Comment connecter votre compte Typeform à ActiveCampaign

Avec l'intégration de Typeform d'ActiveCampaign, vous pouvez connecter plusieurs comptes et formulaires Typeform à votre compte ActiveCampaign. Cela permettra de créer et de mettre à jour des contacts ActiveCampaign à partir des soumissions Typeform.

Prenez note

• Il s'agit d'une intégration directe avec Typeform. Vous n'aurez besoin que d'un compte ActiveCampaign et d'un compte Typeform pour compléter la configuration
  • Cette intégration est disponible à tous les niveaux d'ActiveCampaign et à tous les niveaux de compte Typeform
  • La configuration est effectuée à partir de votre compte ActiveCampaign
  • Cette intégration n'ajoutera pas de contacts directement à une liste dans ActiveCampaign. Si vous utilisez le Typeform pour collecter des contacts qui ont choisi de recevoir vos communications marketing, vous'aurez besoin d'utiliser le "Ajouter à la liste"action d'automatisation pour les ajouter à votre liste
  • Il n'y a pas de limite au nombre de champs que vous pouvez cartographier à partir de votre formulaire Typeform
  • Les champs de type formulaire ne peuvent être mis en correspondance qu'avec des champs existants dans ActiveCampaign. Pour associer les champs Typeform à votre compte ActiveCampaign, vous devez d'abord les créer dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign

Connectez votre compte Typeform à ActiveCampaign

Dans cette section, nous allons vous montrer comment connecter votre compte Typeform à votre compte ActiveCampaign, connecter les formulaires à ActiveCampaign et mettre en correspondance les champs avec votre compte ActiveCampaign.

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps." .

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "All Apps&rdquo ; et recherchez Typeform.

3. Cliquez sur l'option Typeform pour l'ouvrir.

Tuile de type sur la page des applications

4. La page de l'application Typeform se chargera. Cliquez sur le bouton "Connecter compte&rdquo ; .

5. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Typeform, vous serez dirigé vers une page d'autorisation. Cliquez sur le "Accept&rdquo ; bouton pour continuer. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Typeform, vous'tes invité(e) à vous connecter puis à autoriser la connexion.

6. La page de l'application Typeform se rechargera. L'onglet "Comptes" donne la liste des comptes Typeform connectés et de tous les formulaires que vous avez créés dans votre compte Typeform. Ces formulaires auront un statut "inactif".

Localisez le formulaire vous souhaitez vous connecter à votre compte ActiveCampaign et cliquez sur le nom du formulaire.

7. Ensuite, vous ferez correspondre le champ de l'adresse électronique de votre formulaire dans Typeform au champ de l'adresse électronique dans ActiveCampaign. Cette étape est nécessaire. Le champ de l'adresse électronique peut être un champ dans lequel les personnes saisissent une réponse ou un champ caché dans votre formulaire.

Les formulaires qui ne recueillent pas d'adresse électronique ne peuvent pas être synchronisés avec votre compte ActiveCampaign. .

Pour faire apparaître le champ de l'adresse électronique, cliquez sur le menu déroulant Typeform situé à gauche et cliquez sur le champ de l'adresse électronique. Le champ de l'adresse électronique d'ActiveCampaign sera déjà sélectionné pour vous.

champ de l'adresse électronique de la carte

8. Ensuite, vous pouvez faire correspondre des champs supplémentaires de votre formulaire aux champs de contact de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez cartographier un, plusieurs ou tous les champs de votre formulaire.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Ajouter la cartographie des champs". Cliquez ensuite sur le champ Typeform du menu déroulant pour sélectionner le champ que vous souhaitez associer à ActiveCampaign. Ensuite, cliquez sur le champ ActiveCampaign du menu déroulant pour sélectionner le champ de contact auquel vous souhaitez vous connecter.

carte champs de contact personnalisés

Répétez cette étape pour chaque champ supplémentaire que vous souhaitez cartographier.

9. Une fois que vous'avez terminé de cartographier tous les champs souhaités, cliquez sur le bouton "Enregistrer&rdquo ;.

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l'application Typeform de votre compte ActiveCampaign pour vous informer que vos paramètres ont été enregistrés.

Votre formulaire connecté figurera en haut de tous les formulaires Typeform et aura un statut "Actif".

L'intégration du Typeform apparaîtra également sur la page "Connected Apps" de votre compte ActiveCampaign.

Page des applications connectées

Voir le webhook Typeform

Un webhook est généré pour chaque formulaire que vous connectez à votre compte ActiveCampaign. Ce ou ces webhook(s) sont répertoriés dans votre compte Typeform et sont utilisés pour envoyer toutes les données de soumission de formulaires à votre compte ActiveCampaign.

