Comment programmer une campagne par e-mail ?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Pour envoyer une campagne à une date et une heure précises, vous utilisez le type de campagne Standard. La date et l'heure d'envoi sont définies sur l'écran Résumé de la campagne (la quatrième étape du processus de création de la campagne).

Comment programmer une campagne

1. Cliquez sur Campagnes dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Continuer" pour la campagne que vous souhaitez programmer ou pour créer une nouvelle campagne.
  3. Sur la page de résumé de la campagne, faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Schedule" de la page de résumé de la campagne.
  4. Cliquez sur le bouton "Schedule".
  5. Définissez la date et l'heure à laquelle vous souhaitez programmer l'envoi de la campagne.
    • Pour sélectionner une date spécifique dans le calendrier, cliquez sur le champ "Date de livraison" et utilisez le calendrier pour définir la date souhaitée
    • Notez le fuseau horaire qui apparaît à droite de l'heure, car il s'agit du fuseau horaire utilisé pour programmer la campagne
  6. Cliquez sur le bouton "Set Schedule"
  7. Cliquez sur le bouton "Terminer" en haut de la page. Notez que si le bouton indique « Envoyer maintenant » au lieu de « Terminer », vous n'avez pas planifié avec succès l'envoi ultérieur de votre campagne. Vérifiez que la date et l'heure sont bien enregistrées dans la section "Schedule".

Pour afficher la campagne programmée, cliquez sur le menu déroulant "Type" sur la page de vue d'ensemble des campagnes et sélectionnez "Programmée".

Pour supprimer ou désactiver l'envoi programmé, deux options sont possibles :

• Sur la page Résumé de la campagne, dans la section "Calendrier", cliquez sur le bouton "Supprimer le calendrier"
  • Dans la page Vue d'ensemble des campagnes,, cliquez sur l'icône de la campagne que vous souhaitez annuler. Puis cliquez sur "Désactiver"

Lorsque vous apportez des modifications aux champs de la date et de l'heure prévues, le fait de cliquer sur l'hyperlien "Enregistrer et quitter" ramène la campagne à l'état de PROJET. En cliquant sur le bouton "Terminer", la campagne sera sauvegardée en tant que statut SCHEDULE.