Comment supprimer l'en-tête « Envoyé au nom de » ?

Lors de l'envoi de vos campagnes, vous constaterez peut-être qu'un en-tête supplémentaire est ajouté en haut de vos messages sortants. Dans Outlook, la zone "De" indique le nom de votre compte chez nous, le nom de domaine du serveur de messagerie qui a envoyé le message, les mots "envoyé au nom de" et votre adresse électronique spécifique. Dans Gmail, il y a un message similaire, bien que la formulation soit légèrement différente :

Pourquoi cet en-tête existe-t-il ?

Nous permettons à tous nos clients de saisir l'adresse électronique de leur choix comme adresse d'expéditeur "De" pour chaque campagne. Toutefois, cela signifie également que les e-mails que vous envoyez à l'aide de notre plate-forme seront en fait envoyés à partir d'un domaine différent (l'un de nos serveurs de messagerie) de celui qui est indiqué dans votre adresse électronique "De" personnalisée.

Bien que l'adresse de départ soit définie comme vous le souhaitez, par exemple "info@mydomain.com", le message électronique provient en fait d'un serveur de messagerie dont le nom de domaine est "acems1.com" Outlook et Gmail affichent un message d'en-tête pour indiquer aux destinataires que l'e-mail a été envoyé avec une adresse "From" différente de l'adresse du serveur de messagerie réel, car cela peut parfois indiquer qu'un message a été "spoofé" ou "truqué" Puisque nous avons correctement authentifié vos e-mails, il n'y a pas lieu de s'inquiéter de l'impact négatif que cela pourrait avoir sur vos messages. Cet en-tête ne "nuit" ou "aide" pas à votre délivrabilité, il s'agit simplement d'un message informatif destiné aux destinataires d'Outlook et de Gmail.

De nombreux utilisateurs d'Activecampagne préfèrent supprimer l'en-tête "Envoyé au nom de" parce qu'il semble désordonné ou peut prêter à confusion. Il est très facile de retirer l'en-tête et il n'y a aucune conséquence négative à le faire.

Comment enlever l'en-tête ?

Une fois que vous avez terminé la configuration décrite ci-dessous, notez qu'il peut s'écouler quelques heures avant que le texte "envoyé au nom de" soit supprimé. Si cela ne semble pas fonctionner au début, attendez quelques heures et réessayez.

Le texte "envoyé au nom de" dans l'en-tête de votre message peut être supprimé en configurant DKIM pour votre domaine d'envoi. Ainsi, l'en-tête de vos messages apparaîtra un peu plus clairement et seule votre propre adresse électronique "From" sera affichée (le nom de notre serveur de messagerie ne sera pas affiché).

Pour configurer DKIM :

1. Connectez-vous à votre compte Activecampagne en tant qu'utilisateur administrateur de votre compte.
  2. Cliquez sur "Paramètres" situé dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet "Avancé".
  4. Cliquez sur l'option "Je gérerai moi-même l'authentification de mon e-mail".
  5. Plusieurs options sont proposées sur cette page, mais il vous suffit de configurer DKIM pour supprimer l'en-tête "envoyé au nom de". Entrez votre nom de domaine dans le champ DKIM correspondant et cliquez sur "Generate". Cela générera des enregistrements que vous pourrez ensuite ajouter à votre DNS en tant qu'enregistrements TXT chez votre registraire ou votre fournisseur d'hébergement (par ex. Godaddy).
  6. Cliquez sur "Enregistrer les paramètres"

Une fois terminé, le texte "envoyé au nom de" sera supprimé de tous les e-mails sortants qui sont envoyés en utilisant le domaine que vous avez configuré.

Pour rappel, la propagation des enregistrements DNS peut prendre quelques heures. Si cela ne semble pas fonctionner au début, attendez quelques heures et réessayez.

Pour plus d'informations sur DKIM et l'authentification des e-mails, vous pouvez lire ici.