Comment connecter votre compte Unbounce à ActiveCampaign

Avec l'intégration de Stripe d'ActiveCampaign, vous pouvez synchroniser les données de Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de créer et de mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign et de déclencher des flux de travail automatisés lorsqu'un événement se produit dans Stripe.

Prenez note

• Vous aurez besoin d’un compte ActiveCampaign et d’un compte Stripe pour configurer l’intégration
  • Cette intégration est disponible sur tous les niveaux d’ActiveCampaign
  • Cette intégration n’ajoutera pas de contacts directement à une liste dans ActiveCampaign
  • Vous pouvez uniquement mapper des champs Stripe à des champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte
  • ActiveCampaign Cette intégration ne prend pas en charge la fonctionnalité

de paiement unique Fonctionnement de l’intégration ActiveCampaign Stripe

Lorsque vous configurez l’intégration ActiveCampaign Stripe, vous devez sélectionner une ressource Stripe et un événement de ressource. Chaque fois que l’événement de ressource choisi se produit dans votre compte Stripe, les données de contact sont synchronisées avec ActiveCampaign via un webhook de Stripe. Pour Stripe, chaque webhook est un événement.

Vous pouvez choisir de synchroniser les données lorsque :

• Une charge est acceptée ou remboursée
  • Un client est ajouté ou mis à jour
  • Un abonnement est créé, mis à jour, supprimé ou la période d'essai est terminée
  • Une facture est créée ou mise à jour
    • Le paiement a échoué ou a réussi
    • Paiement à venir (paiement automatique)
  • Une commande est créée ou mise à jour, ou le paiement a échoué ou a réussi

Contacts synchronisés à partir de l’intégration Stripe

Tous les contacts synchronisés avec ActiveCampaign via un événement de ressource auront les deux balises suivantes sur leurs enregistrements de contact :

• intégration de bandes
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Déclencheur

d’automatisation Stripe Une fois la configuration de l’intégration terminée, un nouveau déclencheur d’automatisation Stripe apparaîtra dans votre compte ActiveCampaign.

Ce déclencheur d’automatisation se trouve dans la section « Applications CX » du modal de déclenchement. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés afin d'envoyer des e-mails post-achat ou des enquêtes d'expérience à vos clients.

Les événements disponibles dans ce déclencheur sont déterminés par l’événement de ressource que vous avez sélectionné lors de la configuration de l’intégration.

Connectez Stripe à votre compte ActiveCampaign

1. Dans votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications ».
  2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page « Toutes les applications » et recherchez Stripe.
  3. Cliquez sur l’option Stripe pour l’ouvrir.
  4. La page de l’application Stripe se chargera. Cliquez sur le bouton « Connecter le compte ».
  5. Une fenêtre modale s’ouvre. Collez ou tapez votre clé secrète Stripe dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton « Connecter ».
    • Le jeton API est disponible sur votre tableau de bord Stripe : Clés API en direct > Clé secrète
  6. Sur l'écran suivant, vous devrez choisir à la fois une ressource et un événement de ressource qui déclenchera une synchronisation entre Stripe et ActiveCampaign. Pour ce faire :
    • Cliquez sur le menu déroulant « Choisir une ressource », puis cliquez sur la ressource que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : Charge, Client, Abonnement, Facture, Commande
    • Cliquez sur le menu déroulant « Événement de ressource » et cliquez sur l’événement que vous souhaitez utiliser. La ressource que vous sélectionnez détermine les éléments dans la liste déroulante « Événements de ressources »
    • Cliquez sur le bouton « Continuer » pour passer à l’écran suivant.
  7. Ensuite, vous devrez mapper les champs de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign. Notez que la mise en correspondance du champ de l'adresse électronique est obligatoire.
    • Cliquez sur le premier champ déroulant Stripe et cliquez sur le champ que vous souhaitez synchroniser avec le champ Adresse e-mail dans ActiveCampaign
    • Mappez le champ Stripe ID en cliquant sur la deuxième liste déroulante ActiveCampaign et en cliquant sur le champ auquel vous souhaitez mapper (facultatif)
    • Si vous mappez le champ Nom du client à partir de Stripe, notez que nous séparerons dynamiquement la valeur dans les champs Prénom et Nom dans les champs supplémentaires ActiveCampaign
    • Map en cliquant sur l’option
    • « Ajouter un mappage de champ » Cliquez sur le bouton « Terminer »

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l’application Stripe de votre compte ActiveCampaign, vous informant que la configuration de l’intégration est terminée.

À partir de cette page, vous pouvez :

1. Afficher l’adresse e-mail de votre compte Stripe connecté
  2. Afficher l’état de la connexion aux ressources
  3. Afficher le nom de la ressource
  4. Afficher les journaux de synchronisation
  5. Connecter un autre compte Stripe
  6. Connecter une nouvelle ressource
  7. Déconnecter votre compte
  8. Stripe Déconnecter une ressource

L’intégration Stripe apparaîtra également sur la page « Applications connectées » de votre compte ActiveCampaign.

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez à tout moment mettre à jour la cartographie de terrain pour votre ressource Stripe connectée. Une fois que le mappage des champs aura été mis à jour, toutes les soumissions ultérieures respecteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne transformera pas et ne modifiera pas les champs des contacts qui ont envoyé le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour le mappage de vos champs Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur la ressource que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Localisez le mappage de champs que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les listes déroulantes pour mettre à jour le mappage.
  4. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

Déconnecter une ressource Stripe d’ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource Stripe, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de Stripe chaque fois qu'un événement pour la ressource se produira. Vous pouvez toujours reconnecter l’événement à votre compte à l’avenir si besoin est.

La suppression d’une ressource ne supprimera aucune donnée précédemment synchronisée de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur l’icône de corbeille à côté de la ressource que vous souhaitez déconnecter
  3. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer ».

La ressource sera supprimée de la page de l’application Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte Stripe est toujours connecté à ActiveCampaign.

Déconnectez votre compte Stripe d’ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Stripe d'ActiveCampaign à tout moment. Cela signifie que :

• Le compte Stripe n’apparaîtra plus sous « Applications connectées »
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Stripe vers votre compte

ActiveCampaign La déconnexion ne supprimera pas les données précédemment synchronisées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Stripe dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Stripe).
  2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter » .
  3. Un modal de confirmation « Déconnecter le compte » apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Déconnecter » .

Votre compte Stripe sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l’intégration à tout moment et remapper les champs des ressources que vous souhaitez utiliser.

Le message « Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement de votre connexion »

Si vous avez intégré votre compte Stripe à d’autres services, ce message peut s’afficher dans votre étape de mappage de champ.

Stripe a une limite stricte sur le nombre de webhooks qu’ils autorisent par compte entre leur application et une autre. Cette limite est de 16 webhooks par compte Stripe. Vous pouvez voir le nombre de webhooks actifs en vous connectant à votre compte Stripe.

Pour résoudre cette erreur, vous devez désactiver ou supprimer l’un des 16 webhooks actifs.

Pour en savoir plus sur ces webhooks, consultez le document en direct Take webhooks de Stripe.