Rapport de synthèse sur l'automatisation

Chaque automatisation dans votre compte ActiveCampaign a son propre rapport de synthèse d'automatisation. Ce rapport fournit des statistiques de performance pour l'automatisation elle-même et la messagerie qu'elle contient. Vous pouvez utiliser ce rapport pour identifier les domaines d'opportunité et de succès avec chaque automatisation.

Comment accéder au rapport de synthèse des automatisations

Le rapport de synthèse de l'automatisation pour chaque automatisation est situé dans la section Rapports de votre compte. Les rapports de synthèse sont actualisés toutes les 24 heures.

Pour accéder à ce rapport pour n'importe quelle automatisation :

1. Cliquez sur "Rapports" dans la partie gauche de la navigation.
  2. Un sous-menu s'ouvre. Cliquez sur "Rapports d'automatisation".
  3. Le menu Rapports d'automatisation se développe. Cliquez sur "All Automations".

La page Rapports d'automatisation se charge et liste toutes les automations de votre compte. Chaque automatisation affichera le nombre de campagnes qu'elle contient et le nombre de contacts qui y ont accédé.

sarahnicholaev

Si vous avez plusieurs automatisations dans votre compte, vous pouvez les filtrer par étiquette. Le tri par étiquette peut vous aider à localiser le rapport que vous souhaitez consulter.

Pour trier par étiquette, cliquez sur la liste déroulante "Étiquette" en haut de la page, puis cliquez sur l'étiquette par laquelle vous souhaitez trier les automatismes.

4. Cliquez sur le point de suspension de l'automatisation pour laquelle vous souhaitez consulter les données du rapport. Cliquez ensuite sur l'option "Automation Overview" dans la fenêtre pop-up modale.

sarahnicholaev

Un nouvel onglet de votre navigateur s'ouvrira et le rapport "Automation Overview" se chargera.

sarahnicholaev

Informations incluses dans le rapport Aperçu des automatisations

Le rapport Vue d'ensemble des automatisations comprendra les informations suivantes (le cas échéant) :

• Nom de l'automatisation
    Le nom de l'automatisation dans votre compte ActiveCampaign.
  • Liens directs pour modifier votre automatisation et voir la carte d'automatisation
    En cliquant sur ces liens, vous pourrez visualiser/modifier votre automatisation et voir la carte d'automatisation.
sarahnicholaev
  • Total des contacts dans l'automatisation
    Le nombre de contacts uniques qui sont entrés dans l'automatisation.
  • Taux d'achèvement et taux d'achèvement des contacts
    • Terminé est le nombre de contacts uniques qui ont terminé l'automatisation. Cela inclut les contacts qui sont arrivés organiquement à la fin de l'automatisation et qui ont terminé l'automatisation via l'action administrative "Fin de l'automatisation".
    • Letaux d'achèvement des contacts est le nombre de contacts uniques qui ont terminé l'automatisation divisé par le nombre de contacts uniques qui sont entrés dans l'automatisation.
  • Emails envoyés et taux d'envoi d'emails
    • Emails envoyés est le nombre de contacts uniques qui ont reçu un email à partir de l'automatisation.
    • Email Sent Rate est le nombre de contacts uniques qui ont reçu un email à partir de l'automatisation divisé par le nombre unique de contacts qui sont entrés dans l'automatisation.
  • Ouvertures et taux d'ouverture
    • Le nombre d'ouvertures est le nombre de contacts uniques qui ont ouvert l'email d'automatisation.
    • Letaux d'ouverture est le nombre de contacts uniques qui ont ouvert l'email divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu l'email d'automatisation.
  • Nombre de clics et taux de clics
    • Le nombre de clics est le nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans votre e-mail.
    • Letaux de clics est le nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans votre e-mail, divisé par le nombre de contacts uniques qui ont reçu l'e-mail d'automatisation.
  • Revenus
    Montant total des revenus du commerce électronique générés par vos e-mails d'automatisation.
    • Clients Shopify: Les remises utilisées dans les commandes attribuées à la campagne seront exclues du montant du revenu indiqué.
    • Clients de WooCommerce, BigCommerce et Square: Les remises ne seront pas exclues du montant des revenus affichés.
  • Graphique de séries temporelles
    Ce graphique affiche les comptes quotidiens de trois mentriques différents : Envois, Ouvertures, et Clics
  • Tableau des mesures de la campagne d'automatisation
    Ce tableau montre les mesures de performance pour chaque campagne de votre automatisation.
  • Automation SMS Metrics Table
    Ce tableau est disponible si vous utilisez une action "Send SMS" dans votre automatisation. Il montre les mesures de performance pour les messages SMS envoyés par votre automatisation.

Informations incluses dans le tableau des paramètres de la campagne d'automatisation

Le tableau des métriques des campagnes d'automatisation est situé sous le tableau des séries temporelles. Ce tableau montre les mesures de performance pour chaque campagne de votre automatisation.

sarahnicholaev

Ces mesures comprennent :

• Nom de la campagne
    Le nom de l'email d'automatisation.
  • Date du dernier envoi
    Date d'envoi la plus récente de l'email d'automatisation
  • Nombre d'envois
    Nombre de contacts uniques auxquels l'e-mail d'automatisation a été envoyé
  • Revenus
    Montant total des revenus du commerce électronique générés par l'email d'automatisation.
    • Clients Shopify: Les remises utilisées dans les commandes attribuées à la campagne seront exclues du montant du revenu indiqué.
    • Clients de WooCommerce, BigCommerce et Square: Les remises ne seront pas exclues du montant des revenus affichés.
  • Ouvertures
    Nombre de contacts uniques qui ont ouvert l'email d'automatisation.
  • Clics
    Nombre de contacts uniques qui ont cliqué sur un lien dans l'email d'automatisation.
  • Open Rate
    Nombre de contacts uniques ayant ouvert l'email divisé par le nombre de contacts uniques ayant reçu l'email.
  • Taux de clics
    Nombre de contacts uniques qui ont ouvert l'email divisé par le nombre de contacts uniques à qui l'email a été envoyé.

