Utilisez l'intégration d'ActiveCampaign avec Twilio

L'application Twilio d'ActiveCampaign vous permet d'envoyer des messages SMS à vos contacts en utilisant l'action d'automatisation "Envoyer un message SMS en utilisant Twilio". Vous pouvez utiliser cette action si vous souhaitez envoyer des SMS à des contacts dans un système automatisé.

Remarque

• Cette intégration nécessite un compte Twilio payant et un accès aux automatismes d'ActiveCampaign
  • Les comptes d'essai avec Twilio ne doivent être utilisés qu'à des fins de test. Si vous utilisez un compte d'essai Twilio pour tester cette intégration, le message SMS comprendra la phrase suivante "Envoyé depuis votre compte Twilio de procès"
  • Cette intégration vous permet d'utiliser plusieurs comptes, sous-comptes, projets et numéros de téléphone "De" Twilio
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un seul compte Twilio, projet et numéro de téléphone par action d'automatisation Twilio
  • Cette action d'automatisation n'envoie que des messages sortants. Pour le suivi, les réponses, les rapports et la facturation, veuillez vous référer à votre compte Twilio
  • Cette action d'automatisation utilise le numéro de téléphone "De" géré dans votre compte Twilio pour envoyer des SMS
  • Les messages envoyés avec cette action d'automatisation ont une limite de 1600 caractères. Cela comprend les valeurs des champs pour les éventuelles balises de personnalisation que vous utilisez dans le message. Les messages contenant plus de 1600 caractères ne seront pas envoyés aux contacts
  • Les messages envoyés avec cette action d'automatisation seront envoyés aux contacts qui (1) atteignent cette étape de votre automatisation et (2) ont un numéro de téléphone portable stocké dans le champ standard du numéro de téléphone d'ActiveCampaign

Comment fonctionne l'application Twilio

Une fois que vous aurez ajouté l'action "Envoyer un SMS avec Twilio" à votre automatisation, un message vous guidera à travers les étapes de configuration suivantes :

• Connectez-vous à votre compte Twilio
  • Sélectionnez un projet Twilio et un numéro de téléphone
  • Tapez le SMS que vous souhaitez faire parvenir à vos contacts

Au fur et à mesure que les contacts passent par cette action dans votre automatisation, nous leur enverrons le message SMS que vous avez créé. Ce message proviendra du numéro de téléphone Twilio que vous avez sélectionné lors de la configuration de l'intégration.

Ajouter et configurer l'action "Envoyer un SMS avec Twilio" dans votre automate

1. À partir de votre automatisation, cliquez sur « CX Apps » dans le menu de droite.

2. Cliquez sur l'action "Envoyer un message SMS avec Twilio" et faites-la glisser vers votre ordinateur.

3. Un modal "Envoyer un SMS" s'ouvrira. Saisissez votre numéro de compte Twilio (SID) et votre jeton d'authentification dans les champs prévus à cet effet. Cliquez ensuite sur le bouton "Connecter".

Apprenez comment trouver votre jeton d'authentification dans Twilio.

Envoyer un SMS Twilio Automatisation Action mise en place

4. Sur l'écran suivant, cliquez sur le menu déroulant "Projet" et cliquez sur le projet Twilio avec lequel vous souhaitez travailler.

5. Sur le même écran, cliquez sur le menu déroulant "Numéro de téléphone" et cliquez sur le numéro de téléphone à partir duquel vous souhaitez envoyer des SMS. Pour rappel, ce numéro de téléphone est géré dans votre compte Twilio.

6. Faites défiler le même écran. Vous verrez une case "Entrer le message". Tapez le SMS que vous souhaitez envoyer à chaque contact qui atteint cette étape de votre automatisation.

• Cliquez sur le menu déroulant "Personnaliser" pour insérer des balises de personnalisation dans votre message. Vous pouvez le faire pour vous adresser à un contact par son prénom ou pour lui rappeler un rendez-vous à venir
  • Tous les SMS envoyés avec cette action d'automatisation ont une limite de 1600 caractères. Cela inclut les valeurs du champ  pour toute balise de personnalisation que vous utilisez dans le message

7. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

L'action "Envoyer un SMS avec Twilio" sera ajoutée à votre automatisation :

Envoyer un message SMS en utilisant l'action d'automatisation Twilio

De plus, Twilio apparaîtra sous la rubrique "Apps connectées" de votre compte ActiveCampaign.

Au fur et à mesure que vos contacts atteignent cette étape de votre automatisation, nous leur enverrons votre message SMS.

Consulter les journaux des SMS traités

La page "Afficher les journaux" de votre compte ActiveCampaign montre les tentatives réussies ou non de traitement d'un SMS avec l'intégration Twilio. Vous pouvez filtrer ces journaux par intégration, par compte et par type en cliquant sur les champs déroulants qui apparaissent en haut de la page.

Pour consulter les journaux des SMS traités envoyés avec l'intégration Twilio :

1.  Cliquez sur « Apps » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Apps connectées".

3. Cliquez sur l'application Twilio.

4. Cliquez sur le bouton « Visualiser les journaux ».

Déconnectez votre compte Twilio d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Twilio d'ActiveCampaign. Lorsque votre compte Twilio est déconnecté, nous n'envoyons plus de SMS à vos contacts en votre nom.

1. Cliquez sur « Apps » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Apps connectées ».

3. Cliquez sur l'application "Twilio".

4. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Déconnecter le compte Twilio

5. Une boîte de dialogue de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Confirmez que vous souhaitez déconnecter votre compte Twilio

Votre compte Twilio sera déconnecté d'ActiveCampaign. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la page de l'application Twilio.