Comment connecter votre compte Stripe à ActiveCampaign

Avec l'intégration de Stripe d'ActiveCampaign, vous pouvez synchroniser les données de Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Cela vous permettra de créer et de mettre à jour des contacts dans ActiveCampaign et de déclencher des flux de travail automatisés lorsqu'un événement se produit dans Stripe.

Remarque

• Vous aurez besoin d'un compte ActiveCampaign et d'un compte Stripe pour mettre en place l'intégration
  • Cette intégration est disponible à tous les niveaux d'ActiveCampaign
  • Cette intégration n’ajoutera pas directement de contacts à une liste ActiveCampaign.
  • Les champs Unbounce ne peuvent être mappés que sur des champs existants dans ActiveCampaign. Cette intégration ne créera pas de nouveaux champs dans votre compte ActiveCampaign.

Comment fonctionne l'intégration de la campagne ActiveCampaign Stripe

Lorsque vous configurez l'intégration de la bande ActiveCampaign, il vous sera demandé de sélectionner une ressource de la bande et un événement de ressource. Chaque fois que l'événement de ressource sélectionné se produit dans votre compte Stripe, les données de contact seront synchronisées dans ActiveCampaign.

Vous pouvez choisir de synchroniser les données quand :

• Une taxe est acceptée ou remboursée
  • Un client est ajouté ou mis à jour
  • Un abonnement est créé, mis à jour, supprimé, ou un essai terminé
  • Une facture est créée ou mise à jour
    • Le paiement a échoué ou a abouti
    • Paiement à venir (auto-paiement)
  • Une commande est créée ou mise à jour, ou un paiement a échoué ou a réussi

Contacts synchronisés à partir de l'intégration de Stripe

Tous les contacts synchronisés à ActiveCampaign par le biais d'un événement de ressource auront les deux étiquettes suivantes sur leurs fiches de contact :

• intégration des bandes
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Déclenchement de l'automatisation des bandes

Une fois la configuration de l'intégration terminée, un nouveau déclencheur d'automatisation Stripe sera ajouté à votre compte ActiveCampaign.

Déclenchement de l'automatisation des bandes

Ce déclencheur d'automatisation sera répertorié dans la section "CX Apps" du modal de déclenchement. Vous pouvez utiliser ce déclencheur pour créer des flux de travail automatisés dans lesquels vous envoyez à vos clients des courriers électroniques après achat ou des enquêtes d'expérience.

Les événements disponibles dans ce déclencheur sont déterminés par l'événement ressource que vous avez sélectionné lors de la mise en place de l'intégration.

Connectez Stripe à votre compte ActiveCampaign

Dans cette section, nous allons vous montrer comment.

• Connectez votre compte ActiveCampaign à votre compte WooCommerce
  • Sélectionnez l'événement Stripe qui synchronisera les contacts dans ActiveCampaign
  • Cartographier les champs à bandes pour les champs de la campagne active

1. À partir de votre compte ActiveCampaign, cliquez sur « Applications ».

2. Utilisez le champ de recherche en haut à droite de la page « Toutes les applications » et recherchez Calendly.

3. Cliquez sur l'option Stripe pour l'ouvrir.

Application à rayures

4. La page de l'application Stripe va se charger. Cliquez sur le bouton « Connecter un compte ».

Bouton "Connecter le compte

5. Une fenêtre modale s’ouvre. Collez ou tapez votre Stripe Secret Key dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Connect".

• Le jeton API est disponible sur votre tableau de bord Stripe : Clés d'API en direct > Clé secrète
Jeton API à rayures

6. Sur l'écran suivant, vous devrez choisir à la fois une ressource et un événement de ressource qui déclenchera une synchronisation entre Stripe et ActiveCampaign.