Exporter le tableau des paramètres d'automatisation des e-mails

Vous pouvez exporter le tableau Automation Email Metrics à tout moment. Cela vous permettra de sauvegarder et de manipuler les données de performance de la campagne en dehors de votre compte ActiveCampaign.

Pour exporter ce tableau :

1. Passez votre souris sur le tableau.

2. Une ellipse verticale apparaîtra en haut à droite du tableau. Cliquez sur l'ellipse.

3. Cliquez sur "Télécharger les données".

4. Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger les données, puis cliquez sur le bouton "Télécharger".

Accéder au rapport de synthèse de la campagne

Vous pouvez accéder au rapport "Campaign Overview" pour n'importe quel email de votre automatisation à partir du tableau Automation Email Metrics. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'ellipse à côté du nom de la campagne dans le tableau Automation Campaign Message.

2. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur l'option "Aperçu de la campagne".

Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s'ouvre dans votre navigateur et affiche les mesures de performance pour cette campagne automatisée spécifique.

Informations incluses dans le tableau des paramètres SMS d'automatisation

Le tableau des paramètres d'automatisation des SMS est situé sous le tableau des paramètres d'automatisation des e-mails. Ce tableau montre les mesures de performance pour chaque message SMS de votre automatisation. Vous devrez faire défiler la page pour le voir.

sarahnicholaev

Ces mesures comprennent :

• Nom du message SMS
    Le nom du message SMS.
  • Date du dernier envoi
    La date d'envoi la plus récente du message SMS
  • Nombre d'envois
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le SMS.
  • Réponses
    Nombre total de réponses à un SMS reçues de la part des contacts.
  • Désabonnements
    Nombre de contacts uniques qui se sont désabonnés des SMS.
  • Taux de réponse
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le SMS divisé par le nombre de contacts uniques qui y ont répondu.
  • Taux de désabonnement
    Nombre de contacts uniques qui ont reçu le message SMS divisé par le nombre de contacts uniques qui se sont désabonnés.

Exporter le tableau des paramètres des messages SMS

Vous pouvez exporter le tableau Automation SMS Metrics à tout moment. Cela vous permettra de sauvegarder et de manipuler les données de performance SMS en dehors de votre compte ActiveCampaign.

Pour exporter ce tableau :

1. Passez votre souris sur le tableau.

2. Une ellipse verticale apparaîtra en haut à droite du tableau. Cliquez sur l'ellipse.

3. Cliquez sur "Télécharger les données".

4. Sélectionnez le format de fichier dans lequel vous souhaitez télécharger les données, puis cliquez sur le bouton "Télécharger".

Accéder à des rapports SMS supplémentaires

Vous pouvez accéder à des rapports supplémentaires pour n'importe quel message SMS dans votre automatisation directement à partir du tableau des mesures des messages SMS. Pour ce faire, procédez comme suit

1. Cliquez sur le point de suspension à côté du nom du message dans le tableau des messages SMS de l'automatisation.

2. Une fenêtre modale s'ouvre et présente quatre options de rapport différentes :

• Aperçu des SMS
  • Contacts SMS
  • Réponses aux SMS
  • Désabonnements aux SMS

Cliquez sur l'une des options énumérées pour afficher ce rapport.

Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur et affichera les mesures du rapport pour ce message SMS spécifique.

Comment consulter les statistiques des campagnes d'automatisation dans l'application mobile ?

Vous pouvez voir comment vos campagnes d'automatisation sont performantes en un coup d'œil en utilisant l'application mobile ActiveCampaign. Cela vous aide à comprendre comment une initiative entière fonctionne. Tous les utilisateurs ayant un rapport de campagne peuvent accéder à cette vue mobile.

Avec ce rapport, vous comprendrez comment les messages de campagne dans une automatisation sont performants les uns par rapport aux autres ou ensemble. Vous pouvez également voir le nombre total de contacts et les contacts individuels qui ont terminé ou pas encore terminé une automatisation.

Vous pouvez voir :

• Statut de l'automatisation
  • Le nombre total de contacts : Une répartition des contacts qui ont terminé ou non.
  • Taux d'ouverture total
  • Taux de clics total
  • Revenu total (doit avoir une intégration profonde des données)
  • Ouvertures, Clics, Désabonnements par message de campagne

Il existe deux chemins pour accéder à ce rapport de campagne d'automatisation sur l'application mobile ActiveCampaign :

1. Tapez sur une campagne d'automatisation.
  2. Appuyez sur la vue "Détails" en haut de l'écran (à côté de "Rapports").
  3. Tapez sur le nom de l'automatisation dans "Détails".

OU

1. Tapez sur l'onglet "Campagnes".
  2. Faites défiler jusqu'à une campagne d'automatisation dans l'onglet "Campagnes".
  3. Tapez sur le nom de l'automatisation + le chevron affiché sur la carte.