Comment le suivi du site fonctionne avec votre page de destination ActiveCampaign

Apprenez comment le suivi de site fonctionne avec votre page de destination ActiveCampaign.

Pages est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Le suivi de site vous permet de voir les visites faites par des contacts identifiés sur votre page de destination en temps réel. Utilisez ces informations pour segmenter les contacts, déclencher des automatismes, personnaliser les e-mails, ajuster les scores des prospects, etc.

À propos du suivi des sites

Le suivi des sites vous donne un aperçu de ce que font les contacts individuels sur votre site en vous montrant les pages qu'ils visitent, quand ils les visitent et combien de fois ils les visitent. Les informations de suivi des sites apparaissent dans les enregistrements de profil des contacts et dans le constructeur de segments flottants.

Afin de voir les informations de suivi de site dans votre compte ActiveCampaign, les contacts doivent d'abord être identifiés. Apprenez comment les contacts sont identifiés lorsqu'ils visitent votre page.

Avoir des données de suivi de site vous permet de créer des processus de marketing et de vente qui exploitent le ciblage comportemental, les messages déclenchés et la segmentation granulaire pour améliorer l'expérience de vos contacts et augmenter les conversions.

Pour en savoir plus sur les avantages du suivi des sites et sur son importance, consultez la page Un aperçu du suivi des sites.

Comment le suivi des sites est ajouté à votre page de renvoi

La façon dont le suivi des sites est ajouté à votre page de renvoi dépend du domaine de la page de renvoi que vous utilisez. Vous pouvez utiliser le domaine de page de renvoi que nous fournissons ou un domaine personnalisé (CNAME).

Si vous utilisez le domaine que nous fournissons, le code de suivi de site est automatiquement appliqué à chaque page de renvoi que vous publiez.

• Pour rappel, le domaine de la page de destination que nous fournissons ressemblera à ceci : youractivecampaignaccountname.ac-page.com
  • Si votre compte est en marque blanche, ou si vous êtes une agence partenaire fournissant des pages de renvoi à vos clients, l'URL de la page de renvoi ressemblera à ceci :
    votreactivecampaignaccountname.lp.page.com

Si vous utilisez un CNAME pour votre page de destination, vous devrez activer le suivi du site et mettre votre CNAME sur liste blanche.

Comment activer le suivi des sites si vous utilisez un CNAME pour votre page de renvoi ?

Si vous utilisez un CNAME pour l'URL de votre page de renvoi, vous devez activer le suivi des sites et inscrire votre domaine sur la liste blanche. Ces étapes sont complétées sur la page Paramètres > Suivi dans votre compte ActiveCampaign.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un CNAME avec votre page de destination, visitez Connecter vos domaines aux pages ActiveCampaign.

Depuis votre compte ActiveCampaign :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône d'engrenage) dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur l'option "Suivi".

3. Dans la section Suivi du site de la page, cliquez sur l'interrupteur à bascule "Activer" pour le mettre en position "On".

4. Ensuite, tapez ou collez le domaine de votre page ActiveCampaign dans le champ "Ajouter l'URL du site" fourni puis cliquez sur le bouton "Ajouter".

Par défaut, la case "Inclure toutes les pages du site Web" signifie que les visites de toute page qui utilise le CNAME fourni seront suivies, indépendamment du slug de la page. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette option, décochez cette case.

Le code de suivi du site sera automatiquement appliqué à chaque page publiée que vous créez dans ActiveCampaign.