Comment connecter Calendly à votre compte ActiveCampaign

Avec l'intégration Calendly d'ActiveCampaign, vous pouvez connecter votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign. Cela permettra d'ajouter et de mettre à jour les contacts dans ActiveCampaign chaque fois qu'une réunion est réservée dans Calendly.

Prenez note

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign (n'importe quel niveau de plan) et d'un compte Calendly (Premium ou Pro) pour compléter la configuration.
  • L'installation se fait à partir de votre compte ActiveCampaign.
  • Cette intégration n'ajoutera pas les contacts directement à une liste dans ActiveCampaign. Si vous utilisez Calendly pour collecter les contacts qui ont accepté de recevoir vos communications marketing, vous devrez utiliser l'action d'automatisation "Ajouter à la liste" pour les ajouter à votre liste.
  • Seuls les champs standard de Calendly peuvent être mappés aux champs dans ActiveCampaign. Il s'agit notamment de l'adresse électronique, de l'heure de début, de l'heure de fin, du prénom, du nom, du nom de l'événement, de l'identifiant de l'événement, du type d'événement, de la durée de l'événement, de l'événement créé à, attribué à, du lieu, du numéro de rappel, du fuseau horaire, de l'invité créé à, de la reprogrammation, des paiements.
  • Les champs Calendly peuvent seulement être mappés aux champs existants dans ActiveCampaign. Pour mapper les champs Calendly à votre compte ActiveCampaign, vous devrez d'abord les créer dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.
  • Les dates de réunion de Calendly sont mises en correspondance avec les champs Date et Heure dans ActiveCampaign.
  • Vous pourrez utiliser des déclencheurs d'automatisation basés sur la date avec cette intégration.

Connexion de votre compte Calendly à ActiveCampaign

Dans cette section, nous allons vous montrer comment connecter votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign.

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps."

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "All Apps" et recherchez Calendly.

3. Cliquez sur l'option Calendly pour l'ouvrir.

4. La page de l'application Calendly se charge. Cliquez sur le bouton "Connect Account".

5. La page sera rechargée. Il vous sera demandé de fournir l'adresse électronique et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Calendly.

6. Cliquez sur le bouton "Connect to Calendly".

Vous serez redirigé vers votre page d'applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign. Tous vos types de réunions Calendly seront répertoriés sur la page. De là, vous pouvez choisir de connecter n'importe quelle réunion Calendly à votre compte ActiveCampagin.

Connecter un type de réunion Calendly à ActiveCampaign

Une fois que vous avez connecté Calendly à ActiveCampaign, vous pouvez commencer à connecter les formulaires Calendly à votre compte et à mapper les champs. Lorsqu'un formulaire est connecté, les clients qui soumettent votre formulaire Calendly seront ajoutés et/ou mis à jour dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez connecter un, plusieurs ou tous les formulaires.

1. Depuis la page des applications Calendly de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur le nom du formulaire que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur le champ déroulant de Calendly pour mapper le champ d'adresse e-mail dans Calendly au champ d'adresse e-mail dans ActiveCampaign. Cette étape est obligatoire.

3. Si vous souhaitez mapper des champs supplémentaires pour ce formulaire, cliquez sur "Ajouter un mappage de champ" et sélectionnez les champs que vous souhaitez mapper.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Save."

L'événement Calendly est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign. Elle aura un statut actif sur la page des applications connectées de Calendly.

L'intégration de Calendly apparaîtra également sur la page "Connected Apps" dans votre compte ActiveCampaign.

Voir les contacts synchronisés dans ActiveCampaign

Les contacts qui soumettent un événement Calendly seront synchronisés immédiatement avec votre compte ActiveCampaign. Les contacts ajoutés à votre compte ActiveCampaign par la soumission de ce formulaire auront deux balises ajoutées à leur profil :

• calendly-intégration
  • calendly-integration-[youreventname]

Les étiquettes Calendly resteront dans l'enregistrement du contact même si celui-ci annule une réunion.

Les soumissions de formulaires à partir de cette intégration n'ajouteront pas de cookie de suivi de site aux contacts.

Voir les journaux de soumission des formulaires

Les journaux de soumission de formulaire dans votre compte ActiveCampaign montre les soumissions réussies et échouées de votre formulaire Calendly connecté (s). Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, compte (courriel du compte Calendly) et type (toutes les soumissions ou nouvelles soumissions) en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour consulter le journal de soumission des formulaires :

1. Naviguez vers la page de l'application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Calendly).

2. Cliquez sur le bouton “Afficher les journaux”.

Une fenêtre modale s'ouvrira et vous montrera les soumissions du formulaire :

Les informations contenues dans le journal comprennent :

• Date et heure auxquelles le formulaire a été soumis
  • Nom de l'intégration
  • Compte
  • Statut (succès ou échec)
  • Type (Toutes ou Nouvelles soumissions)
  • Détails (nom du formulaire)

Cliquer sur l'ergot droit à côté de la date pour toute soumission de formulaire affichera les détails de la soumission. Cela peut être utilisé pour dépanner les erreurs de soumission.

Mise à jour du mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour vos formulaires connectés à tout moment. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les soumissions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Elle ne modifiera ni ne changera aucun champ pour les contacts qui ont soumis le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage des champs de votre formulaire :

1. Naviguez vers la page de l'application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Calendly).

2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.

3. Localiser le champ pour lequel vous souhaitez modifier le mapping et utiliser les listes déroulantes pour mettre à jour le mapping.

4. Cliquez sur "Save" quand vous aurez terminé.

Déconnecter une réunion Calendly d'ActiveCampaign

L'option "Supprimer" en haut de la page de mappage des champs dans votre compte ActiveCampaign déconnectera votre formulaire Calendly. Cela signifie que votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données des soumissions faites à ce formulaire. Vous pouvez toujours reconnecter l'événement à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

Pour déconnecter un événement :

1. Accédez à la page de l'application Calendly dans votre compte(cliquez sur Apps > Apps connectées > Calendly).

2. Cliquez sur le formulaire dont vous souhaitez ne plus recevoir les données de soumission.

3. Cliquez sur le lien "Remove" en haut à droite de la page.

4. Une modale de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "Remove."

Un message de confirmation apparaîtra pour vous faire savoir que le formulaire a été supprimé avec succès.

Les futures soumissions faites à ce formulaire ne seront pas synchronisées avec votre compte ActiveCampaign. En outre, le webhook généré pour ce formulaire dans Calendly sera supprimé de votre compte Calendly.

La déconnexion d'un formulaire ne supprimera pas les données précédemment synchronisées.

Déconnectez votre compte Calendly d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Calendly d'ActiveCampaign. Cela signifie que :

• Le compte Calendly ne sera plus répertorié sous "Apps connectées" ;
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign.

Notez que les données synchronisées précédemment ne seront PAS supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Calendly :

1. Naviguez vers la page des applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Apps > Connected Apps > Calendly).

2. Cliquez sur le bouton “Disconnect”.

3. Une modale de confirmation de déconnexion du compte apparaît. Cliquez sur le bouton “Disconnect” dans la modale.

Le compte Calendly sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l'intégration à tout moment et remapper les champs pour les formulaires que vous souhaitez utiliser.