Pour voir le webhook :

1. Connectez-vous à votre compte Typeform.

2. Cliquez sur "Connect" situé dans le générateur de formulaire pour le formulaire connecté.

3. Cliquez sur le "Webhooks&rdquo ; option.

Cliquez sur Connecter puis sur Webhooks

Le webhook s'affichera :

Veuillez noter que

Régler le webhook sur "Off" ; à partir de cette page arrêtera la synchronisation des données de soumission de formulaire sur votre compte ActiveCampaign.

Cette action ne déconnecte pas le formulaire.

Pour déconnecter votre formulaire, vous devrezd pour aller à Apps > Connected Apps > Typeform. A partir d'ici, cliquez sur le formulaire  ;vous souhaitez vous déconnecter, alors cliquez sur le bouton "Désabonner" ;.

Voir les contacts synchronisés dans ActiveCampaign

Les contacts qui soumettent le formulaire connecté se synchroniseront immédiatement sur votre compte ActiveCampaign. Une fiche de profil de contact sera créée pour eux. Les contacts ajoutés à votre compte ActiveCampaign par le biais de ce formulaire auront deux étiquettes ajoutées à leur profil :

• typeform-integration
  • typeform-integration-[yourformname]-form

En outre, les champs de contact seront mis à jour.

Profil de contact synchronisé à partir de Typeform

Les formulaires soumis à partir de cette intégration n'ajouteront pas de cookie de suivi du site aux contacts.

Voir les journaux de soumission des formulaires

Les journaux de soumission des formulaires dans votre compte ActiveCampaign montrent les soumissions réussies et échouées de votre (vos) formulaire(s) connecté(s). Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, par compte (compte Typeform email), et par type (toutes les soumissions ou nouvelles soumissions) en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour consulter le journal de soumission des formulaires :

1. Naviguez vers la page de l'application Typeform dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Cliquez sur le "Afficher les logs&rdquo ; bouton.

Une fenêtre modale s'ouvrira et vous montrera les formulaires de soumission :

Les informations contenues dans le journal comprennent :

• Date et heure de soumission du formulaire
  • Nom de l'intégration
  • Compte (adresse électronique associée au compte Typeform connecté)
  • Statut (réussite ou échec)
  • Type (Toutes ou Nouvelles soumissions)
  • Détails (nom du formulaire)

Cliquer sur le bon caret après la date de soumission d'un formulaire affichera les détails de la soumission. Cela peut être utilisé pour résoudre les erreurs de soumission.

Mise à jour de la cartographie de terrain

Vous pouvez à tout moment mettre à jour la cartographie des champs pour vos formulaires connectés. Une fois que la cartographie des champs aura été mise à jour, toutes les soumissions qui seront soumises à l'avenir refléteront les nouvelles règles de cartographie. Il ne modifiera pas les champs des contacts qui ont soumis le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour la cartographie de vos champs de formulaire :

1. Naviguez vers la page de l'application Typeform dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.

3. Localisez le champ pour lequel vous souhaitez modifier la cartographie et utilisez les menus déroulants pour mettre à jour la cartographie.

Mise à jour de la cartographie des champs de typeform

4. Cliquez "Save&rdquo ; quand vous avez terminé.

Déconnecter un formulaire Typeform de ActiveCampaign

L'option "Se désabonner" en haut de la page de cartographie des champs de votre campagne active déconnectera votre formulaire. Cela signifie que votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données provenant des soumissions effectuées sur ce formulaire. Vous pouvez toujours reconnecter le formulaire à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

Pour déconnecter un formulaire :

1. Accédez à la page Typeform app de votre compte (cliquez sur Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Cliquez sur le formulaire dont vous souhaitez arrêter de recevoir les données de soumission.

3. Cliquez sur le lien "Se désabonner" en haut à droite de la page.

4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "Remove."

Cliquez sur le bouton de suppression

Un message de confirmation apparaîtra pour vous informer que le formulaire a été supprimé avec succès.

Les futures soumissions faites à ce formulaire ne se synchroniseront pas avec votre compte ActiveCampaign. De plus, le webhook généré pour ce formulaire dans Typeform sera supprimé de votre compte Typeform.

La déconnexion d'un formulaire ne supprime pas les données précédemment synchronisées.

Déconnectez votre compte Typeform de ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Typeform de ActiveCampaign. C'est ce que cela signifie :

• Le compte Typeform ne figurera plus dans la liste des "applications connectées".
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Typeform à votre compte ActiveCampaign

Notez que les données synchronisées précédemment ne seront PAS supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter un compte Typeform :

1. Naviguez vers la page de l'application Typeform dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Cliquez sur le "Déconnecter&rdquo ; bouton.

3. A "Disconnect Account&rdquo ; le mode de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le "Déconnecter&rdquo ; bouton dans le modal.

Le compte Typeform sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l'intégration à tout moment et redéfinir les champs des formulaires que vous'aimeriez utiliser.