Comment automatiser les champs avec l'action de mise à jour des champs de transactions personnalisées ?

Les champs de transaction personnalisés sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Après avoir créé un champ de transaction personnalisé, vous pouvez utiliser l'action d'automatisation CRM “Update Field” pour ajouter ou mettre à jour la valeur de ce champ pour une transaction dans votre pipeline.

Par exemple, supposons que vous saisissiez la région géographique d'un contact sur sa page de profil, mais que vous souhaitiez également stocker cette information dans un champ de transaction personnalisé dans son enregistrement de transaction. Vous pouvez utiliser cette action d'automatisation pour copier la valeur du champ de contact personnalisé dans leur champ de transaction personnalisé.

Prenez note

Si vous ajoutez cette action à une "Active" automatisation:

• La meilleure pratique consiste à régler l'automatisation sur “Inactive” avant de la modifier. Vous pouvez toujours le remettre sur “Active” lorsque vous avez terminé.
  • Si un contact a déjà effectué cette automatisation, ou si sa position est inférieure à cette action d'automatisation, il ne passera pas par cette action.

Ajouter l'action CRM "Update Field" à votre automatisation

Ajoutez cette action à votre automatisation :

1. Sur la page de présentation des automatisations, cliquez sur le bouton “Editer” pour l'automatisation que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Localisez l'endroit où vous souhaitez ajouter cette action, puis cliquez sur “CRM” dans le menu de droite.
  3. Faites glisser et déposez l'action “Mettre à jour un champ personnalisé” sous CRM à l'endroit souhaité dans votre automatisation.

Configurer le CRM “Mettre à jour un champ personnalisé” action

L'action CRM "Update  a custom field" comporte trois éléments principaux :

• Champ de l'accord à mettre à jour
  • Affectations
  • Pipeline

Vous devrez fournir des informations ou des directives pour chaque composant afin de configurer correctement cette action d'automatisation.

action de mise à jour d'un champ personnalisé

1. Champ de l'accord à mettre à jour

Ici, vous choisirez quel champ de transaction personnalisé mettre à jour et comment le champ doit être mis à jour.

Pour sélectionner le champ de l'accord personnalisé que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur la liste déroulante située en haut de la fenêtre modale et cliquez sur le champ pour le sélectionner.

deal-field-to-update

Ensuite, vous devrez décider comment le champ sera mis à jour. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Entrez une nouvelle valeur

Avec cette option, vous pouvez sélectionner ou taper la valeur du champ directement dans le champ prévu à cet effet.

• Saisie de texte, zone de texte, monnaie, nombre ou champs cachés
    La valeur peut être saisie directement dans ce champ.
  • Types de champ dropdown, checkbox, radio, multi-select
    Une valeur préexistante pour ce champ peut être sélectionnée. Cela ne vous permettra pas d'ajouter une nouvelle option de valeur.
  • Type de champ basé sur la date
    Sélectionnez une date en cliquant sur le champ "Enter a new value".
option de saisie d'une nouvelle valeur

Copier les données d'un champ Contact existant

Avec cette option, vous pouvez cliquer sur la liste déroulante et choisir le champ de contact à partir duquel vous souhaitez copier la valeur.

Par exemple, disons que vous collectez des informations géographiques, comme un code postal, dans un champ de contact personnalisé. Vous pouvez créer un champ de transaction personnalisé Code postal, puis utiliser cette option de configuration pour copier la valeur du champ de contact personnalisé Code postal et l'ajouter à votre champ de transaction personnalisé Code postal.

Cette option fonctionne uniquement avec les types de champs suivants :

• Saisie de texte
    Peut être copié dans une entrée de texte ou un champ caché.
  • Zone de texte
    Peut être copié dans une zone de texte ou un champ caché.
  • Date
    Peut être copié dans un champ de date.
  • Dropdown
    Peut être copié dans un champ de liste déroulante ou de bouton radio.
  • Bouton radio
    Peut être copié dans un bouton radio ou un champ déroulant.
  • Caché
    Peut être copié dans un champ caché, une saisie de texte ou une zone de texte.

Notez que cette option n'est pas disponible pour les champs de type nombre, monnaie, liste à sélection multiple ou case à cocher.

copy-data-from-existing-contact-field-option

Si vous utilisez cette option, les contacts sauteront cette action dans l'automatisation si :

• La valeur du champ de contact d'un contact est vide.
  • Le champ de contact sélectionné est associé à une ou plusieurs listes spécifiques auxquelles le contact n'est pas associé.

Effacer la valeur existante

En sélectionnant cette option, vous supprimez la valeur du champ de transaction personnalisé sélectionné.

option d'effacement des valeurs existantes

Utiliser la date actuelle du contact’(champs basés sur la date uniquement)

En sélectionnant cette option, le champ d'opération personnalisé basé sur la date sera mis à jour avec la date actuelle (la même date que celle à laquelle le contact a rencontré cette action dans votre automatisation).

option "use-contacts-current-date"

L'action CRM "Update a custom field" comporte trois sections principales : Champ de transaction à mettre à jour, affecte, et pipeline :

2. Affecte.

Ici, vous choisirez la ou les transactions qui seront mises à jour avec la valeur du champ de transaction personnalisé en cliquant sur l'une des options de la liste déroulante.

Sélecteur d'offres

Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

Opération déclenchée

Cela mettra à jour le champ personnalisé de l'opération qui a déclenché l'automatisation. Cette option est disponible si vous utilisez le déclencheur Enters a pipeline, Deal stage changes, or Deal status changes, l'opération associée à ce déclencheur sera mise à jour avec la valeur du champ contact.

Affaire la plus récente pour ce contact

Cela mettra à jour le champ personnalisé pour la dernière transaction créée pour le contact.

L'offre la plus récemment mise à jour pour ce contact

Cela mettra à jour le champ personnalisé pour l'affaire la plus récemment mise à jour pour le contact.

Toutes les offres pour ce contact

Cela mettra à jour le champ personnalisé pour toutes les transactions associées au contact. Cela inclut les transactions ouvertes, fermées gagnées ou fermées perdues.

Toutes les affaires ouvertes pour ce contact

Cela mettra à jour le champ de l'opération personnalisée pour toutes les opérations ayant un statut "ouvert" pour ce contact.

Toutes les affaires gagnées pour ce contact

Cela mettra à jour le champ de transaction personnalisé pour toutes les transactions avec un statut "Gagné" pour ce contact.

Toutes les affaires perdues pour ce contact

Cela mettra à jour le champ de transaction personnalisé pour toutes les transactions qui sont marquées comme "perdues" pour ce contact.

3. Pipeline

C'est ici que vous déciderez dans quel pipeline l'opération doit se trouver pour que le champ de l'opération personnalisée puisse être mis à jour. Vous pouvez cliquer sur “Any Pipeline" ou vous pouvez choisir un pipeline spécifique en cliquant sur le menu déroulant “Pipeline”. Lorsque vous avez terminé de configurer cette action, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

pipeline-selector