Comment poster des messages sur un canal Slack avec ActiveCampaign

L'application Slack permet de poster facilement des messages sur n'importe quel canal Slack auquel vous avez accès grâce à l'action d'automatisation "Post Message to a Slack Channel". L'intégration de cette action dans votre flux de travail quotidien vous aidera à permettre une communication continue avec vos équipes. Par exemple, vous pouvez utiliser cette action pour alerter un canal lorsqu'un contact ou un accord atteint un certain score, lorsqu'un contact soumet un formulaire ActiveCampaign, et plus encore.

Remarque

• Cette intégration nécessite un compte Slack et un accès aux automatismes dans ActiveCampaign
  • Votre administrateur Slack devra mettre en place l'intégration ou donner son accord pour qu'ActiveCampaign fonctionne avec votre espace de travail Slack
  • Vous pouvez connecter autant de canaux Slack à votre compte ActiveCampaign que vous le souhaitez
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un seul canal Slack par action d'automatisation "Slack
  • Vous ne pouvez envoyer des messages qu'aux chaînes publiques et à toute chaîne privée à laquelle vous avez accès
  • Vous ne pouvez pas poster de messages dans un message direct
  • Tout utilisateur de votre compte ayant accès aux automatismes pourra accéder à un canal Slack connecté et poster des mises à jour sur ce canal Slack

Comment fonctionne l'application Slack

L'application Slack est une action d'automatisation qui vous permet de poster des messages sur n'importe quel canal Slack auquel vous avez accès dans votre espace de travail. Ces messages sont créés lorsque vous ajoutez l'action à votre automatisation. Ces messages peuvent contenir la personnalisation des champs de contact (standard et personnalisé) et des mentions des différents membres de l'équipe.

Une fois que vous avez ajouté l'action "Poster un message sur un canal Slack" à votre automatisation, une invite vous guidera à travers les étapes de connexion et de configuration suivantes :

• Se connecter à un compte Slack
  • Autoriser la connexion entre ActiveCampaign et Slack
  • Sélectionnez un canal pour envoyer le message à
  • Composer le message

Une fois terminée, l'intégration sera répertoriée sur la page des applications connectées dans votre compte ActiveCampaign. Chaque fois qu'un contact passe par cette action dans votre automatisation, le message que vous avez créé sera envoyé en temps réel au canal Slack sélectionné. Ce message proviendra d'ActiveCampaign.

Ajouter et configurer l'action "Poster un message à un canal libre" dans votre automatisation

1. À partir de votre automatisation, cliquez sur « CX Apps » dans le menu de droite.

2. Cliquez sur l'action "Poster un message sur un canal libre" et faites-la glisser vers votre ordinateur.

3. Un modal "Poster un message à un canal de relâchement" sera ouvert. Cliquez sur le bouton « Connecter ».

sarahnicholaev

4. Cliquez sur le bouton "Autoriser". Cela donnera à ActiveCampaign la permission d'accéder à votre compte Slack.

5. Vous serez redirigé vers votre automatisation où vous finirez de configurer l'action Slack. Cliquez sur le bouton « Continuer ».

6. Ensuite, vous devez sélectionner le canal Slack sur lequel vous souhaitez envoyer un message. Pour ce faire, cliquez sur le menu déroulant "Select Channel" puis sur le canal sur lequel vous souhaitez envoyer des messages. Vous pouvez également taper le nom de la chaîne dans le champ.

Notez que les chaînes archivées peuvent apparaître dans la liste des options.

7. Tapez le message que vous souhaitez envoyer dans la case "Entrer le message".

• Cliquez sur le menu déroulant "Personnaliser" pour inclure dans votre message Slack des informations sur le contact qui a déclenché l'action d'automatisation
  • Mentionnez un collègue dans le message Slack en incluant son numéro d'identification de membre Slack inclus dans les carets de votre message. Cliquez sur le lien ci-dessous pour obtenir des instructions.
Comment mentionner un collègue dans un message Slack en utilisant son identifiant de membre Slack

1. Dans Slack, cliquez sur l'ellipse verticale localisée par le champ de recherche.

2. Cliquez sur l'option "Répertoire des espaces de travail".

3. Recherchez votre collègue par son nom ou son titre.

4. Cliquez sur leur nom pour ouvrir leur profil.

5. Cliquez sur les ellipses verticales sous la photo de leur profil.

6. Cliquez sur "Copier l'ID du membre".

7. Collez le numéro d'identification du membre dans votre Slack post, en l'enfermant dans des carets. Par exemple, comme ceci : <@ExempleSlackID >

8. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

L'action "Poster un message à un canal libre" sera ajoutée à votre automatisation.

sarahnicholaev

En outre, l'intégration sera répertoriée sur la page "Apps connectées" de votre compte ActiveCampaign où vous pourrez déconnecter l'intégration, consulter les journaux et les détails de l'application.

Envoyer un message à un canal privé Slack Channel

Pour poster un message sur un canal privé de Slack, vous devez ajouter l'application ActiveCampaign Slack à ce canal privé. Pour ce faire :

1. Depuis Slack, allez dans le menu "Détails" situé dans le coin supérieur droit de l'écran de la chaîne.
  2. Cliquez sur "Plus" puis sur "Ajouter des applications".
  3. Une fenêtre modale s’ouvre. Vous pourrez rechercher et ajouter l'application ActiveCampaign à la chaîne.

Une fois que l'application ActiveCampaign est ajoutée au canal privé, vous la verrez dans la liste des canaux après avoir rafraîchi votre page web.

Déconnectez votre compte Slack d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Slack d'ActiveCampaign. Lorsque votre compte Slack est déconnecté, vous ne pourrez plus poster de messages sur les canaux Slack en utilisant l'application Slack.

1. Cliquez sur « Apps » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Apps connectées ».

3. Cliquez sur l'application "Slack".

4. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

5. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Votre compte Slack sera déconnecté d'ActiveCampaign. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la page de l'application Slack.