Vérifiez votre domaine de messagerie

Avant d'envoyer des courriels par ActiveCampaign, vous devez vérifier le domaine que vous utiliserez à la fois dans votre adresse électronique "De" et votre adresse électronique "Répondre à". En vérifiant votre domaine, vous vous assurez qu'il vous appartient ou qu'il appartient à votre organisation et à personne d'autre. Elle empêche également les autres d'utiliser votre domaine pour envoyer des courriels malveillants afin d'hameçonner des contacts peu méfiants. Une fois que votre domaine est vérifié, vous pouvez utiliser n'importe quelle adresse électronique contenant le domaine vérifié pour envoyer des courriers électroniques.

Dans cet article, vous apprendrez comment vérifier votre domaine de messagerie.

Remarque

• La vérification des domaines est disponible à tous les niveaux du plan
  • La vérification du domaine s'applique à tous les comptes ActiveCampaign créés le ou après le 29 juillet 2020
  • Tous les sous-domaines que vous utilisez devront être vérifiés
  • La vérification du domaine est requise pour les éléments suivants : Campagnes, courriers électroniques d'automatisation, courriers électroniques individuels, courriers électroniques de notification
  • Si vous essayez d'envoyer l'un des courriels ci-dessus, un avertissement apparaîtra. Cet avertissement comprendra une invite sur laquelle vous pourrez cliquer pour commencer le processus de vérification du domaine
  • La vérification se fait au niveau du domaine. Une fois qu'un courriel avec le domaine que vous souhaitez utiliser est validé, toute autre adresse électronique avec ce domaine peut envoyer des courriels sans passer par un autre processus de validation

Comment vérifier votre domaine de messagerie

La vérification du domaine se trouve sur la page des paramètres avancés de votre compte.

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme de roue dentée) dans le menu de gauche.

2. Le menu Paramètres se développe. Cliquez sur « Avancé ».

3. Dans la case "Vérification du domaine de messagerie", tapez l'adresse électronique que vous utiliserez pour envoyer vos courriels dans le champ "Vérifier un autre domaine" prévu à cet effet.

4. Cliquez sur le bouton "Envoyer le courriel de vérification".

Le domaine de l'adresse électronique que vous avez fournie sera indiqué dans la case "Vérification du domaine de l'adresse électronique". Il aura le statut "Non vérifié".

Un courrier électronique sera envoyé à l'adresse électronique que vous avez fournie afin que vous puissiez vérifier le domaine. Ce courriel expirera après sept jours.

Une fois que vous avez reçu le courriel, cliquez sur le lien fourni et suivez les instructions pour compléter le processus de vérification du domaine.

Si vous n'avez pas reçu le courriel, retournez à la page des paramètres avancés de votre compte ActiveCampaign et cliquez sur le bouton "Renvoyer le courriel de vérification".