaine personnalisé ne fonctionne pas immédiatement, c’est peut-être parce qu’il ne s’est pas encore propagé.

À propos des domaines à caractère générique

Vous pouvez utiliser un domaine à caractère générique pour les comptes qui partagent le même domaine. Si vous utilisez un domaine à caractère générique (par exemple, « *.activehosted.com »), vous devrez alors configurer l’endroit vers lequel il redirige dans votre DNS.

Ajouter un nouveau nom de domaine personnalisé avec un domaine à caractère générique

Notez que ces étapes sont valables pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur « Gérer le DNS ».
  4. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez nom de domaine personnalisé dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : le nom de l’hôte doit être défini avec le caractère générique (« * »).
    • Redirige vers : il s’agit de l’URL que vous définissez comme destination de l’hôte. Vous devrez saisir managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce champ.
    • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Corriger votre CNAME existant

Notez que ces étapes sont valables pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur « Gérer le DNS ».
  4. Cliquez sur l’icône de crayon.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : le nom de l’hôte doit être défini avec le caractère générique (« * »).
    • Redirige vers : il s’agit de l’URL que vous définissez comme destination de l’hôte. Vous devrez saisir managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce champ.
    • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».