Ajouter une adresse physique à votre compte ActiveCampaign

Après avoir créé votre compte ActiveCampaign, vous pourrez ajouter votre adresse postale physique. Cette adresse apparaîtra dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation, généralement dans le pied de page, pour que les destinataires puissent la voir. L'adresse doit être l'adresse physique de la personne ou de la société qui envoie le courrier électronique et peut être une adresse professionnelle, une adresse personnelle ou une boîte postale.

L'inclusion de ces informations sur chaque e-mail que vous envoyez est requise par la loi et fait partie de la politique antispam d'ActiveCampaign.

Seul un utilisateur du groupe Admin peut ajouter une adresse postale physique à un compte ActiveCampaign. En outre, il n'y a pas de limite au nombre d'adresses physiques que vous pouvez ajouter à votre compte.

Ajouter une adresse physique

Pour ajouter votre adresse physique :

1. Cliquez sur « Paramètres » en bas à gauche de votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur l'option « Adresses » dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton « Ajouter une adresse ».

4. Tapez votre adresse physique dans les champs prévus à cet effet dans le modal « Ajouter une adresse ».

5. Cliquez sur le bouton « Ajouter une adresse ».

L'adresse sera enregistrée dans votre compte et sera marquée comme « Défaut ». Cela signifie que, par défaut, cette adresse physique sera sélectionnée pour figurer dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation.

Apprenez à changer l'adresse physique qui apparaît dans vos e-mails.

Notez que vous pouvez ajouter autant d'adresses physiques que vous le souhaitez, mais il ne peut y avoir qu'une seule adresse par défaut.

Modifier une adresse physique

Une fois que vous avez ajouté une adresse physique, vous pouvez la modifier à tout moment. Les options d'édition comprennent l'adresse elle-même ainsi que l'attribution de l'adresse à une ou plusieurs listes et à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs spécifiques.

Pour modifier une adresse :

1. Accédez à la page « Adresses » de votre compte en cliquant sur « Paramètres » puis « Adresses ».

2. Cliquez sur l'adresse qui apparaît sur la page « Adresse ». Si vous avez plus d'une adresse, cliquez sur celle avec laquelle vous souhaitez travailler.

3. La ligne d'adresse se développera et affichera l'adresse complète que vous avez soumise. A partir de là, vous pouvez cliquer sur n'importe lequel des champs pour les modifier.

Affecter une adresse physique à une liste

Si vous avez plus d'une liste de contacts dans votre compte, vous pouvez attribuer une adresse physique à une ou plusieurs listes spécifiques ou à toutes les listes en cliquant sur les cases à cocher appropriées dans la case « Adresse par défaut pour les listes » située sur la page Paramètres > Adresses de votre compte ActiveCampaign.

Cette option apparaîtra lorsque vous cliquerez sur une adresse pour la modifier.

Lorsque vous attribuez une adresse à une ou plusieurs listes, toutes les campagnes envoyées à cette liste particulière afficheront cette adresse physique.

Attribuer une adresse physique à un groupe d'utilisateurs

Si vous avez plus d'un groupe d'utilisateurs dans votre compte, vous pouvez attribuer une adresse physique à ce groupe spécifique en cliquant sur les cases à cocher appropriées dans la case « Groupes d'utilisateurs » située sur la page Paramètres > Adresses de votre compte ActiveCampaign. Cela peut être utile si votre entreprise a plus d'un site.

Cette option apparaîtra lorsque vous cliquerez sur une adresse pour la modifier.

Lorsque vous attribuez une adresse à un groupe d'utilisateurs, toutes les campagnes envoyées par un utilisateur de ce groupe affichent cette adresse physique.