Utilisez le désabonnement en deux clics dans vos e-mails ActiveCampaign

Si vous envoyez des courriels interentreprises à vos contacts, il se peut qu'ils soient involontairement désinscrits de votre liste. Cela se produit lorsque les filtres anti-spam des entreprises cliquent sur tous les liens contenus dans votre courriel, y compris le lien de désabonnement. C'est un problème commun à tous les fournisseurs de services de courrier électronique. La meilleure façon d'éviter cela est de mettre en place un processus de désabonnement en deux clics dans vos communications sortantes.

Qu'est-ce qu'un désabonnement en deux clics ?

Avec le désabonnement en deux clics, les destinataires seront invités à confirmer leur désengagement lorsqu'ils cliqueront sur le lien de désabonnement dans votre courriel. Ils peuvent le faire en cliquant sur le bouton "Oui, désabonnez-moi" qui apparaît lorsque le lien de désabonnement dans votre courriel est cliqué.

Voulez-vous vous désabonner de cette liste ?

Une fois que le destinataire aura cliqué sur "Oui, désabonnez-moi", il sera désabonné de votre liste. Ils seront ensuite dirigés vers une page de confirmation où ils pourront vous dire pourquoi ils se sont désinscrits.

Formulaire de désabonnement

Si un contact clique sur "Non, gardez-moi sur cette liste" ou quitte la page sans cliquer sur l'un ou l'autre des boutons, il restera inscrit à votre liste.

Quelle est la différence entre un clic et deux clics pour se désabonner ?

Avec le désabonnement en deux clics, les contacts passent par un processus en deux étapes pour se retirer de votre liste de diffusion lorsqu'ils cliquent sur le lien de désabonnement dans votre courriel.

Avec le désabonnement en un clic, les contacts sont retirés de votre liste dès qu'ils cliquent sur le lien de désabonnement dans votre courriel.

Quel type de procédure de désabonnement dois-je utiliser dans mes courriels ?

Le type de procédure de désabonnement que vous utilisez se résume à une préférence personnelle. Il est courant pour les expéditeurs de gros volumes d'avoir un processus de désabonnement en deux clics. En effet, elle empêche les filtres antispam de désabonner des contacts de leur(s) liste(s) par erreur.

Comment faire pour ajouter un désabonnement en deux clics à vos e-mails

Le désabonnement en deux clics est disponible pour tous les niveaux du plan ActiveCampaign sans frais supplémentaires. Pour obtenir l'option de désabonnement en deux étapes ajoutée à vos courriels, veuillez soumettre un ticket à notre équipe de support. Une fois votre demande traitée, nous ajouterons pour vous le nouveau processus d'exclusion à vos campagnes et à vos courriels d'automatisation.

Une fois ajouté, ce nouveau processus remplacera l'actuel processus de désabonnement en un clic dans vos e-mails. Elle s'appliquera à tous les courriers électroniques passés et futurs. Vous ne pourrez pas basculer entre un clic et deux clics pour vous désabonner.

Après avoir ajouté le processus de désabonnement en deux clics à vos courriels, nous vous recommandons de le tester. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un courriel à un contact test et de lui demander de cliquer sur le lien de désabonnement.

Si vous souhaitez revenir à un processus en un seul clic, soumettez un billet à notre équipe de soutien et nous traiterons votre demande.