Evaluation des marchés dans le cadre de la campagne ActiveCampaign

La notation des transactions est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Qu'est-ce qu'un score d'accord ?

Un deal score est une valeur numérique qui est attribuée à vos deals&mdash ; plus le score est élevé, meilleur est le deal. Un score unique peut être constitué d'une ou de plusieurs règles qui peuvent attribuer ou soustraire des points à un accord si les conditions sont remplies. Par exemple, vous pouvez avoir une règle de score qui attribue 10 points si une affaire se trouve dans la phase « En contact avec » et une autre règle de score qui ajoute 10 points si le chef de file a un certain niveau de revenu du ménage. Un accord qui respecte ces deux règles se verrait attribuer 20 points.

Les scores sont créés sur la page Gérer les scores et les règles pour vos scores sont créées en utilisant toute information disponible dans le segment builder. En outre, ces notes peuvent être fixées de manière à expirer après un certain temps. Il n'y a pas de limite au nombre de notes que vous pouvez créer dans votre compte.

Les points peuvent être attribués une fois par transaction, quel que soit le nombre de fois où elle correspond à vos règles. C'est ce que l'on appelle le Static Scoring. Les scores peuvent également être calculés chaque fois qu'un accord correspond à vos règles. Il s'agit de la notation dynamique, qui s'effectue au moyen d'un système automatisé qui est réglé pour fonctionner plusieurs fois.

Utilisations pour la notation des accords

La notation des transactions peut être utilisée pour aider votre équipe de vente à se concentrer sur la conclusion des transactions les plus rentables et à déterminer celles qui ont le moins de chances d'être conclues. Vous pouvez utiliser cette fonction pour :

• Les pistes de profil au fur et à mesure de leur progression dans votre pipeline.
    Vous pouvez donner à tout chef de file qui entre dans votre pipeline un score de 100 points puis fixer une règle pour déduire des points de ce score s'il ne progresse pas assez rapidement dans vos étapes. Par exemple, si vous n'avez pas eu de nouvelles d'une piste depuis plus de 14 jours, vous pouvez déduire des points pour chaque période de deux jours où votre piste n'a pas progressé. Moins votre accord a de points, moins votre équipe de vente a de chances de le conclure. Cela permettra à votre équipe de se concentrer sur d'autres affaires de grande valeur.
  • Trouvez des prospects de grande valeur en résumant les scores des prospects.
    Vous pouvez créer un score de transaction qui résume les différents scores de prospects afin d'identifier les prospects de grande valeur dans votre pipeline. Par exemple, vous pouvez créer un score de transaction pour un contact qui est engagé dans vos communications, qui vit dans une certaine zone géographique et qui a soumis une demande sur votre site. Vous pouvez créer une note de marché qui résume ces informations pour cette piste.
  • Trouvez des pistes de grande valeur en vous basant sur des actions.
    Disons que vous avez une automatisation et que vous savez que vous avez 75 % de chances de conclure un marché avec une piste si elle entre dans cette automatisation particulière. Vous pouvez créer un score de transaction pour tout prospect qui entre dans cette automatisation et en informer votre équipe de vente.
  • Recherche d'aubaines par score d'aubaine en utilisant un filtre.
    La recherche d'accords par score d'accord permettra à votre équipe de visualiser facilement les accords de grande valeur en un coup d'œil. Pour rechercher des offres par score d'offre, allez sur Offres puis cliquez sur « Ajouter un filtre » et  cliquez sur « Détails offres ». Cliquez ensuite sur le nom du score de l'accord pour le filtrer.
  • Trier les affaires par score dans une étape spécifique.
    Le tri des transactions par score de transaction dans une étape vous permet de visualiser les transactions de cette étape spécifique dans un ordre croissant ou décroissant. Pour trier les transactions par score dans une étape spécifique, cliquez sur l'icône de l'engrenage de l'étape que vous souhaitez trier puis cliquez sur « Modifier l'étape ». Utilisez les menus déroulants « Tri des accords » pour trier vos accords par score d'accord.

Comment créer un score d'accord

Les scores statiques des accords sont créés avec des règles sous « Gérer les scores » sur la page des contacts. Elles ne seront appliquées qu'une seule fois à un accord, quel que soit le nombre de fois où un accord correspond à vos règles. Si vous souhaitez ajouter ou soustraire des points chaque fois qu'une donne correspond à vos règles, vous devrez utiliser un automatisme qui se déclenche pour s'exécuter plusieurs fois et une action "Adjust Score".