Pour ce faire :

• Cliquez sur le menu déroulant "Choisir une ressource" puis sur la ressource que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : Frais, Client, Abonnement, Facture, Commande
  • Cliquez sur le menu déroulant "Événement ressource" et cliquez sur l'événement que vous souhaitez utiliser. Les éléments disponibles dans le menu déroulant "Événements de ressources" sont déterminés par la ressource que vous sélectionnez
  • Cliquez sur le bouton "Continuer" pour passer à l'écran suivant.
Événement sur les ressources et les bandes

7. Ensuite, vous devrez faire correspondre les champs de votre compte Stripe à votre compte ActiveCampaign. Notez que la mise en correspondance du champ de l'adresse électronique est obligatoire.

• Cliquez sur le premier champ de la liste déroulante et cliquez sur le champ que vous souhaitez synchroniser avec le champ de l'adresse e-mail dans ActiveCampaign
  • Pour afficher le champ d'identification de la bande, cliquez sur le deuxième menu déroulant d'ActiveCampaign et cliquez sur le champ que vous souhaitez afficher (facultatif)
  • Cartographier des champs supplémentaires en cliquant sur l'option "Ajouter une cartographie de champs".
  • Cliquez sur le bouton « Terminer » .
Cartographie des champs de rayures

Un message de confirmation apparaîtra sur la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign pour vous informer que la configuration de l'intégration est terminée.

A partir de cette page, vous pouvez :

1. Afficher l'adresse électronique de votre compte Stripe connecté
2. Voir l'état de la connexion des ressources
3. Voir le nom de la ressource
4. Voir les journaux de synchronisation
5. Connecter un autre compte Stripe
6. Connecter une nouvelle ressource
7. Déconnectez votre compte Stripe
8. Déconnecter une ressource

Page des applications à rayures

L’intégration d’Unbounce apparaît également sur la page « Applications connectées » de votre compte ActiveCampaign.

Applications connectées

Mettre à jour le mappage des champs

Vous pouvez à tout moment mettre à jour la cartographie de terrain pour votre ressource Stripe connectée. Une fois que le mappage des champs aura été mis à jour, toutes les soumissions ultérieures respecteront les nouvelles règles de mappage. Cela ne transformera pas et ne modifiera pas les champs des contacts qui ont envoyé le formulaire avant cette mise à jour.

Pour mettre à jour la cartographie de vos champs Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur la ressource pour laquelle vous souhaitez mettre à jour la cartographie des champs.

3. Localisez la cartographie du champ que vous souhaitez mettre à jour et utilisez les menus déroulants pour actualiser la cartographie.

4. Cliquez sur le bouton « Terminer » .

Déconnecter une ressource de Stripe d'ActiveCampaign

Lorsque vous déconnectez une ressource Stripe, votre compte ActiveCampaign cessera de recevoir des données de Stripe chaque fois qu'un événement pour la ressource se produira. Vous pouvez toujours reconnecter l’événement à votre compte à l’avenir si besoin est.

La suppression d'une ressource ne supprimera pas les données synchronisées précédemment de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter une ressource Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur l'icône "Corbeille à côté de la ressource que vous souhaitez déconnecter

3. Une fenêtre modale de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Supprimer".

La ressource sera supprimée de la page de l'application Stripe dans votre compte ActiveCampaign. Votre compte Stripe est toujours connecté à ActiveCampaign.

Déconnectez votre compte Google de ActiveCampaign

Vous pouvez déconnecter votre compte Stripe d'ActiveCampaign à tout moment. Faire cela signifie que :

• Le compte Unbounce ne figurera plus dans la liste sous « Applications connectées »
  • Les données ne seront plus transférées de votre compte Unbounce vers votre compte ActiveCampaign

Notez que les données précédemment synchronisées ne seront PAS supprimées de votre compte ActiveCampaign.

Pour déconnecter votre compte Stripe :

1. Accédez à la page de l’application Unbounce dans votre compte ActiveCampaign (cliquez sur Applications > Applications connectées > Unbounce).

2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Bouton « Déconnecter »

3. Une fenêtre modale de confirmation « Déconnecter un compte » s’affiche. Cliquez sur le bouton « Déconnecter ».

Le compte Unbounce sera déconnecté de votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez reconnecter l’intégration à tout moment et mapper à nouveau les champs des pages que vous aimeriez utiliser.