Rapport sur les contacts avec champs personnalisés

Les rapports personnalisés sont disponibles sur le plan Enterprise.

Vous pouvez créer des rapports personnalisés dans votre compte ActiveCampaign. Ces rapports peuvent vous aider à analyser les informations et à répondre aux questions spécifiques que vous et votre équipe pouvez vous poser sur les données ou certaines activités. Lorsque vous créez un rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer sur votre compte afin d'y accéder à tout moment.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment créer un rapport personnalisé qui répertorie tous les contacts avec un champ personnalisé spécifique.

Terminologie

Avant de commencer, voici quelques termes avec lesquels vous devrez vous familiariser lorsque vous créerez vos propres rapports personnalisés :

• Dimensions
    Les dimensions décrivent les données de votre compte. Par exemple, le nom du contact, l'ID du contact ou la ville.
  • Mesures
    Les mesures sont des chiffres agrégés.
  • Vue
    Une collection d'éléments de données.
  • Look
    Chaque rapport que vous créez et enregistrez s'appelle un Look.

Accéder à l'outil de rapport personnalisé

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Cette liste s'ajoute à vos rapports standard.

Pour accéder à l'outil de création de rapports, cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche. Puis cliquez sur "Rapports personnalisés".

Créer le rapport Contacts avec champs personnalisés

1. Cliquez sur la vue "Contacts" située sous Explore. Cela développera la vue "Contacts".

2. Ensuite, vous devez ajouter la dimension Email au rapport. Cliquez sur "Email" situé sous "Ajouter des champs"

3. Ajoutez la dimension Nom au rapport en cliquant sur "Nom" situé sous "Ajouter des champs"

4. Ajoutez la valeur du champ personnalisé au rapport en cliquant sur "Custom Field Value" situé sous "Add Fields"

5. Maintenant, vous devez ajouter un filtre "Nom du champ personnalisé" au rapport. Cela vous permettra d'établir un rapport uniquement sur un seul champ de contact personnalisé.

Pour ajouter ce filtre, passez votre souris sur "Nom du champ personnalisé" et cliquez sur le bouton "Filtre".

6. Allez dans le filtre du champ de nom personnalisé. Il se trouve sous l'en-tête "Filtres (1)" situé en haut du rapport.

7. Saisissez le nom du champ de contact personnalisé dont vous souhaitez afficher les données dans le champ prévu à cet effet. Notez qu'à mesure que vous tapez, le champ vous suggère des noms de champs.

8. Cliquez sur le bouton "Run" situé au-dessus de l'en-tête Filtres.

Vous verrez une liste de tous les contacts qui ont la valeur du champ personnalisé.

Sauvegarder et accéder au rapport

Une fois que vous avez créé votre rapport personnalisé, vous pouvez l'enregistrer dans votre compte afin de pouvoir le consulter ultérieurement. Pour ce faire, vous devez enregistrer ce rapport en tant que "Look".

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage située à côté du bouton "Exécuter"

2. Cliquez sur "Enregistrer sous un regard..."

3. Dans le champ "Titre",, tapez un titre descriptif. Par exemple, vous pouvez nommer ce rapport "Contacts avec étiquettes".

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le rapport sera situé dans le menu des rapports personnalisés, sous "Looks". Pour y accéder, cliquez sur l'icône de menu située à côté de l'icône d'engrenage dans le rapport, puis sélectionnez le Look que vous souhaitez visualiser.