Ajouter une adresse physique à votre compte Activecampagne

Après avoir créé votre compte Activecampagne, vous pourrez ajouter votre adresse postale physique. Cette adresse apparaîtra dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation, généralement dans le pied de page, à l'intention des destinataires. L'adresse doit être l'adresse physique de la personne ou de la société qui envoie l'e-mail. Il peut s'agir d'une adresse professionnelle, d'une adresse personnelle ou d'une boîte postale.

L'inclusion de cette information sur chaque e-mail que vous envoyez est exigée par la loi et fait partie de la politique anti-spam d'Activecampagne.

Seul un utilisateur du groupe Admin peut ajouter une adresse postale physique à un compte Activecampagne. En outre, il n'existe aucune limite au nombre d'adresses physiques que vous pouvez ajouter à votre compte.

Ajouter une adresse physique

Pour ajouter votre adresse physique :

1. Cliquez sur "Paramètres" en bas à gauche de votre compte Activecampagne.

2. Cliquez sur l'option "Adresses" dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton "Ajouter une adresse" en haut à droite.

4. Saisissez votre adresse physique dans les champs prévus à cet effet dans le modal "Ajouter une adresse".

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter une adresse".

L'adresse sera enregistrée dans votre compte et sera marquée comme "par défaut". Cela signifie que, par défaut, cette adresse physique sera sélectionnée pour apparaître dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation.

Exemple d'adresse et de défaut.jpg

Découvrez comment modifier l'adresse physique qui apparaît dans vos e-mails.

Notez que vous pouvez ajouter autant d'adresses physiques que vous le souhaitez, mais qu'il ne peut y avoir qu'une seule adresse par défaut.

Modifier une adresse physique

Une fois que vous avez ajouté une adresse physique, vous pouvez la modifier à tout moment. Les options d'édition comprennent l'adresse elle-même ainsi que l'attribution de l'adresse à une ou plusieurs listes spécifiques et à un ou plusieurs groupes d'utilisateurs.

Pour modifier une adresse :

1. Accédez à la page Adresses de votre compte en cliquant sur sur "Paramètres" puis "Adresses".

2. Cliquez sur l'adresse qui apparaît sur la page "Adresse". Si vous avez plus d'une adresse, cliquez sur celle avec laquelle vous souhaitez travailler.

3. La ligne d'adresse s'agrandit et affiche l'adresse complète que vous avez soumise. À partir de là, vous pouvez cliquer sur n'importe quel champ pour le modifier.

Attribuer une adresse physique à une liste

Si vous avez plus d'une liste de contacts dans votre compte, vous pouvez attribuer une adresse physique à une ou plusieurs listes spécifiques ou à toutes les listes en cliquant sur les cases à cocher appropriées dans la case "Adresse par défaut pour les listes" située sur la page Paramètres > Adresses dans votre compte Activecampagne.

Cette option apparaît lorsque vous cliquez sur une adresse pour la modifier.

Lorsque vous attribuez une adresse à une ou plusieurs listes, toutes les campagnes envoyées à cette liste particulière afficheront cette adresse physique.

Attribuer une adresse physique à un groupe d'utilisateurs

Si vous avez plus d'un groupe d'utilisateurs dans votre compte, vous pouvez attribuer une adresse physique à ce groupe spécifique en cliquant sur les cases à cocher appropriées dans la boîte "Groupes d'utilisateurs" située sur la page Paramètres > Adresses dans votre compte Activecampagne. Cela peut être utile si votre Enterprise a plus d'un site.

Cette option apparaît lorsque vous cliquez sur une adresse pour la modifier.

Lorsque vous attribuez une adresse à un groupe d'utilisateurs, toutes les campagnes envoyées par un utilisateur de ce groupe afficheront cette adresse physique.