Comment synchroniser les contacts et les pistes existants de Salesforce à ActiveCampaign

Vous pouvez mettre à jour en masse le champ "Statut de synchronisation d'ActiveCampaign" pour les contacts et les prospects existants dans Salesforce afin qu'ils se synchronisent automatiquement avec ActiveCampaign grâce à l'intégration d'ActiveCampaign dans Salesforce. Ce processus permettra de maintenir les contacts et les pistes en synchronisation entre les deux plateformes à chaque fois que des mises à jour seront apportées à l'un des champs cartographiés.

Vous devez remplir leIntégration de Salesforce à ActiveCampaignafin de synchroniser les données de contact et de piste existantes de Salesforce à ActiveCampaign.

1. Connectez-vous à votre compte Salesforce et naviguez jusqu'à Reports.

2. Créer un rapport de tous les contacts ou pistes que vous souhaitez synchroniser dans ActiveCampaign.

3. Sous "Colonnes" dans le menu de gauche, tapez "ActiveCampaign" et cliquez sur "Statut de synchronisation de la campagne active". Cela ajoutera le champ État de la synchronisation d'ActiveCampaign à votre rapport.

4. Cliquez sur le bouton "Exécuter" pour lancer le rapport.

5. Une fois le rapport terminé, cliquez sur le curseur en bas à côté du bouton "Modifier" et cliquez sur "Exporter".

6. Un modal "Export" sera ouvert. Cliquez sur le menu déroulant "Format" et cliquez sur l'option "CSV". Vous n'avez pas besoin de changer de codage à cette étape.

7. Cliquez sur le bouton "Exporter".

8. Ouvrez le fichier CSV. Vous verrez que la colonne "État de la synchronisation de la campagne active" est vide pour vos pistes ou contacts. Mettez à jour cette colonne en indiquant "Waiting For Next Sync" pour toutes les pistes ou contacts du fichier.

9. Enregistrez le fichier CSV.

10. À partir de votre compte Salesforce, allez à la page de configuration.

11. En utilisant l'option "Recherche rapide" sur la gauche, tapez "Importation de données" puis cliquez sur "Assistant d'importation de données".

12. Sur la page de l'assistant d'importation de données, cliquez sur le bouton "Lancer l'assistant" et suivez les instructions pour télécharger votre fichier CSV et les colonnes de la carte. Cliquez sur le bouton "Démarrer l'importation" pour importer votre fichier.

Une fois le fichier CSV importé dans Salesforce, vous verrez que tous les contacts ou prospects afficheront "Waiting For Next Sync" pour le champ "ActiveCampaign Sync Status" sur leur enregistrement Salesforce.

Tous les contacts ou prospects qui ont "Waiting For Next Sync" dans leur profil seront inclus dans la prochaine synchronisation de données vers ActiveCampaign grâce à l'intégration de la force de vente d'ActiveCampaign.

Notez que vous pouvez importer jusqu'à 50 000 enregistrements à la fois avec l'assistant d'importation de données. Si votre fichier d'importation dépasse cette limite, vous devrez alors utiliser le chargeur de données Salesforce ou décomposer le fichier d'importation en fichiers plus petits avant de l'importer.