Vérifiez votre domaine de messagerie

Avant d’envoyer des e-mails via ActiveCampaign, vous devez vérifier le domaine que vous utiliserez à la fois dans votre adresse e-mail « De » et votre adresse e-mail « Répondre ». En vérifiant votre domaine, vous vous assurez qu'il vous appartient ou qu'il appartient à votre organisation et à personne d'autre. Elle empêche également les autres d'utiliser votre domaine pour envoyer des courriels malveillants afin d'hameçonner des contacts peu méfiants. Une fois que votre domaine est vérifié, vous pouvez utiliser n'importe quelle adresse électronique contenant le domaine vérifié pour envoyer des courriers électroniques.

Dans cet article, vous apprendrez à vérifier votre domaine de messagerie.

Notez que

• la vérification de domaine s’applique à tous les comptes ActiveCampaign créés à partir du 26 août 2020
  • La vérification de domaine est disponible à tous les niveaux du plan
  • Vous devez vérifier votre domaine avant d’envoyer des e-mails
  • Tous les sous-domaines que vous utilisez devront être vérifiés
  • La vérification de domaine est requise pour les éléments suivants : campagnes, e-mails d’automatisation, e-mails individuels, e-mails de notification
  • Si vous essayez d'envoyer l'un des courriels ci-dessus, un avertissement apparaîtra. Cet avertissement inclura une invite sur laquelle vous pouvez cliquer pour commencer le processus de vérification de domaine

Comment vérifier votre domaine de messagerie

La vérification du domaine se trouve sur la page Paramètres avancés de votre compte.

1. Cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage) dans le menu de gauche.

2. Le menu Paramètres se développe. Cliquez sur « Avancé ».

3.Dans la zone « Vérification du domaine de messagerie », tapez l’adresse e-mail que vous utiliserez pour envoyer vos e-mails dans le champ « Vérifier un autre domaine » fourni.

4. Cliquez sur le bouton « Envoyer un e-mail de vérification » .

Le domaine de l’adresse e-mail que vous avez fournie sera répertorié dans la zone « Vérification du domaine de messagerie ». Il aura le statut "Non vérifié".

Un e-mail sera envoyé à l’adresse e-mail que vous avez fournie afin que vous puissiez vérifier le domaine. Ce courriel expirera après sept jours.

Une fois que vous avez reçu l’e-mail, cliquez sur le lien fourni et suivez les invites pour terminer le processus de vérification du domaine.

Si vous n’avez pas reçu l’e-mail, revenez à la page Paramètres avancés de votre compte ActiveCampaign et cliquez sur le bouton « Renvoyer l’e-mail de vérification ».