Comment créer un nom de domaine personnalisé (CNAME) pour les agences partenaires

En tant qu'agence partenaire, vous pouvez utiliser votre propre domaine pour donner une nouvelle image de marque à l'URL de tous vos comptes clients revendus. Pour ce faire, vous devez créer un CNAME pour chaque compte que vous créez. Chaque compte utilisera un sous-domaine de votre domaine. Au lieu de l'URL par défaut youraccount.activehosted.com, vous pouvez utiliser quelque chose comme client1.yourowndomain.com. Tout lien généré à partir de votre compte reflétera votre alias de domaine.

Étape 1 : Mettre en place un CNAME

Afin d'utiliser un domaine personnalisé avec ActiveCampaign, vous devez d'abord configurer un enregistrement DNS pour un CNAME (ou nom canonique) auprès de votre bureau d'enregistrement de domaine ou de votre fournisseur d'hébergement.

Pour illustrer notre propos, nous utiliserons un compte Godaddy pour ajouter un CNAME. Les instructions ci-dessous sont spécifiques à Godaddy et votre propre fournisseur d'hébergement peut avoir un ensemble d'instructions différent.

1. Connectez-vous à votre compte Godaddy.
  2. Cliquez sur "Domaines."
  3. Cliquez sur le "Manage DNS" lien.
  4. Cliquez sur Add et sélectionnez CNAME dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Nom : le sous-domaine du site. Par exemple, si votre site est yourdomain.com, vous pouvez taper newsletter sous host pour avoir l'URL newsletter.yourdomain.com.
    • Valeur : tapez votre compte ActiveCampaign.com. Ex. acdemo.activehosted.com.
    • TTL : Time to Live, vous pouvez en mettre 43200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  1. Cliquez sur "Enregistrer."

Étape 2 : Ajouter le CNAME à votre compte ActiveCampaign

1. Connectez-vous à votre tableau de bord des agences. Recherchez le compte et cliquez sur le curseur en bas à droite du compte. Cliquez sur le "Change&rdquo ; link.
  1. Typez dans le champ Domain Alias que vous avez créé à l'étape 1 sous le champ Custom Domain/CNAME. Ensuite, cliquez sur le "Update&rdquo ; bouton.

Vous'êtes prêts !

Notez que les changements peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour entrer en vigueur. Si votre CNAME ne fonctionne pas tout de suite, il ne s'est probablement pas encore propagé.

À propos des domaines génériques

Vous pouvez utiliser un domaine générique pour les comptes qui partagent le même domaine. Si vous utilisez un domaine générique (par exemple, "*.activehosted.com"), vous devrez alors configurer l'endroit vers lequel il pointe dans votre DNS.

Ajouter un nouveau CNAME avec un domaine joker

Notez que ces étapes sont pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy
  2. Cliquez sur "Domaines."
  3. Cliquez "Gérer le DNS."
  4. Cliquez sur Add et sélectionnez CNAME dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : Le nom de l'hôte doit être défini avec le joker (" * ").
    • Points à : C'est l'URL que vous définissez comme destination de l'hôte. Vous devrez taper managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce domaine.
    • TTL : Time to Live, vous pouvez en mettre 43200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur "Enregistrer."

Fixez votre CNAME  existant;

Notez que ces étapes sont pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur "Domaines."
  3. Cliquez "Gérer le DNS."
  4. Cliquez sur l'icône du crayon.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : Le nom de l'hôte doit être défini avec le joker (" * ").
    • Points à : C'est l'URL que vous définissez comme destination de l'hôte. Vous devrez taper managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce domaine.
    • TTL : Time to Live, vous pouvez en mettre 43200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur "Enregistrer."