Rapport de présentation du propriétaire de l’offre

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Avec le rapport Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre, vous pouvez afficher les performances de votre équipe de vente au fil du temps. Ce rapport affiche toutes les offres créées, marquées comme étant gagnées et marquées comme étant perdues par vous et les propriétaires de votre offre.

Les utilisateurs de compte affectés au groupe Admin et/ou autorisés à afficher les rapports Offres pourront accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations utilisateur.

Comment accéder au rapport Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre

Pour accéder à votre rapport Propriétaire de l’offre et l’afficher, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Rapports » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Offres » pour développer une liste d’options de rapport d’offres.
  3. Un troisième niveau de navigation apparaîtra. Cliquez sur « Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre ».

Ou

1. Cliquez sur « Offres » dans le menu de gauche.
  2. Sous « Rapports » , cliquez sur « Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre ».

La page Vue d’ensemble des offres charge et affiche le rapport Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre.

Par défaut, les informations affichent le nombre total d’offres créées, gagnées et perdues sur tous les pipelines. Par défaut, il affichera également tous les propriétaires d’offres et affichera les informations dans une plage de dates de 1 mois. La devise affichée est la devise que vous avez sélectionnée pour vos offres :

De plus, ce rapport affichera les graphiques et tableaux suivants :

• Graphique du nombre d’offres au fil du temps
  • Graphique du nombre d’offres par tranche de valeur
  • Table des propriétaires d’offres

Les informations contenues dans ce rapport dépendent du fait que votre équipe de vente marque correctement une offre comme gagnée ou perdue. Pour plus d’informations sur la façon de marquer une offre comme gagnée ou perdue, consultez cet article d’aide.

Comment filtrer les données du rapport Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre

Les options de filtrage situées en haut du rapport Vue d’ensemble du propriétaire de l’offre offrent une grande flexibilité dans l’affichage des données contenues dans ce rapport.

Vous pouvez filtrer les informations par l’un ou l’autre ou une combinaison des éléments suivants :

• Tous les pipelines
  • Pipeline spécifique
  • Tous les propriétaires d’offres
  • Propriétaires d’accords spécifiques
  • Statut de l’offre (ouvert, gagné, perdu)
  • Monnaie
  • Plage de dates

Les dates sont affichées sous forme Année/Mois/Jour. La date de fin sélectionnée dans la plage inclura les données jusqu’à la fin de la journée précédente. Par exemple, si nous avons sélectionné 14/02/2018 comme date de fin, cela inclura des données jusqu’à la fin du 13/02/2018.

Pour filtrer les informations en fonction d’une ou de plusieurs de ces conditions, cliquez sur les listes déroulantes répertoriées pour chaque option de filtre ou cliquez dans le champ de date pour créer une nouvelle plage de dates :

Une fois que vous avez appliqué un filtre, la page renverra automatiquement les informations demandées. Selon la taille de l’ensemble de données, le chargement des tableaux de bord peut prendre quelques instants.

Remarque : Il n’est pas possible d’enregistrer des vues personnalisées en fonction des filtres que vous avez créés.

Comment lire le tableau de bord Statistiques

Le tableau de bord des statistiques se trouve vers le haut de votre page sous les filtres de rapport :

Le tableau de bord charge les valeurs associées aux offres créées, aux offres gagnées et aux offres perdues. Ces valeurs affichées dépendent des filtres sélectionnés.

Vous pouvez également afficher les informations de ce tableau de bord en cliquant sur l’une des cases d’option situées à gauche du tableau de bord Statistiques :

• Nombre total : affiche le nombre total d’offres créées, gagnées et perdues
  • Total $ : Valeur totale des offres créées, gagnées et perdues
  • Avg $ : Valeur moyenne des offres créées, gagnées et perdues

Comment lire le graphique Deals Over Time

Ce graphique vous montre le nombre d’offres au fil du temps pour chacun de vos propriétaires d’offres. L’axe Y indique le nombre d’offres et l’axe X affiche chacun de vos propriétaires d’offres.

