Comment connecter Calendly à votre compte ActiveCampaign

Cette intégration synchronise les contacts et leurs informations d’événement avec ActiveCampaign chaque fois qu’ils réservent une réunion à Calendly.

Prenez note

• Vous avez besoin d’un compte ActiveCampaign (n’importe quel niveau de plan) et d’un compte Calendly (Professional, Teams et Enterprise) pour cette intégration
  • Vous devez terminer la configuration de l’intégration à partir de votre compte ActiveCampaign
  • Cette intégration n’ajoute pas de contacts à une liste dans ActiveCampaign. Si vous utilisez Calendly pour collecter des contacts opt-in, vous devez utiliser l’action d’automatisation « Ajouter à la liste » pour les ajouter à votre liste marketing.
  • Vous pouvez mapper des champs Calendly personnalisés à des champs personnalisés dans ActiveCampaign

Fonctionnement de l’intégration Calendly

Après avoir configuré l’intégration Calendly, les données d’événement de réunion et les données d’invité de réunion seront synchronisées avec ActiveCampaign à partir de ce moment. Cette synchronisation se produit chaque fois qu’un contact ou un lead réserve une réunion à Calendly.

Cette intégration ne synchronise pas les données précédentes ou historiques de votre compte Calendly.

De plus, cette intégration est livrée avec deux nouveaux déclencheurs d’automatisation Calendly, et vous pouvez personnaliser les e-mails d’automatisation avec des informations Calendly.

À quoi s’attendre avec la synchronisation

Lorsque nous synchronisons les données de Calendly, un enregistrement de profil de contact est créé pour l’invité à la réunion s’il n’en existe pas encore.

Les enregistrements de profil de contact contiennent un objet personnalisé Calendly. Cet objet personnalisé affiche toutes les réunions Calendly pour le contact synchronisé à partir de ce moment.

Chaque enregistrement de cet objet aura les champs suivants :

• Type d’événement
  • Date et heure de l’événement
  • Lieu de l’événement - (Remarque : s’il s’agit d’une réunion virtuelle, vous verrez un lien vers la réunion)
  • Détails de l’événement - (Remarque: Cliquez sur ce lien pour accéder à la page De l’événement Calendly)
  • Statut - (Remarque: Pour voir les nouveaux statuts « annulé » ou « reprogrammé », vous devrez vous déconnecter puis reconnecter votre compte Calendly)

Les informations affichées dans ces champs sont fournies à titre informatif uniquement. Il n’est pas possible de modifier ces champs à partir de votre compte ActiveCampaign.

Balises ajoutées aux contacts

Lorsque les contacts se synchronisent à partir de l’intégration Calendly, les balises suivantes apparaissent sur leur enregistrement de contact :

• calendly-integration
  • calendly-integration-[youreventname]

Les étiquettes Calendly resteront dans l'enregistrement du contact même si celui-ci annule une réunion.

Déclencheurs d’automatisation Calendly

Cette intégration s’accompagne de deux déclencheurs d’automatisation :

• Les invités à la réunion calendly meeting créée
    sont intégrés à l’automatisation lors de la création d’un nouvel événement Calendly.
  • Les invités à la réunion Calendly Meeting mise à jour
    sont intégrés à l’automatisation lorsqu’une réunion Calendly est reprogrammée ou annulée.

Ces deux déclencheurs se trouvent dans la section « Applications » du modal de déclenchement d’automatisation. Il n’est pas possible d’utiliser un autre déclencheur d’automatisation une fois que vous avez ajouté l’un de ces deux déclencheurs à votre automatisation.

Personnaliser les e-mails

Vous pouvez utiliser les champs d’objet personnalisé Calendly pour personnaliser toute campagne par e-mail envoyée à partir d’une automatisation. Ces options de personnalisation se trouvent dans la section « Objets personnalisés » du modal « Ajouter une personnalisation ».

Ces champs ne peuvent pas être utilisés dans les e-mails individuels ou les campagnes envoyées à partir de l’onglet Campagnes de votre compte ActiveCampaign.

Suivi de site

Les soumissions de formulaires de cette intégration n’ajoutent pas de cookie de suivi de site aux contacts.

