Comment ajouter un tag de personnalisation à l'objet d'une campagne ?

La personnalisation d'une ligne de sujet avec le nom d'un contact ou d'autres informations recueillies dans un champ de contact peut accroître l'engagement dans vos communications.

Vous pouvez insérer des balises de personnalisation dans la ligne d'objet de toute campagne ou de tout courriel d'automatisation que vous créez. Lorsque l'e-mail est envoyé à un contact, cette balise est remplacée par une valeur spécifique au destinataire. Par exemple, si vous souhaitez insérer le prénom d'un contact dans un objet, vous utiliserez la balise de personnalisation suivante :

Lorsqu'un contact reçoit votre courriel, il voit son propre nom s'afficher.

Pour en savoir plus sur les balises de personnalisation et pour consulter la liste des balises standard, cliquez ici

Pour personnaliser un sujet, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le courriel de campagne ou d'automatisation, cliquez sur l'icône de l'engrenage.

2. Cliquez sur l'icône de personnalisation.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Insérer un champ" et cliquez sur le champ que vous souhaitez insérer.

Dans cet exemple, nous voulons insérer l'étiquette de personnalisation du prénom.

5. Cliquez sur le bouton "Insérer".

6. La balise sera automatiquement ajoutée à la fin de l'objet. Cliquez sur le bouton "Fermer".

Si vous voulez garder la balise à la fin de votre sujet, vous voudrez ajouter un espace entre le dernier mot et la balise.

Vous pouvez également couper et coller le tag pour qu'il apparaisse à un endroit différent dans votre sujet :