Connectez Calendly à votre compte ActiveCampaign

Besoin d'aide pour connecter vos applications ?

Notre service d’intégration native vous aide à connecter vos outils existants à ActiveCampaign, ce qui vous permet d’avoir une vue d’ensemble de l’expérience de vos clients.

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Cette intégration synchronise les contacts et leurs informations d'événement avec ActiveCampaign chaque fois qu'ils réservent une réunion à Calendly.

Prenez note

• Vous avez besoin d'un compte ActiveCampaign (tout niveau de plan) et d'un compte Calendly (Professionnel, Équipes et Entreprise) pour cette intégration
  • Seuls les utilisateurs du groupe Admin peuvent configurer l'intégration de Calendly
  • Vous devez compléter la configuration de l'intégration à partir de votre compte ActiveCampaign
  • Cette intégration n'ajoute pas de contacts à une liste ActiveCampaign. Si vous utilisez Calendly pour collecter des contacts acceptés, vous devez utiliser l'action d'automatisation "Ajouter à la liste" pour les ajouter à votre liste de marketing
  • Vous pouvez associer des champs personnalisés de Calendly à des champs personnalisés dans ActiveCampaign
  • Les événements collectifs, à la ronde et de groupe ne sont pas pris en charge et ne seront pas synchronisés avec ActiveCampaign. Nous planifions activement la prise en charge de ces fonctionnalités, alors revenez nous voir pour des mises à jour

Comment fonctionne l'intégration de Calendly

Après avoir configuré l'intégration Calendly, les données d'événement de réunion et les données d'invité aux réunions seront synchronisées avec ActiveCampaign à partir de ce moment. Cette enquête se produit chaque fois qu'un contact ou un lead réserve une réunion dans Calendly.

Cette intégration ne synchronise pas les données précédentes ou historiques de votre compte Calendly.

En outre, cette intégration s'accompagne de deux nouveaux déclencheurs d'automatisation Calendly, et vous pouvez personnaliser les e-mails d'automatisation avec des informations Calendly.

À quoi s'attendre avec l'enquête

Lorsque nous synchronisons les données de Calendly, un enregistrement de profil de contact est créé pour l'invité à la réunion s'il n'en existe pas encore.

Les enregistrements du profil du contact contiennent un objet personnalisé Calendly. Cet objet personnalisé affiche toutes les réunions Calendly pour le contact synchronisé à partir de ce moment.

Chaque enregistrement dans cet objet aura les champs suivants :

• Type d'événement
  • Date et heure de l'événement
  • Lieu de l'événement - (Remarque : s'il s'agit d'une réunion virtuelle, vous verrez un lien vers la réunion)
  • Détails de l'événement - (Remarque : en cliquant sur ce lien, vous accéderez à la page de l'événement de Calendly)
  • Statut - (Remarque : pour voir les nouveaux statuts "annulé" ou "reprogrammé", vous devez déconnecter puis reconnecter votre compte Calendly)

Les informations affichées dans ces champs sont fournies à titre informatif uniquement. Il n'est pas possible de modifier ces champs à partir de votre compte ActiveCampaign.

Tags ajoutés aux contacts

Lorsque les contacts sont synchronisés à partir de l'intégration Calendly, les tags suivants apparaissent sur leur fiche de contact :

• calendly-intégration
  • calendly-integration-[youreventname]

Les tags Calendly resteront dans l'enregistrement du contact même si celui-ci annule une réunion.

Déclencheurs d'automatisation de Calendly

Cette intégration s'accompagne de deux déclencheurs d'automatisation :

• Réunion Calendly créée
    Les invités à la réunion sont intégrés à l'automatisation lors de la création d'un nouvel événement Calendly.
  • Réunion Calendly Mise à jour
    Les invités à la réunion sont intégrés dans l'automatisation lorsqu'une réunion Calendly est reprogrammée ou annulée.

Ces deux déclencheurs se trouvent dans la section "Apps" de la modale des déclencheurs d'automatisation. Il n'est pas possible d'utiliser un autre déclencheur d'automatisation une fois que vous avez ajouté l'un de ces deux déclencheurs à votre automatisation.

Personnaliser les e-mails

Vous pouvez utiliser les champs d'objet personnalisé Calendly pour personnaliser toute campagne par e-mail envoyée à partir d'une automatisation. Ces options de personnalisation se trouvent dans la section « Objets personnalisés » du modal « Ajouter une personnalisation ».

Notez que vous devez utiliser un déclencheur d'automatisation Calendly pour que la section "Objets personnalisés" apparaisse avec vos champs d'objets personnalisés Calendly.

Ces champs sont indisponibles dans les e-mails personnalisés ou les campagnes envoyées à partir de l'onglet Campagnes de votre compte ActiveCampaign.

Suivi de site

Les soumissions de formulaires de cette intégration n'ajoutent pas de cookie de suivi de site aux contacts.

Segmentation

Après avoir configuré l'intégration, vous pourrez utiliser les informations de Calendly dans le Segment Builder. Une liste des champs Calendly et de leur signification peut être trouvée sur n'importe quel enregistrement de contact ajouté à votre compte par le biais de cette intégration.