Connecter et configurer l’intégration Calendly

Pour connecter Calendly à votre compte ActiveCampaign :

1. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications ».
  2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page « Toutes les applications » et recherchez Calendly.
  3. Cliquez sur l’option Calendly pour l’ouvrir.
  4. La page de l’application Calendly se chargera. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  5. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Connecter » .
  6. La page se rechargera. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Calendly.
  7. Cliquez sur le bouton « Se connecter à Calendly ». Vous serez redirigé vers la page de vos applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign, où vous verrez une fenêtre modale.
  8. Cliquez sur le bouton « Continuer » dans la fenêtre modale.
  9. Cliquez sur le menu déroulant « Sélectionner un événement », puis cliquez sur l’événement que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign.
  10. Cliquez sur le bouton « Continuer » .
  11. Cliquez sur le champ déroulant Calendly pour mapper le champ d’adresse e-mail dans Calendly au champ d’adresse e-mail dans ActiveCampaign.
  12. Facultatif : Si vous souhaitez mapper des champs supplémentaires pour ce formulaire, cliquez sur « Ajouter un mappage de champs » et sélectionnez les champs que vous souhaitez mapper.

Tous les champs Calendly Event seront capturés dans l’objet Calendly Event. Vous n’avez pas besoin de mapper les champs Contact.

13. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

L’événement Calendly est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign.

L’intégration Calendly apparaîtra sur la page « Applications connectées » de votre compte.

Afficher les journaux des événements

Les journaux de soumission de formulaires de votre compte ActiveCampaign affichent les soumissions réussies et échouées de vos formulaires Calendly connectés. Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, compte (e-mail du compte Calendly) et type (toutes les soumissions ou nouvelles soumissions) en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour afficher le journal de soumission des formulaires :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte ActiveCampaign ( cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly ).
  2. Cliquez sur le bouton « Afficher les journaux ».

Une fenêtre modale s’ouvrira et vous montrera les soumissions de formulaires. Les informations contenues dans le journal comprennent :

• Date et heure auxquelles l’invité a soumis le formulaire
  • Nom de l’intégration
  • Compte
  • État (succès ou échec)
  • Type (Toutes les soumissions ou Nouvelles soumissions)
  • Événement

En cliquant sur le bon caret à côté de la date de soumission de tout formulaire, les détails de la soumission s’afficheront. Vous pouvez utiliser ces informations pour résoudre les erreurs de soumission.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour vos formulaires connectés à tout moment. Une fois que le mappage des champs aura été mis à jour, toutes les soumissions ultérieures respecteront les nouvelles règles de mappage. Elle ne modifiera ni ne changera aucun champ pour les contacts qui ont soumis le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage de vos champs de formulaire :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte ActiveCampaign ( cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly ).
  2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Localisez le champ pour lequel vous souhaitez modifier le mappage et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.
  4. Cliquez sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Déconnecter un événement Calendly d’ActiveCampaign

L'option « Supprimer » en haut de la page de mappage des champs dans votre compte ActiveCampaign déconnectera votre formulaire Calendly. Votre compte ActiveCampaign ne recevra plus les données des soumissions effectuées sur ce formulaire. Vous pouvez toujours reconnecter l'événement à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

Pour déconnecter un événement :

1. Accédez à la page de l’application Calendly dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).
  2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez déconnecter.
  3. Cliquez sur le lien « Supprimer » en haut à droite de la page.
  4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « Supprimer ».

Un message de confirmation apparaîtra, vous informant que le formulaire a été supprimé avec succès.

Les soumissions futures effectuées sur ce formulaire ne seront pas synchronisées avec votre compte ActiveCampaign. En outre, le webhook généré pour ce formulaire dans Calendly sera supprimé de votre compte Calendly.

La déconnexion d’un formulaire ne supprimera aucune donnée précédemment synchronisée.

Déconnectez votre compte Calendly d’ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Calendly d'ActiveCampaign. Cela signifie que :

• Le compte Calendly n’apparaîtra plus sous « Applications connectées »
  • L’intégration ne transférera plus les données de votre compte Calendly vers votre compte ActiveCampaign

La déconnexion de l’intégration ne supprime pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Calendly :

1. Accédez à la page des applications Calendly de votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton « Ajouter une nouvelle ressource ».
  3. Cliquez sur « Déconnecter le compte ».
  4. Une fenêtre modale de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Déconnecter » .