À propos du rapport sur la répartition des champs dans ActiveCampaign

Le rapport sur la répartition des champs est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Le rapport sur la répartition des champs est un tableau de bord qui présente les valeurs des champs de manière significative. Le rapport présente une ventilation des valeurs saisies pour les champs "compte", "contact" et "transaction". Selon le domaine sélectionné, le rapport affichera un tableau, un graphique circulaire ou un graphique en barres. Vous pouvez utiliser ce rapport pour identifier les tendances et les schémas des clients.

Rapport sur la répartition des champs - diagramme circulaire

Comment accéder au rapport sur la répartition des champs

Pour accéder au rapport sur la répartition des champs :

1. Cliquez sur "Rapports" situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Rapport de répartition des champs".

Le rapport sur la répartition des champs se chargera. Les contacts, le téléphone et les 7 derniers jours seront sélectionnés par défaut dans les filtres du haut.

Rapport sur la répartition des champs - filtres

Comment utiliser le rapport sur la répartition des champs

Le haut du rapport comprend différentes options de filtrage que vous pouvez utiliser pour voir la répartition des champs par.

Ils comprennent :

• Catégorie
    Vous pouvez choisir d'afficher les champs par comptes, contacts ou transactions.
  • Domaine
    Ce filtre affiche une liste déroulante de champs standard et personnalisés pour la catégorie sélectionnée. Notez que la zone de texte (qui permet plusieurs lignes de texte) n'est pas disponible avec ce rapport.
  • Date de création
    Vous pouvez l'utiliser pour filtrer les contacts, les offres ou les comptes qui ont été créés aujourd'hui, dans les 7 derniers jours, dans les 30 derniers jours, dans les 90 derniers jours, ou pour définir une plage de dates personnalisée.
  • Statut de l'accord
    Disponible uniquement pour les champs "Deal". Vous pouvez filtrer les affaires qui sont ouvertes, gagnées ou perdues.
  • Mesure
    Disponible uniquement pour les champs "Deal". Vous pouvez choisir d'afficher le rapport de ventilation par Nombre (nombre d'instances) ou par Valeurs (valeur de la devise sélectionnée d'une transaction)

Pour utiliser ces filtres, cliquez sur le menu déroulant puis sur l'option avec laquelle vous souhaitez travailler. Les données commenceront à s'afficher immédiatement. Notez que vous ne pouvez visualiser qu'un seul champ à la fois.

Rapport sur la répartition des champs - sélectionnez une catégorie

Une représentation visuelle de ce que vous avez sélectionné s'affichera et les données seront actualisées toutes les heures.

Le type de champ que vous sélectionnez dans ce rapport détermine la manière dont les informations sont affichées :

Type de champ Format visuel
Saisie de texte Tableau
Date Diagramme en barres
Numéro Graphique circulaire
Argent Graphique circulaire
Menu déroulant Graphique circulaire
Liste à sélection multiple Graphique circulaire
Boutons radio Graphique circulaire
Cochez la ou les case(s) Graphique circulaire

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons sélectionné "Comptes" pour la catégorie, "Recettes annuelles" pour le champ, et avons défini une plage de dates personnalisée.

Comme le champ que nous avons sélectionné est un champ monétaire, la répartition est affichée sous forme de graphique circulaire :

Exemple de rapport sur la répartition des champs

Comment exporter les données du rapport sur la répartition des champs

Vous pouvez exporter les données du rapport sur la répartition des champs afin de les partager avec votre équipe et les parties prenantes.

1. Passez votre souris sur le rapport. Vous verrez trois points verticaux apparaître en haut à droite.

2. Cliquez sur les trois points verticaux puis sur "Télécharger les données".

3. Dans le popup modal, cliquez sur le menu déroulant "Format de fichier" et sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez télécharger les données. Vous pouvez choisir entre CSV, TXT, Excel, JSON, HTML ou un fichier Markdown.

4. Cliquez sur le bouton "Télécharger".

Cliquez pour voir et télécharger les détails du graphique

Vous pouvez explorer les diagrammes en barres et les diagrammes circulaires pour visualiser et télécharger une liste de comptes, de contacts ou d'offres qui composent cette partie spécifique de votre diagramme.