Connecter Calendly à ActiveCampaign

Pour connecter Calendly à votre compte ActiveCampaign :

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps".
  2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "Toutes les applications" et recherchez Calendly.
  3. Cliquez sur l'option Calendly pour l'ouvrir.
  4. La page de l'application Calendly se charge. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  5. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Connecter ».
  6. La page sera rechargée. Suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Calendly.
  7. Cliquez sur le bouton "Connecter à Calendly". Vous serez redirigé vers votre page d'applications Calendly dans votre compte ActiveCampaign, où vous verrez une fenêtre modale.
  8. Cliquez sur le bouton "Continuer" dans la fenêtre modale.
  9. Cliquez sur le menu déroulant "Select Event", puis cliquez sur l'événement que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign. Notez que vous ne pouvez sélectionner qu'un seul événement ici.
  10. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  11. Cliquez sur le champ de la liste déroulante de Calendly pour mapper le champ d'adresse e-mail dans Calendly au champ d'adresse e-mail dans ActiveCampaign.
  12. Facultatif : si vous souhaitez mapper des champs supplémentaires pour ce formulaire, cliquez sur "Ajouter un mappage de champ" et sélectionnez les champs que vous souhaitez mapper.

Tous les champs de l'événement Calendly seront capturés dans l'objet Événement Calendly. Vous n'avez pas besoin de mapper les champs Contact.

13. Cliquez sur le bouton "Terminer".

L'événement Calendly est maintenant connecté à votre compte ActiveCampaign.

L'intégration de Calendly apparaîtra sur la page "Apps connectées" de votre compte.

Connecter des événements Calendly supplémentaires

Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul type d'événement à la fois lors de la configuration de l'intégration de Calendly. Une fois sélectionnés, le type d'événement et les balises appropriées seront synchronisés avec votre compte ActiveCampaign.

Pour connecter des types d'événements supplémentaires :

1. Allez sur la page des applications connectées dans ActiveCampaign, puis cliquez sur l'option Calendly.
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle ressource".
  3. Sélectionnez l'adresse e-mail correcte.
  4. Utilisez la liste déroulante de l'écran suivant pour sélectionner un autre événement.
  5. Suivez le reste des invites pour connecter cet événement à votre compte.
  6. Répétez ces étapes pour chaque événement que vous souhaitez ajouter à votre compte.

Voir les journaux d'événements

Les journaux de soumission de formulaires de votre compte ActiveCampaign affichent les soumissions réussies et échouées de vos formulaires Calendly connectés. Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, compte (e-mail du compte Calendly) et type (toutes les soumissions ou nouvelles soumissions) en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour consulter le journal de soumission des formulaires :

1. Accédez à la page de l'application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).
  2. Cliquez sur le bouton "View logs".

Une fenêtre modale s'ouvrira et vous montrera les soumissions du formulaire. Les informations contenues dans le journal sont les suivantes :

• Date et heure auxquelles l'invité a soumis le formulaire
  • Nom de l'intégration
  • Compte
  • Statut (succès ou échec)
  • Type (Toutes ou Nouvelles soumissions)
  • Événement

En cliquant sur le bon caret à côté de la date de soumission de tout formulaire, les détails de la soumission s'afficheront. Vous pouvez utiliser ces informations pour résoudre les erreurs de soumission.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour vos formulaires connectés à tout moment. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les envoyésions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Elle ne modifiera pas les champs des contacts qui ont soumis le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage des champs de votre formulaire :

1. Accédez à la page de l'application Calendly dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly).
  2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Localisez le champ pour lequel vous souhaitez modifier le mappage et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.
  4. Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Déconnecter un événement Calendly d'ActiveCampaign

L'option « Supprimer » en haut de la page de mappage des champs dans votre compte ActiveCampaign déconnectera votre formulaire Calendly. Votre compte ActiveCampaign ne recevra plus des données des soumissions faites à ce formulaire. Vous pouvez toujours reconnecter l'événement à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

Pour déconnecter un événement :

1. Accédez à la page de l'application Calendly dans votre compte ( cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly ).
  2. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez déconnecter.
  3. Cliquez sur le lien "Supprimer" en haut à droite de la page.
  4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « Supprimer ».

Un message de confirmation vous indiquera que le formulaire a été supprimé avec succès.

Les futures soumissions faites à ce formulaire ne seront pas synchronisées avec votre compte ActiveCampaign. En outre, le webhook généré pour ce formulaire dans Calendly sera supprimé de votre compte Calendly.

La déconnexion d'un formulaire ne supprimera pas les données précédemment synchronisées.

Déconnectez votre compte Calendly d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Calendly d'ActiveCampaign. Cela signifie que :

• Le compte Calendly n'apparaîtra plus sous "Apps connectées".
  • L'intégration ne transférera plus les données de votre compte Calendly à votre compte ActiveCampaign

La déconnexion de l'intégration ne supprime pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Calendly :

1. Accédez à la page des applications Calendly de votre compte ActiveCampaign ( cliquez sur Applications > Applications connectées > Calendly ).
  2. Cliquez sur la liste déroulante à côté du bouton "Ajouter une nouvelle ressource".
  3. Cliquez sur "Déconnecter le compte".
  4. Une fenêtre modal de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Prochaines étapes

Une fois l'intégration de Calendly configurée, vous pouvez mettre en place une automatisation qui permet aux contacts de réserver facilement un appel de consultation.

Consultez la recette d'automatisation "Configurer un appel de consultation avec intégration du calendrier"

Consultez la vidéo "Setting up your Calendar Integration Recipe" pour plus d'informations.