Nombre d'accords créés au fil du temps avec rapport d'état personnalisé

Des rapports personnalisés sont disponibles sur le plan d'entreprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés avec des graphiques dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser des informations et à répondre à des questions spécifiques que vous et votre équipe pourriez avoir au sujet des données ou de certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin de pouvoir y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous vous montrerons comment créer un rapport personnalisé qui vous indique le nombre d'accords créés sur une période que vous avez définie, ainsi que leur état actuel.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, son numéro d'identification ou sa ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres globaux.
  • Voir
    Un ensemble d'éléments de données.
  • Regardez
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez est appelé "Look".

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à celle de vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de rapport, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur "Rapports personnalisés".

Créer le décompte des transactions au fil du temps avec le rapport personnalisé sur l'état d'avancement

1. Cliquez sur la vue "Offres" située sous Explorer. Cela permettra d'élargir la vue des "accords".

2. Ensuite, vous devrez ajouter une dimension temporelle au rapport. Pour ce faire, cliquez sur "Date de création" puis sur "Mois de création".

3. Cliquez sur l'onglet "Dimensions" puis faites défiler vers le bas pour trouver l'option "Statut". Cliquez sur "Statut".

4. Vous devez maintenant faire pivoter le rapport par statut. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Pivot" qui apparaît à côté de "Statut".

5. Ensuite, vous devrez ajouter des mesures de rapport. Pour ce faire, cliquez sur le "Mesures" ; tab puis cliquez sur le "Compte" ; option.

6. Vous devez maintenant ajouter un filtre temporel au rapport. Cliquez sur l'onglet "Dimensions" puis sur le bouton "Filtre" situé à côté de "Mois de création".

Notez que le filtre apparaîtra sous l'en-tête "Filtres" au centre de votre écran.

7. Vous devez maintenant ajouter un filtre temporel. Naviguez jusqu'au filtre "Mois de création de l'affaire" situé au centre de votre écran et tapez "12" dans la deuxième case.

8. Cliquez sur le bouton "Exécuter" situé en haut du rapport.

Les données seront présentées sous forme de tableau.

Ajouter un tableau au rapport

Une fois que vous avez exécuté le rapport, vous pouvez y ajouter un graphique pour fournir une représentation visuelle des données. Pour ce faire, cliquez sur le "Visualisation" ; header pour le développer puis cliquez sur le "Column" ; option.

Vos données seront présentées sous la forme d'un diagramme à colonnes :

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé et ajouté votre carte, vous pouvez enregistrer le rapport dans votre compte afin de pouvoir le consulter ultérieurement. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport sous forme de "Look".

1. Cliquez sur l'icône de l'engrenage située à côté du bouton "Run".

2. Cliquez sur "Enregistrer comme un look..."

3. Dans le champ "Title" ;, tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez taper "Comptage des transactions créées au fil du temps avec statut".

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Le rapport se trouve dans le menu "Rapport personnalisé", sous "Recherches". Pour y accéder, cliquez sur l'icône du menu située à côté de l'icône de l'engrenage dans le rapport, puis sélectionnez l'apparence que vous souhaitez afficher.