Comment envoyer une campagne à un segment de contacts qui ont consulté des pages web spécifiques

L'envoi de campagnes ciblées rendra votre liste plus réactive. Vos contacts apprendront que vos messages sont pertinents et intéressants et seront donc plus susceptibles de les ouvrir. Cela créera une boucle de rétroaction positive qui améliorera vos possibilités de livraison, vos taux d'ouverture, vos taux de clics et pourrait augmenter votre taux de conversion.

Une méthode d'envoi de campagnes ciblées consiste à envoyer à des contacts qui ont consulté des pages de votre site indiquant qu'ils seraient également intéressés par la campagne que vous prévoyez. Par exemple, si vous informez vos contacts d'un nouveau produit, vous pourriez envoyer la campagne à des personnes qui ont déjà vu cette catégorie de produits dans le passé. Ou, si vous informez vos contacts d'un nouveau billet de blog, vous pouvez envoyer une campagne aux contacts qui ont consulté cette catégorie de billets dans le passé.

Pour ce faire, vous devez créer un segment de contacts qui ont consulté des parties spécifiques de votre site web.

Comment créer un segment basé sur les pages vues

Assurez-vous que vous avez mis en place un système de suivi du site.

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche pour aller à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez dans le champ de recherche.

3. Une nouvelle option s'affiche alors. Cliquez "Recherche avancée:"

Le Segment Builder apparaîtra en haut de l'écran. Le Segment Builder vous permet de créer des conditions qui définissent vos critères de recherche.

4. Pour créer une condition basée sur les données de suivi du site, cliquez sur le champ de gauche qui dit &ldquo ;(Sélectionnez une condition...)." Une catégorie d'options s'affichera. Click "Site & Event Tracking Data.&rdquo ; Une liste des types de données que vous pouvez utiliser pour créer vos conditions s'affichera.

5. Cliquez sur "A visité" pour créer une condition de contacts qui ont consulté des pages spécifiques de votre site. Notez que vous pouvez définir la condition sur la base de correspondances partielles et de correspondances exactes. Vous pouvez également faire référence à l'ensemble du domaine et à des URL spécifiques.

Si vous souhaitez cibler des catégories de pages (également appelées "répertoires&rdquo ;), vous pouvez utiliser "URL (contient)&rdquo ; puis saisir l'URL avec le répertoire :

Dans l'exemple ci-dessus, une visite sur n'importe quelle page de http://yourdomain.com/category/ correspondra à la condition.

Par exemple, les URL suivants répondront à cette condition :

• http://yourdomain.com/category/product-a
  • http://yourdomain.com/category/product-b
  • http://yourdomain.com/category/products/on-sale/november

Vous pouvez combiner les conditions avec "And&rdquo ; et "Or&rdquo ; la logique pour identifier des groupes de contacts très spécifiques. "And&rdquo ; combinera les conditions de manière à ce que seuls les contacts qui correspondent aux deux conditions s'affichent ; c'est donc un moyen de restreindre vos correspondances. "Or&rdquo ; affichera les contacts qui correspondent à l'une ou l'autre de ces conditions, c'est donc un moyen d'élargir vos correspondances.

6. Les contacts qui correspondent aux conditions que vous définissez ici apparaîtront ci-dessous lorsque vous cliquez "Search."

7. Lorsque vous avez défini vos conditions et que vous êtes sûr d'avoir identifié les contacts que vous recherchez, cliquez à nouveau dans le champ de recherche. Deux options s'affichent alors :

8. Cliquez sur "Save as Segment" et donnez un nom à votre segment. Cliquez sur "Ok" pour enregistrer votre segment.

La prochaine fois que vous irez envoyer une campagne, votre segment apparaîtra dans la liste des segments disponibles :