Comment créer et modifier un pipeline dans ActiveCampaign

La fonction "Deals & CRM" est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Un pipeline est un ensemble défini d'étapes pour un processus de vente. Vous pouvez créer un nombre illimité de pipelines. Par exemple, vous pouvez avoir un processus de vente pour la vente d'annonces, un pour la vente d'un service d'abonnement ou un pour le suivi des clients existants afin d'essayer de les vendre à un prix supérieur.

Dans cet article :

Créer un nouveau pipeline

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Cliquez sur le menu déroulant "Pipeline" et cliquez sur le bouton "Ajouter un pipeline".

add-a-pipeline

4. Le modal "Ajouter un pipeline" s'ouvrira. Vous devrez fournir les informations suivantes :

• Nom du pipeline
    Tapez le nom du pipeline dans le champ prévu à cet effet.
  • Monnaie par défaut
    Cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur la devise par défaut que vous souhaitez utiliser. Cela signifie que toutes les transactions ajoutées à ce pipeline utiliseront la devise sélectionnée par défaut.
  • Accès aux groupes
    Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le(s) groupe(s) qui auront accès à ce pipeline. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes en maintenant la touche Majuscule de votre clavier enfoncée et en cliquant sur les groupes. Les groupes qui ne sont pas sélectionnés seront exclus de la filière.
  • Méthode d'affectation
    Cliquez sur le menu déroulant et sur une méthode d'attribution des marchés. Les transactions peuvent être automatiquement attribuées en utilisant la valeur des transactions Round robin ou Round robin. Vous pouvez également choisir d'attribuer manuellement les marchés en cliquant sur "Attribuer manuellement".
add-pipeline-modal

5. Si vous avez sélectionné "Round robin" ou "Round robin deal value" pour la méthode d'affectation, la fenêtre modale s'agrandira. Il vous sera demandé de sélectionner les utilisateurs auxquels les offres doivent être distribuées. Les utilisateurs listés sont les utilisateurs du ou des groupes sélectionnés.

Par défaut, cette option est réglée sur "Tous les utilisateurs dans les groupes avec accès". Pour modifier cette option, cliquez sur le menu déroulant "A qui voulez-vous distribuer les offres" et cliquez sur les utilisateurs auxquels vous voulez distribuer les offres. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs en maintenant la touche "Maj" de votre clavier et en cliquant sur les noms des utilisateurs. Les utilisateurs qui ne sont pas sélectionnés ne se verront pas attribuer de contrats de ce pipeline.

6. Cliquez sur le bouton "Ajouter" lorsque vous avez terminé.

Votre nouveau pipeline se chargera et affichera trois étapes par défaut : Pour contacter, entrer en contact et suivre.

Modifier un pipeline

Vous pouvez modifier les propriétés suivantes pour n'importe quel pipeline de votre compte :

• Nom du pipeline
  • Monnaie par défaut
  • Accès aux groupes
  • Méthode d'attribution des marchés
  • Utilisateurs auxquels des marchés doivent être attribués (valeur des marchés Round robin et Round robin)

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2.  Cliquez sur la liste déroulante des pipelines et cliquez sur le pipeline que vous souhaitez modifier.

pipeline-dropdown

3. Cliquez sur l'icône de l'engrenage à côté du nom du pipeline, puis cliquez sur "Options" dans le menu déroulant.

modify-pipeline-options

3. Le modal "Options de pipeline" va s'ouvrir. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur "Enregistrer".

Les modifications de votre pipeline sont maintenant terminées.