Comment connecter votre compte Stripe à ActiveCampaign

Avec l'intégration Stripe d'ActiveCampaign, vous pouvez synchroniser les données de Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de créer et de mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign et de déclencher des flux de travail automatisés lorsqu'un événement se produit dans Stripe.

Prenez note

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et d'un compte Stripe pour configurer l'intégration.
  • Cette intégration est disponible sur tous les niveaux d'ActiveCampaign.
  • Cette intégration n'ajoutera pas les contacts directement à une liste dans ActiveCampaign.
  • Les champs Stripe peuvent seulement être mappés aux champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.

Comment fonctionne l'intégration Stripe d'ActiveCampaign ?

Lorsque vous configurez l'intégration Stripe ActiveCampaign, il vous sera demandé de sélectionner une ressource Stripe et un événement de ressource. Chaque fois que l'événement de ressource sélectionné se produit dans votre compte Stripe, les données de contact seront synchronisées dans ActiveCampaign.

Vous pouvez choisir de synchroniser les données lorsque :

• Une charge est réussie ou remboursée
  • Un client est ajouté ou mis à jour
  • Un abonnement est créé, mis à jour, supprimé, ou l'essai est terminé
  • Une facture est créée ou mise à jour
    • Le paiement est échoué ou réussi
    • Paiement à venir (paiement automatique)
  • Une commande a été créée ou mise à jour, ou un paiement a échoué ou réussi.

Contacts synchronisés à partir de l'intégration Stripe

Tous les contacts synchronisés à ActiveCampaign par le biais d'un événement de ressource auront les deux balises suivantes sur leurs enregistrements de contact :

• stripe-integration
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Déclencheur d'automatisation Stripe

Une fois la configuration de l'intégration terminée, un nouveau déclencheur d'automatisation Stripe sera ajouté à votre compte ActiveCampaign.

Stripe automation trigger

Ce déclencheur d'automatisation sera répertorié sous la section "CX Apps" de la modale de déclenchement. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés où vous envoyez des e-mails post-achat ou des enquêtes d'expérience à vos clients.

Les événements disponibles dans ce déclencheur sont déterminés par l'événement de ressource que vous avez sélectionné lorsque vous avez configuré l'intégration.

Connecter Stripe à votre compte ActiveCampaign

Dans cette section, nous allons vous montrer comment :

• Connecter votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign.
  • Sélectionner l'événement Stripe qui synchronisera les contacts dans ActiveCampaign
  • Mapper les champs Stripe aux champs ActiveCampaign

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Apps " .

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page "Toutes les applications" et recherchez Stripe.

3. Cliquez sur l'option Stripe pour l'ouvrir.

Stripe app

4. La page de l'application Stripe se chargera. Cliquez sur le bouton "Connecter le compte".

Connect account button

5. Une fenêtre modale s'ouvre. Collez ou tapez votre clé secrète Stripe dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Connecter".

• Le jeton API est disponible sur votre tableau de bord Stripe : Live API Keys > Secret Key
Stripe API token

6. Sur l'écran suivant, vous devrez choisir à la fois une ressource et un événement de ressource qui déclenchera une synchronisation entre Stripe et ActiveCampaign.

Pour ce faire :

• Cliquez sur le menu déroulant "Choisir une ressource" puis cliquez sur la ressource que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi les suivantes : Charge, Client, Abonnement, Facture, Commande.
  • Cliquez sur la liste déroulante "Resource Event " et cliquez sur l'événement que vous souhaitez utiliser. Les éléments disponibles dans la liste déroulante "Resource Events" sont déterminés par la ressource que vous sélectionnez.
  • Cliquez sur le bouton "Continuer" pour passer à l'écran suivant.
Stripe Resource and Resource Event

7. Ensuite, vous devrez faire correspondre les champs de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign. Notez que le mappage du champ de l'adresse e-mail est obligatoire.

• Cliquez sur le premier champ déroulant de Stripe et cliquez sur le champ que vous souhaitez synchroniser avec le champ d'adresse électronique dans ActiveCampaign.
  • Mettez en correspondance le champ Stripe ID en cliquant sur la deuxième liste déroulante ActiveCampaign et en cliquant sur le champ que vous souhaitez mettre en correspondance (facultatif).
  • Si vous mappez le champ Nom du client de Stripe, notez que nous séparerons dynamiquement la valeur dans les champs Prénom et Nom dans ActiveCampaign.
  • Mapper des champs supplémentaires en cliquant sur l'option "Ajouter un mappage de champ".
  • Cliquez sur le bouton "Terminer
Stripe field mapping

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign, vous indiquant que la configuration de l'intégration est terminée.

À partir de cette page, vous pouvez :

1. Voir l'adresse e-mail de votre compte Stripe connecté2
. Voir le statut de connexion de la ressource3
. Voir le nom de la ressource4
. Voir les journaux de synchronisation5
. Connecter un autre compte Stripe6
. Connecter une nouvelle ressource7
. Déconnecter votre compte Stripe8
. Déconnecter une ressource

Stripe apps page

L'intégration Stripe apparaîtra également sur la page "Apps connectées" dans votre compte ActiveCampaign :

Connected apps

Mise à jour du mappage des champs

Vous pouvez mettre à jour le mappage des champs pour votre ressource Stripe connectée à tout moment. Une fois le mappage des champs mis à jour, toutes les soumissions à venir refléteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne modifiera pas ou ne changera pas les champs pour les contacts qui ont été synchronisés avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage de vos champs Stripe :

1. Naviguez vers la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign(cliquez sur Apps > Apps connectées > Stripe).

2. Cliquez sur la ressource pour laquelle vous souhaitez mettre à jour le mappage des champs.

3. Localisez le mappage de champ que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.

4. Cliquez sur le bouton "Terminer".

Déconnecter une ressource Stripe d'ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource Stripe, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de Stripe chaque fois qu'un événement pour la ressource se produit. Vous pouvez toujours reconnecter la ressource à votre compte à l'avenir si vous en avez besoin.

La suppression d'une ressource ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource Stripe :

1. Naviguez vers la page de l'application Stripe dans votre compte(cliquez sur Apps > Apps connectées > Stripe).

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de la ressource que vous souhaitez déconnecter.

3. Une modale de confirmation s'affiche. Cliquez sur le bouton "Supprimer".

La ressource sera supprimée de la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte Stripe est toujours connecté à ActiveCampaign.

Déconnecter votre compte Stripe d'ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Stripe d'ActiveCampaign à tout moment. Cela signifie que :

• Le compte Stripe ne sera plus listé sous "Apps connectées".
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign.

Les données précédemment synchronisées ne seront pas supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Stripe :

1. Naviguez vers la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign(cliquez sur Apps > Apps connectées > Stripe).

2. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

Disconnect button

3. Une modale de confirmation "Déconnecter le compte" apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Déconnecter".

Votre compte Stripe sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l'intégration à tout moment et remapper les champs pour les ressources que vous souhaitez utiliser.