Vous pouvez utiliser les filtres situés en haut du rapport pour personnaliser les données affichées dans le graphique.

Vous pouvez également modifier les informations affichées en cliquant sur l’une des options suivantes situées à gauche du graphique :

• Nombre total : nombre total d’offres par propriétaire d’offre pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • Total $: Montant total d’argent dont chaque propriétaire d’offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • % Nombre : pourcentage d’offres dont chaque propriétaire d’offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • % De la valeur : Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l’offre est responsable du pipeline et de la plage de dates sélectionnés

Chaque ligne de ce graphique aura sa propre couleur et est associée à un propriétaire d’offre spécifique. Vous pouvez passer votre souris sur des points de données spécifiques pour afficher le mois et la valeur associés aux offres pour ce propriétaire d’offre.

Pour masquer un propriétaire d’offre, cliquez sur son nom. Pour afficher un propriétaire d’offre, cliquez à nouveau sur son nom :

Comment lire le graphique Total des offres par tranche de valeur

Ce graphique vous montre le nombre d’offres dans des plages de valeur spécifiques. L’axe Y indique le nombre d’offres et l’axe X affiche les plages de valeurs d’offre.

Vous pouvez utiliser les filtres situés en haut du rapport pour personnaliser les données affichées dans le graphique.

Vous pouvez également modifier les informations affichées dans ce graphique en cliquant sur l’une de ces options situées à gauche du graphique « Offres au fil du temps » :

• Nombre total : nombre total d’offres par propriétaire d’offre pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • Total $: Montant total d’argent dont chaque propriétaire d’offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • % Nombre : pourcentage d’offres dont chaque propriétaire d’offre est responsable dans le pipeline et la plage de dates sélectionnés
  • % De la valeur : Pourcentage de la valeur monétaire Le propriétaire de l’offre est responsable du pipeline et de la plage de dates sélectionnés

Comment lire le tableau Propriétaire de l’offre

Le tableau Propriétaires d’offres se trouve au bas de la page Rapport des propriétaires d’offres. Il affichera chaque propriétaire d’offre et les statistiques qui lui sont associées pour le pipeline et la plage de dates sélectionnés dans les filtres ci-dessus.

Le tableau Propriétaire de l’offre affiche les informations suivantes pour chaque propriétaire de l’offre :

• Nom complet : Nom complet de chaque propriétaire d’offre
  • Offres gagnées : nombre d’offres chaque propriétaire d’offre marquées comme gagnées
  • Total $ gagné: Valeur totale des offres que chaque propriétaire d’offre a marquées comme gagnées
  • Avg $ won: Valeur moyenne des offres de chaque propriétaire d’offre marquées comme gagnées
  • Temps moyen pour gagner : temps moyen nécessaire à chaque propriétaire d’offre pour marquer une offre qu’il a créée comme gagnée
  • Ratio de wons (nombre) : Ratio de nombre de (offres gagnées / offres conclues) appartenant à chaque propriétaire d’offre
  • Ratio de wons (valeur) : Ratio de la valeur totale des (offres gagnées / offres conclues) détenues par chaque propriétaire d’offre
  • Part des offres gagnées: Ratio du nombre de (chaque offre remportée par le propriétaire de l’offre / toutes les offres gagnées par les propriétaires d’offres)
  • Part de la valeur gagnée: Ratio de la valeur totale de (chaque offre gagnée par le propriétaire de l’offre / toutes les offres gagnées par les propriétaires de l’offre)

Ce tableau peut également être filtré par propriétaire d’offre individuel en cliquant sur le menu déroulant « Propriétaires » situé en haut de la page du rapport, puis en cliquant sur le propriétaire de l’offre que vous souhaitez afficher.

Pour trier les informations de ce tableau :

1. Cliquez sur n’importe quel en-tête de colonne.
  2. Cliquez sur le caret vers le bas pour trier les informations par ordre décroissant.
  3. Cliquez sur le caret haut pour trier les informations dans l’ordre croissant.