Comment faire automatiquement des calculs dans les champs personnalisés d'opérations et de contacts dans ActiveCampaign ?

L'action d'automatisation « Effectuer des calculs » vous permet d'effectuer des calculs sur des champs personnalisés de transactions et de contacts existants qui contiennent des nombres ou des dates. Grâce à cette action, vous pourrez ajuster la valeur d'un champ existant en utilisant soit la fonction mathématique d'addition, de soustraction, de multiplication ou de division.

Vous pouvez l'utiliser pour calculer le nombre de rendez-vous ou d'interactions d'un client, calculer un total courant ou calculer des dates d'expiration.

Math Action est disponible à tous les niveaux de plan. Toutefois, les clients ayant un plan Plus, Professionnel ou Entreprise peuvent utiliser l'action « Effectuer des calculs » avec des champs de transaction personnalisés.

Dans cet article :

Effectuer des calculs avec des champs de contact personnalisés

L'action « Effectuer des calculs » peut être utilisée avec les types de champs de contact personnalisés suivants :

• Champs de saisie de texte
    Ces champs doivent contenir des nombres entiers et aucun symbole. Si ce champ contient un nombre avec un point décimal ou tout autre symbole, il ignorera l'action « Effectuer des calculs » dans votre automatisation.
  • Champs basés sur la date

1. A partir de votre automatisation, cliquez « Conditions and Workflow«  sur le côté droit de votre écran.

2. Ajoutez l'action « Math » à votre automatisation en la faisant glisser et en la déposant.

3. Le modal « Opération mathématique » va s'ouvrir. Cliquez sur le menu déroulant à gauche et sélectionnez le « Contact Fields » option..

4. Le menu « Champs de contact » va s'étoffer. Cliquez sur le champ personnalisé vous souhaitez effectuer une action mathématique avec. Notez que nous n'affichons qu'un nombre limité de champs dans la liste déroulante. Si vous ne voyez pas le champ souhaité dans la liste, tapez le nom du champ dans l'option de recherche prévue à cet effet.

Champs de saisie de texte : Cliquez sur le menu déroulant du milieu et cliquez sur la fonction mathématique que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir entre Ajouter, Soustraire, Multiplier ou Diviser. Ensuite, tapez dans le champ de droite le nombre dont vous souhaitez ajuster la valeur du champ.

Champs basés sur la date : Cliquez sur le menu déroulant du milieu et cliquez sur Ajouter ou Soustraire. Saisissez ensuite le nombre de jours dont vous souhaitez ajuster la valeur du champ de la date.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer ». .

Effectuer des calculs avec des champs de transaction personnalisés

L'action « Perform Math » peut être utilisée avec les types de champs de transaction personnalisés suivants :

• Champs de saisie de texte
    Ces champs doivent contenir des nombres entiers et aucun symbole. Si ce champ contient un nombre avec un point décimal ou tout autre symbole, il ignorera l'action « Effectuer des calculs » dans votre automatisation.
  • Nombre de champs
    Si les nombres dans ces champs contiennent une décimale, nous arrondirons au nombre entier le plus proche.
  • Champs monétaires
    Si les chiffres dans ces champs contiennent une décimale, nous arrondirons au dollar supérieur.
  • Champs basés sur la date

1. A partir de votre automatisation, cliquez « Conditions and Workflow«  sur le côté droit de votre écran.

2. Ajoutez l'action « Math » à votre automatisation en la faisant glisser et en la déposant.

3. Le modal « Opération mathématique » va s'ouvrir. Cliquez sur le menu déroulant à gauche et sélectionnez le « Deal Fields » option..

4. Le menu des champs d'accord va s'étoffer. Cliquez sur le champ personnalisé vous souhaitez effectuer une action mathématique avec. Notez que nous n'affichons qu'un nombre limité de champs dans la liste déroulante. Si vous ne voyez pas le champ souhaité dans la liste, tapez le nom du champ dans l'option de recherche prévue à cet effet.

Champs de saisie de texte, d'argent et de chiffres : Cliquez sur le menu déroulant du milieu et cliquez sur la fonction mathématique que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir entre Ajouter, Soustraire, Multiplier ou Diviser. Ensuite, tapez dans le champ de droite le nombre dont vous souhaitez ajuster la valeur du champ.

Champs basés sur la date : Cliquez sur le menu déroulant du milieu et cliquez sur Ajouter ou Soustraire. Saisissez ensuite le nombre de jours dont vous souhaitez ajuster la valeur du champ de la date.

5. Après avoir sélectionné le champ, la fonction mathématique et le nombre souhaités, cliquez sur le menu déroulant « Affects » et sélectionnez les transactions qui seront affectées.

6. Cliquez sur le menu déroulant «Pipeline » pour sélectionner le pipeline qui sera concerné.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer ». .