Pour créer un score d'accord :

1. Cliquez sur « Contacts » pour accéder à la page de présentation des contacts.
  2. Cliquez sur « Gérer la notation »
  1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un score ».
  1. Cliquez sur « Deal Score ».
  1. Cliquez sur « Ajouter une nouvelle règle».
  1. Utilisez le constructeur de segments pour créer votre règle. Vous pouvez donner à votre règle un titre et une brève description sur cette page.
  2. Une fois la création de votre règle terminée, cliquez sur « Active » en haut à droite et ensuite cliquez sur « Enregistrer ».

Comment ajouter ou soustraire des valeurs de points répétitifs (notation dynamique)

Les scores dynamiques des accords sont créés avec des automatismes qui sont réglés pour fonctionner plusieurs fois. La création d'un score de deal dynamique vous permettra d'ajouter ou de soustraire des points à chaque fois qu'un comportement spécifique se produit. Vous pouvez également fixer le score d'une affaire à une valeur spécifique ou remettre le score à 0. Vous devez vous assurer que vous avez déjà mis en place une règle de score pour créer cette automatisation.

Dans le scénario suivant, nous allons créer une règle qui ajoutera 5 points au score d'une affaire chaque fois qu'un prospect répond à un e-mail personnel. Un e-mail personnel est un e-mail envoyé à partir de la page de profil du contact, de la page des offres ou de votre compte Gmail connecté. Notez que vous devrez connecter votre compte de courrier électronique à Deals pour utiliser cette option.

1. Cliquez sur « Automatisations » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Nouvelle automatisation ».
  3. Cliquez sur « Recommencer à zéro » puis sur « Continuer » .
  4. Une fenêtre modale apparaîtra avec diverses conditions de déclenchement pour lancer cette automatisation. Cliquez sur le déclencheur « Réponses à un courriel » puis sur « Continuer » .
  5. Un modal d'options d'action sera ouvert. Cliquez sur l'option « Lorsqu'un contact répond à un e-mail personnel ».
  6. Ensuite, changez le paramètre « Runs » en « Multiple Times » en cliquant sur le menu déroulant « Runs » et en sélectionnant « Multiple Times ». C'est un paramètre important car c'est ce qui permet à l'automatisation de distribuer des points à chaque fois qu'une campagne est ouverte.

Cliquez sur « Ajouter un démarrage ».
  1. Le modal « Ajouter une nouvelle action » apparaîtra. Ici, vous pouvez ajouter une action qui permettra d'ajuster le score. Cliquez sur « CRM« puis sur « Ajuster le score ».
  1. Dans la fenêtre modale, utilisez les menus déroulants pour sélectionner le score que vous souhaitez ajuster, si vous souhaitez ajouter, réduire ou définir une valeur spécifique à un score de deal lorsque le prospect rencontre cette étape de votre automatisation. Ensuite, tapez le nombre de points.

Utilisez le paramètre « Expires » pour définir le moment où les points doivent être retirés du score.

Dans la liste déroulante suivante, sélectionnez la transaction qui sera concernée et choisissez un pipeline.

Cliquez sur « Enregistrer ».
  1. Tapez le nom de l'automatisation dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur « Actif » pour activer l'automatisation.

Autres exemples de déclencheurs que vous pouvez utiliser pour ajuster le score d'un deal :

• Vous pouvez ajouter des points lorsqu'un plomb entre dans un pipeline en utilisant le « Entre un pipeline » déclencheur.
  • Vous pouvez ajouter ou soustraire des points lorsqu'une étape de l'accord change en utilisant le « Deal stage changes » trigger.
  • Vous pouvez ajouter des points si un chef de file répond à un e-mail en utilisant le « Réponses à un e-mail » déclencheur.
  • Vous pouvez ajouter des points si un chef de file termine un événement grâce au « événement est enregistré »déclencheur.

Début des automatismes en fonction des scores des transactions

Vous pourriez vouloir déclencher automatisations  lorsqu'une piste atteint un certain score de deal. Par exemple, vous pouvez créer un système automatisé qui enverra une notification à votre équipe de vente pour qu'elle suive une piste une fois que l'affaire aura atteint ce score.

1. Sur la page de présentation des automatismes, cliquez sur « Nouvelle automatisation » .
  2. Cliquez sur l'option « Partir de zéro », puis cliquez sur « Continuer » .
  3. Cliquez sur le déclencheur « Score Changes » , puis cliquez sur « Continue » .
  4. À l'aide des menus déroulants, sélectionnez le score qui doit déclencher l'automatisation et indiquez si l'automatisation doit être exécutée une ou plusieurs fois. Cliquez ensuite sur « Ajouter un début » .