Comment mettre en place le suivi de site

Le suivi de site connecte votre processus de marketing et de vente à l’activité de votre site Web en suivant les visites de pages Web effectuées par les contacts en « temps réel ».

Dans cet article:

Comment configurer le suivi de site

Dans cette section, vous apprendrez à activer le suivi de site et à mettre votre domaine sur liste blanche.

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.
  1. Le menu « Paramètres » va s’agrandir. Cliquez sur l’option « Suivi ».
  1. Sous Suivi du site, cliquez sur le bouton « Activer » pour le définir sur la position « Activé ».
  1. Dans la section « Liste blanche et code d’installation » de la page, tapez l’URL de votre site Web (à l’exclusion de la « http:// ») dans le champ « Ajouter une URL de site Web ».
  1. Cliquez ensuite sur le bouton « Ajouter ».
Ajouter l’étape d’URL du site Web

L’option « Inclure toutes les pages du site Web » sera sélectionnée par défaut. Cela signifie que chaque page de votre domaine sera mise sur liste blanche. Si vous souhaitez ajouter une page ou un sous-domaine à une seule page ou à un seul sous-domaine, tapez l’URL spécifique de cette page dans le champ « Ajouter une URL de site Web ». Ensuite, décochez la case « Inclure toutes les pages du site Web », puis cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Suivez les étapes 4 et 5 ci-dessus pour ajouter chaque domaine (vous pouvez inclure les domaines de plusieurs sites Web) et sous-domaine que vous souhaitez utiliser avec le suivi de site.

Notez que vous n’êtes pas obligé d’inclure le « www » dans l’URL afin d’ajouter le domaine à la liste blanche.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Ajouter », le domaine que vous avez entré sera répertorié dans la section « URL du site Web » de la page de suivi:

Liste blanche de vos domaines

Notez que les options "Suivi du site" et "Conversations" seront sélectionnées par défaut pour chaque domaine et sous-domaine que vous ajoutez.

• Suivi du site
    Cela signifie que nous suivrons les visites effectuées sur votre URL de liste blanche une fois le code de suivi installé.
  • Conversations
    Cela signifie que le widget de chat Conversations apparaîtra sur chaque page sur laquelle le code de suivi du site est installé. Si vous souhaitez uniquement activer le suivi du site, décochez la case « Conversations » . Notez que pour ajouter le widget de conversation à votre site web, vous devez activer la fonction « Conversations ». En savoir plus sur notre fonctionnalité Conversations.

Comment installer le code de suivi de site

Pour installer le code de suivi de site sur votre site, cliquez sur la case « Code de suivi » située sur la page Paramètres > suivi et copiez-la dans votre presse-papiers.

Appuyez sur Ctrl + c (Commande + C sur un Mac) pour copier le code dans votre presse-papiers.

Appuyez sur Ctrl + v (Commande + v sur un Mac) pour coller le code dans votre site Web.

sarahnicholaev

Ensuite, collez le code de suivi du site dans le pied de page de chaque page de votre site Web que vous souhaitez suivre.

Nous vous recommandons de placer le code dans le pied de page, car c’est le moyen le plus simple de faire fonctionner le suivi du site sur toutes les pages.

Cependant, vous devrez consulter la documentation fournie par votre système de gestion de contenu (CMS) pour vous assurer que le placement du code est correct. En outre, il peut vous fournir une solution qui vous permet de n’avoir à coller le code qu’une seule fois pour pouvoir l’afficher sur toutes les pages.

Si vous utilisez un site WordPress, veuillez consulter notre article sur le plugin WordPress pour plus d’informations sur l’utilisation du suivi de site avec WordPress.