Comment fonctionne le suivi de site avec votre page de renvoi ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Le suivi de site vous permet de voir en temps réel les visites effectuées par les contacts identifiés sur votre page de renvoi. Utilisez ces informations pour segmenter les contacts, déclencher des automatisations, personnaliser les e-mails, ajuster les scores des leads, etc.

À propos du suivi de site

Le suivi de site vous donne un aperçu de ce que les contacts individuels font sur votre site en vous montrant quelles pages ils visitent, quand ils les visitent et combien de fois ils les ont visitées. Les informations de suivi de site apparaissent dans les enregistrements de profil des contacts et dans l’outil de segmentation flottant.

Pour voir les informations de suivi de site sur votre compte ActiveCampaign, les contacts doivent d’abord être identifiés. Découvrez comment les contacts sont identifiés lorsqu’ils visitent votre page.

Disposer de données de suivi de site vous permet de créer des processus de marketing et de vente qui tirent parti du ciblage comportemental, des messages déclenchés et de la segmentation granulaire pour améliorer l’expérience de vos contacts et augmenter les taux de conversions.

Pour en savoir plus sur les avantages du suivi de site et pourquoi il est important, consultez Un aperçu du suivi de site.

Comment le suivi de site est ajouté à votre page de renvoi

La façon dont le suivi de site est ajouté à votre page de renvoi dépend du domaine que vous utilisez pour cette page. Vous pouvez soit utiliser le domaine de page de renvoi que nous fournissons, soit utiliser un domaine personnalisé (CNAME).

En utilisant le domaine que nous fournissons, le code de suivi de site est automatiquement appliqué à chaque page de renvoi que vous publiez.

• Pour rappel, le domaine de la page de renvoi que nous proposons ressemblera à ceci : youractivecampaignaccountname.ac-page.com
  • Si votre compte est en label privé ou si vous êtes une agence partenaire fournissant des pages de renvoi à vos clients, l’URL de la page de renvoi ressemblera à ceci :
    youractivecampaignaccountname.lp.page.com

Si vous utilisez un CNAME pour votre page de renvoi, vous devrez activer le suivi de site et mettre votre CNAME sur liste blanche.

Comment activer le suivi de site si vous utilisez une page de renvoi CNAME

Si vous utilisez un CNAME pour l’URL de votre page de renvoi, vous devrez activer le suivi de site, puis mettre votre domaine sur liste blanche. Ces étapes sont à effectuer sur la page Paramètres > suivi de votre compte ActiveCampaign.

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’un CNAME pour votre page de renvoi, consultez Connecter vos domaines aux pages ActiveCampaign.

Depuis votre compte ActiveCampaign :

1. Cliquez sur « Site Web » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Suivi de site ».
  3. Dans la section Suivi de site de la page, cliquez sur le bouton «  Activer » pour le mettre en position « On ».
  4. Ensuite, tapez ou collez votre domaine de page ActiveCampaign dans le champ « Ajouter l’URL du site Web » fourni, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Cochée par défaut, la case « Inclure toutes les pages du site Web » signifie que les visites sur toute page qui utilise le CNAME fourni seront suivies, quel que soit le slug de page. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette option, décochez cette case.

Le code de suivi de site sera automatiquement appliqué à chaque page publiée que vous créez dans ActiveCampaign.