Rapport sur les performances de vente

Le rapport sur les performances des ventes est disponible pour les comptes des plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Le rapport sur les performances de vente vous donne une vue d'ensemble des performances de votre équipe de vente. Ces informations sont affichées dans des mesures de haut niveau et des graphiques à barres visuels. L'utilisation de ce rapport vous donnera un aperçu rapide de la santé actuelle de votre équipe de vente et vous fournira des informations historiques.

Grâce à ce rapport, vous pourrez :

• Consultez les mesures de performance des ventes, y compris la valeur totale des transactions, le nombre total de transactions et la valeur moyenne des transactions. Vous pourrez également consulter les graphiques à barres visuels représentant la valeur des transactions par étape et le nombre de transactions pour chaque représentant commercial de votre équipe et voir un tableau de chaque transaction dans le pipeline sélectionné avec le propriétaire de la transaction et la valeur de la transaction.
  • Consultez les informations par statut de l'opération (ouverte, gagnée ou perdue), par devise ou par pipeline.
  • Exportez chaque statistique, graphique et tableau individuellement dans un fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown.

Les utilisateurs de compte assignés au groupe Admin et/ou qui ont la permission de consulter les rapports sur les transactions pourront accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Accéder au rapport sur les performances de vente

Pour accéder au rapport sur les performances de vente :

1. Cliquez sur "Rapports" situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Deal Reports".
  3. Cliquez ensuite sur l'option "Performance des ventes".

Le rapport sur les performances de vente chargera et affichera des mesures de haut niveau des performances de votre équipe.

Cliquez sur les menus déroulants en haut du rapport pour filtrer les données par :

• Statut de l'opération (ouverte, gagnée ou perdue)
  • Monnaie
  • Pipeline

Tableau de bord des statistiques

Le tableau de bord des statistiques affiche trois séries de mesures. Les chiffres affichés ici dépendent du ou des filtres que vous utilisez en haut du rapport pour visualiser les données. Les trois mesures affichées sont :

• Valeur totale de l'opération
    La valeur des transactions affiche la valeur totale des transactions.
  • Nombre d'accords
    Nombre total de transactions qui composent cette valeur totale.
  • Valeur moyenne des transactions
    Valeur moyenne pour chaque transaction.

Graphique de la valeur totale de l'opération (par étape)

Le graphique "Valeur totale de l'opération (par étape)" présente la liste de chaque propriétaire d'une opération dans le pipeline sélectionné et sa valeur totale par étape. Vous pouvez passer votre souris sur les barres du graphique pour voir la répartition du nombre d'accords dans une étape particulière, le nom de l'étape et la valeur de tous les accords de cette étape.

Graphique du nombre de transactions (par étape)

Le graphique "Nombre d'opérations (par étape)" énumère chaque propriétaire d'une opération dans le pipeline sélectionné et le nombre d'opérations qu'il a réalisées à chaque étape. Vous pouvez passer votre souris sur les barres du graphique pour voir la répartition du propriétaire de l'accord, le nom de l'étape et le nombre d'accords dans cette étape particulière.

Tableau des opérations en cours

Le tableau des opérations en cours répertorie toutes les opérations dans le pipeline sélectionné avec le propriétaire de l'opération, l'étape, la date de création de l'opération, la devise et la valeur de l'opération.

En cliquant sur les en-têtes de colonne du tableau, vous pourrez trier les données par ordre croissant ou décroissant.

Exportation des données du rapport sur les performances de vente

En haut à droite de chaque statistique, graphique et tableau du rapport se trouve une icône contenant trois points. Lorsque vous cliquez sur cette icône, une option "Télécharger les données" apparaît. Cliquez sur cette option pour télécharger un fichier CSV des données du graphique.

Notez qu'il n'est pas possible de télécharger toutes les données du rapport en une seule fois.