Comment connecter Calendly à votre compte ActiveCampaign

Grâce à l’intégration de Calendly à ActiveCampaign, vous pouvez connecter votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign. Cela permettra d’ajouter et de mettre à jour les contacts dans ActiveCampaign chaque fois qu’une réunion est planifiée dans Calendly.

Remarque

• Vous aurez besoin d’un compte ActiveCampaign (tout niveau de plan) et d’un compte Calendly (Premium ou Pro) pour procéder à la configuration.
  • La configuration est effectuée à partir de votre compte ActiveCampaign.
  • Cette intégration n’ajoutera pas directement de contacts à une liste ActiveCampaign. Si vous utilisez Calendly pour collecter des contacts qui ont consenti à recevoir vos communications marketing, vous aurez besoin d’utiliser l’action d’automatisation « Ajouter à la liste » pour les ajouter à votre liste.
  • Seuls les champs standards Calendly peuvent être mappés sur des champs ActiveCampaign. Cela inclut les champs suivants : e-mail, heure de début, heure de fin, prénom, nom, nom de l’événement, identifiant de l’événement, type d’événement, durée de l’événement, événement créé à, assigné à, lieu, numéro de rappel par SMS, fuseau horaire, invité créé à, est reprogrammé, paiements
  • Les champs Calendly ne peuvent être mappés que sur des champs existants dans ActiveCampaign. Pour mapper des champs Calendly sur votre compte ActiveCampaign, vous devrez d’abord les créer dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.
  • Les dates des réunions du calendrier sont mises en correspondance avec les champs Date/Heure dans ActiveCampaign
  • Grâce à cette intégration, vous pourrez utiliser des déclencheurs d'automatisation basés sur la date

Connecter votre compte Calendly à ActiveCampaign

Dans cette section, nous vous montrerons comment connecter votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign.

1. À partir de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications ».

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page « Toutes les applications » et recherchez Calendly.

3. Cliquez sur l’option Calendly pour l’ouvrir.

4. La page de l’application Calendly sera chargée. Cliquez sur le bouton « Connecter un compte ».

5. La page sera chargée à nouveau. Il vous sera demandé de fournir l’adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Calendly.

6. Cliquez sur le bouton « Se connecter à Calendly ».

Vous serez redirigé vers la page de vos applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign. Tous les types de réunion Calendly figureront sur la page. À partir de là, vous pouvez choisir de connecter n’importe quelle réunion Calendly à votre compte ActiveCampagin.

Connecter un type de réunion Calendly à ActiveCampaign

Une fois que vous avez connecté Calendly à ActiveCampaign, vous pouvez commencer à connecter les formulaires Calendly à votre compte et mapper les champs. Lorsqu’un formulaire est connecté, les clients qui envoient votre formulaire Calendly seront ajoutés et/ou mis à jour dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez connecter un, plusieurs, voire tous les formulaires.

1. À partir de la page des applications Calendly de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur le nom du formulaire que vous souhaitez connecter.

2. Cliquez sur le champ à liste déroulante pour mapper le champ de l’adresse e-mail Calendly sur le champ de l’adresse e-mail ActiveCampaign. Cette étape est obligatoire.

3. Si vous souhaitez mapper des champs supplémentaires pour ce formulaire, cliquez sur « Ajouter un mappage de champs » et sélectionnez les champs que vous souhaitez mapper.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

L’événement Calendly est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign. Il aura un statut Actif sur la page Applications connectées de Calendly.

L’intégration Calendly s’affichera également sur la page « Applications connectées » de votre compte ActiveCampaign.

Voir les contacts synchronisés dans ActiveCampaign

Les contacts qui envoient un événement Calendly seront immédiatement synchronisés avec votre compte ActiveCampaign. Deux tags seront ajoutés au profil des contacts ajoutés à votre compte ActiveCampaign par le biais de cet envoi de formulaire.

• calendly-integration
  • calendly-integration-[nomdevotreevenement]

Les tags Calendly resteront sur la fiche du contact même si un contact annule une réunion.

Les envois de formulaires à partir de cette intégration n’ajouteront pas de cookies de suivi de site aux contacts.

Visualiser les journaux des envois de formulaires

Les journaux des envois de formulaires de votre compte ActiveCampaign indiquent la réussite ou l’échec des envois de votre (vos) formulaire(s) Calendly connecté(s). Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, compte (e-mail du compte Calendly), et type (tous les envois ou nouveaux envois) en cliquant sur les champs à liste déroulante qui s’affichent en haut de la page.

Pour visualiser le journal des envois de formulaires :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Application > Applications connectées > Calendly).

2. Cliquez sur le bouton « Visualiser les journaux ».

Une fenêtre modale s’ouvrira et affichera les formulaires d’envoi :

Les informations contenues dans le journal sont les suivantes :

• Date et heure d’envoi du formulaire
  • Nom de l’intégration
  • Compte
  • Statut (réussite ou échec)
  • Type (Tous les envois ou Nouveaux envois)
  • Détails (nom du formulaire)

En cliquant sur le caret placé à gauche près de la date d’envoi d’un formulaire, vous pourrez afficher les détails de l’envoi. Ces informations peuvent vous aider à résoudre les problèmes d’envoi.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour vos formulaires connectés à tout moment. Une fois que le mappage des champs aura été mis à jour, toutes les soumissions ultérieures respecteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne transformera pas et ne modifiera pas les champs des contacts qui ont envoyé le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage des champs de vos formulaires :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Application > Applications connectées > Calendly).

2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.

3. Sélectionnez le champ dont vous souhaitez modifier le mappage et utilisez les menus déroulants pour le mettre à jour.

4. Cliquez sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Déconnecter une réunion Calendly

L’option « Supprimer » en haut de la page Mappage des champs dans votre compte ActiveCampaign déconnectera votre formulaire Calendly. Cela signifie que votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données issues des envois effectués vers ce formulaire. Vous pouvez toujours reconnecter l’événement à votre compte à l’avenir si besoin est.

Pour déconnecter un événement :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).

2. Cliquez sur le formulaire dont vous souhaitez arrêter de recevoir les données d’envoi.

3. Cliquez sur le lien « Supprimer » en haut à droite de la page.

4. Une fenêtre modale de confirmation apparaît. Cliquez sur « Supprimer ».

Un message de confirmation s’affichera pour vous informer que le formulaire a été correctement supprimé.

Les envois ultérieurs effectués vers ce formulaire ne seront pas synchronisés avec votre compte ActiveCampaign. De plus, le webhook généré pour ce formulaire dans Calendly sera supprimé de votre compte Calendly.

La déconnexion d’un formulaire ne supprime pas les données synchronisées précédemment.

Déconnecter votre compte Calendly d’ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Calendly d’ActiveCampaign. Cela signifie que :

• Le compte Calendly ne figurera plus dans la rubrique « Applications connectées »
  • Les données ne seront plus transférées depuis votre compte Calendly vers votre compte ActiveCampaign

Notez que les données précédemment synchronisées ne seront PAS supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Calendly :

1. Accédez à la page des applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).

2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

3. Une fenêtre modale de confirmation « Déconnecter un compte » s’affiche. Cliquez sur le bouton « Déconnecter » dans la fenêtre modale.

Le compte Calendly sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l’intégration à tout moment et mapper à nouveau les champs des formulaires que vous aimeriez utiliser.