Comment sauvegarder et réutiliser le contenu des e-mails

Disponible sur tous les plans.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez sauvegarder le contenu pour le réutiliser dans vos campagnes. Cela vous permet de gagner du temps, de réduire le travail en double et de garantir la cohérence de vos messages. Par exemple, si vous avez un pied de page ou un bouton stylé que vous aimez utiliser dans vos campagnes, vous pouvez l'enregistrer pour éviter de le créer à partir de zéro pour chaque nouvelle campagne.

Cet article vous montrera comment sauvegarder des blocs à l'aide de l'éditeur email et Classic Designer.

Blocs enregistrés avec l'éditeur email

Avec l'éditeur email, vous pouvez enregistrer des conteneurs, des structures et des sections dans votre bibliothèque de blocs enregistrés. Vous pouvez également modifier et supprimer tous les blocs sauvegardés que vous créez et les classer par catégorie pour faciliter les recherches.

Créer un bloc sauvegardé

1. Localisez la campagne contenant le contenu que vous souhaitez sauvegarder et ouvrez-la.
  2. Dans le concepteur de campagne de votre courriel, , passez votre souris sur le conteneur, la section ou la structure que vous souhaitez sauvegarder.
  3. Cliquez sur l'ellipse, puis cliquez sur l'option "Enregistrer comme module".

4. Le contenu sauvegardé apparaîtra sur le panneau de droite sous "Contenu" > "Blocs sauvegardés" Ici, vous pouvez :
    • Afficher et mettre à jour le nom du bloc
    • Afficher et mettre à jour la description du bloc
    • Bientôt disponible : Appliquez une catégorie au bloc. Les catégories comprennent :
      • Populaire
      • Pré-en-têtes
      • En-têtes
      • Bannières
      • Blog Post
      • Ensemble d'articles de blog
      • Fiche produit
      • Jeu de fiches produits
      • Signature
      • Pieds de page
      • Autre
  5. Ajoutez un tag au bloc. Les étiquettes vous aident à rechercher les blocs sauvegardés
  6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Votre bloc de contenu sera enregistré et apparaîtra dans la bibliothèque de contenu enregistré sur le panneau de droite sous "Contenu" > "Blocs enregistrés"

Vous pouvez faire glisser ce bloc vers n'importe quelle campagne directe qui utilise l'éditeur email.

Ajouter un bloc sauvegardé à une campagne

1. Dans l'éditeur email, , cliquez sur "Contenu" > "Blocs enregistrés" situé dans le panneau de droite.
  2. Faites glisser le bloc enregistré vers la mise en page de votre campagne.

Modifier les attributs des blocs enregistrés

Une fois que vous avez créé un bloc sauvegardé, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Nom du bloc
  • Description du bloc
  • Catégorie
  • Les tags

Pour modifier un bloc sauvegardé :

1. Dans l'éditeur email, , cliquez sur "Contenu" > "Blocs enregistrés" situé dans le panneau de droite.
  2. Cliquez sur le bloc que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Le volet de droite affiche le bloc sauvegardé. Cliquez sur l'ellipse qui apparaît en bas à droite.
  4. Effectuez des modifications sur le bloc sauvegardé.
  5. Cliquez sur le bouton "Update".

Modifier le contenu des blocs enregistrés

Une fois que vous avez créé un bloc sauvegardé, vous pouvez modifier son contenu à tout moment. Une fois que vous l'avez fait, vous pouvez choisir de remplacer le contenu original par le nouveau contenu ou de l'enregistrer comme un nouveau bloc de contenu.

1. Cliquez sur le bloc enregistré dans le concepteur que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Faites vos mises à jour.
  3. Passez la souris sur l'ellipse, puis cliquez sur le bouton "Enregistrer comme module".
  4. Le volet de droite affiche le bloc précédemment enregistré. Ici, vous pouvez :
    • Cliquez sur "Mise à jour" pour mettre à jour le bloc sauvegardé existant, ou
    • Cliquez sur le chevron à côté du bouton "Mettre à jour" pour enregistrer en tant que nouveau bloc de contenu

Supprimer un bloc sauvegardé

Une fois que vous avez supprimé un bloc enregistré, vous ne pourrez plus l'utiliser dans vos campagnes. La suppression d'un bloc enregistré ne le supprimera pas des ébauches de campagnes qui utilisent déjà ce bloc.

1. Dans l'éditeur email, , cliquez sur "Contenu" > "Blocs enregistrés" situé dans le panneau de droite.
  2. Cliquez sur le bloc que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l'ellipse, puis cliquez sur l'option « Supprimer ».
  4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Le bloc sauvegardé sera supprimé de votre bibliothèque de contenu sauvegardé.

Afficher les blocs sauvegardés

Il existe plusieurs façons d'afficher le contenu sauvegardé dans votre bibliothèque : les tuiles et les listes. Pour ce faire :

1. Dans le concepteur de la campagne, , cliquez sur "Blocs enregistrés"
  2. Cliquez sur l'une ou l'autre des options pour afficher vos blocs sauvegardés.

Vous pouvez afficher les blocs sauvegardés en fonction d'une catégorie ou d'un tag attribué. Pour ce faire :

1. Dans le concepteur de la campagne, , cliquez sur "Blocs enregistrés"
  2. Cliquez sur l'option de filtre.
  3. Pour consulter par catégorie, cliquez sur "Catégorie" et ensuite sélectionnez les catégories que vous voulez consulter.
  4. Pour afficher par tag, cliquez sur « Tag » et ensuite sélectionnez les tags que vous voulez afficher.

Recherche de blocs sauvegardés

Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour localiser les blocs enregistrés par nom, tag ou catégorie. Pour ce faire :

1. Dans le concepteur de la campagne, , cliquez sur "Blocs enregistrés"
  2. Cliquez sur le champ de recherche.
  3. Entrez le nom, le tag ou la catégorie.
  4. Appuyez sur la touche "Enter" ou "Return" de votre clavier.

Contenu sauvegardé avec le Classic Designer

Vous pouvez ajouter des blocs de contenu à votre bibliothèque de blocs enregistrés avec le designer classique. Vous pouvez également modifier le nom du bloc sauvegardé et supprimer les blocs sauvegardés que vous avez créés.

Créer un bloc sauvegardé

1. Localisez la campagne contenant le contenu que vous souhaitez sauvegarder.
  2. Ouvrez la campagne et accédez au concepteur.
  3. Cliquez sur le bloc de contenu que vous souhaitez enregistrer.
  4. Cliquez sur l'icône de l'engrenage > "Enregistrer dans la bibliothèque de contenu."

5. Une fenêtre modale apparaît. Tapez le nom du bloc sauvegardé dans le champ prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Votre bloc sera enregistré et apparaîtra dans le panneau de droite sous Insertion > Enregistré.

Ajouter un bloc sauvegardé à une campagne

1. Dans le concepteur de la campagne, , cliquez sur l'option "Enregistré".
  2. Faites glisser le bloc vers la mise en page de votre campagne.

Mettre à jour ou supprimer un bloc sauvegardé

Une fois que vous avez créé un bloc sauvegardé, vous pouvez modifier son nom ou le supprimer. Il n'est pas possible de modifier le contenu d'un bloc sauvegardé.

1. Dans le concepteur de la campagne, , cliquez sur l'option "Enregistré"
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage.
  3. Une fenêtre modale apparaît.
    • Pour renommer le bloc sauvegardé, tapez le nouveau nom dans l'espace prévu à cet effet et cliquez sur "Fermer"
    • Pour supprimer le bloc, cliquez sur "Supprimer cet élément" > "OK"