Synchroniser les contacts d'ActiveCampaign vers Google Contacts

Vous pouvez ajouter et mettre à jour des contacts depuis ActiveCampaign vers Google Contacts grâce à une action d'automatisation.

Prenez note

• Cette intégration nécessite un compte Google et un accès aux automatismes d'ActiveCampaign
  • Vous pouvez connecter autant de comptes Google que vous le souhaitez à votre compte ActiveCampaign
  • Seuls les champs de contact peuvent être synchronisés avec Google Contacts. Cela comprend les champs de contact standard et les champs de contact personnalisés
  • Seuls les contacts qui atteignent l'action "Créer et mettre à jour des contacts dans Google Contacts" dans votre automatisation seront ajoutés au compte connecté
  • Tout utilisateur de votre compte ayant accès aux automatismes pourra accéder à un compte Google connecté et synchroniser ses coordonnées avec celles de Google Contacts

Comment fonctionne l'application Google Contacts

Une fois que vous avez ajouté l'action "Créer et mettre à jour des contacts dans Google Contacts" à votre automatisation, une invite vous guidera à travers les étapes de connexion et de configuration suivantes :

• Se connecter à Google Contacts
  • Sélectionnez un ou plusieurs groupe(s) dans Google Contacts. Les contacts qui passent par cette étape de votre automatisation seront ajoutés au(x) groupe(s) sélectionné(s)
  • Carte des champs de contact d'ActiveCampaign avec les champs de contact de Google

Ajouter et configurer l'action "Créer et mettre à jour des contacts dans Google Contacts" dans votre automatisation

1. À partir de votre automatisation, cliquez sur "CX Apps" dans le menu de droite.

2. Cliquez sur l'action "Créer et mettre à jour des contacts dans Google Contacts" et faites-la glisser vers votre ordinateur.

3. Une boîte de dialogue s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Connecter".

sarahnicholaev

4. Une liste des comptes Google auxquels vous avez accès apparaîtra. Cliquez sur le compte Google que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign.

5. Sur l'écran suivant, vous devrez autoriser ActiveCampaign à accéder à votre compte Google. Pour accorder l'autorisation, cliquez sur le bouton "Autoriser".

6. Vous serez redirigé vers votre compte ActiveCampaign. La boîte de dialogue affichera un message "Compte connecté". Cliquez sur le bouton "Continuer".

sarahnicholaev

7. Ensuite, vous sélectionnerez le(s) groupe(s) de contacts dans Google Contacts auquel vous souhaitez ajouter des contacts. Vous pouvez sélectionner plus d'un groupe. Les contacts qui passent par cette action d'automatisation dans ActiveCampaign seront affectés aux groupes que vous aurez sélectionnés.

Pour sélectionner un ou plusieurs groupes, cliquez sur le menu déroulant "Groupes" puis sur le nom du groupe. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Continuer".

sarahnicholaev

8. Pour l'étape suivante, vous devrez faire correspondre les champs de contact de votre compte ActiveCampaign aux champs de Google Contacts.

Pour faire correspondre le champ Email, cliquez sur le "Sélectionnez un champ" ; déroulez la liste sous Google Contacts puis cliquez sur le champ auquel vous souhaitez faire correspondre l'adresse email.

Vous pouvez mettre en correspondance des champs de contact supplémentaires d'ActiveCampaign tels que le nom de famille, le numéro de téléphone et tout autre champ de contact personnalisé. Pour ce faire, cliquez sur "Ajouter une cartographie des champs" puis suivez les mêmes actions que celles décrites ci-dessus.

Si vous ne souhaitez pas cartographier un certain champ, vous pouvez cliquer sur le "X".

Une fois que vous avez terminé de cartographier les champs, cliquez sur le bouton "Terminer".

sarahnicholaev

L'action sera ajoutée à votre automatisation.

En outre, les contacts Google apparaîtront sous la rubrique "Apps connectées" de votre compte ActiveCampaign.

Déconnecter les contacts de Google de la campagne ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter Google Contacts de ActiveCampaign. Une fois déconnecté, vous ne pourrez plus mettre à jour les contacts Google avec des informations provenant d'ActiveCampaign. Aucune information ne sera perdue sur le compte Google Contacts associé une fois déconnecté.

1. Cliquez sur "Apps" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Apps connectées".

3. Cliquez sur l'application "Google Contacts".

4. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

5. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

Google Contacts sera déconnecté d'ActiveCampaign. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la page de l'application Google Contacts.