Ajouter un bloc de formulaire à votre page ActiveCampaign

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Le bloc "Formulaire" vous permet de saisir les informations des visiteurs qui atterrissent sur votre page. Une fois que le bloc "Formulaire" est ajouté à votre mise en page, vous pouvez ajuster sa largeur, ajouter des champs de formulaire, ajuster le thème du formulaire, ajuster les styles des boutons, et plus encore. Comme les autres blocs, vous pouvez ajouter, modifier, dupliquer et supprimer un bloc "Formulaire" sur n'importe quelle page ou modèle de page.

Remarque

• Le bloc "Formulaire" est séparé et différent des formulaires que vous créez dans la section "Formulaires" de votre compte ActiveCampaign
  • Le bloc "Formulaire" ne permet pas d'opt-in ou d'ajouter des visiteurs à votre (vos) liste(s) de marketing par courriel. Si vous souhaitez ajouter des contacts directement à une liste et/ou leur faire subir un processus de double opt-in, veuillez consulter l'article d'aide suivant "Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page de renvoi".
  • Le champ de l'adresse électronique est obligatoire sur le formulaire. Il n'est pas possible de supprimer ce champ

Tags ajoutés aux contacts dans le bloc "Formulaire

Une fois qu'un visiteur soumet le formulaire via ce bloc, une fiche de contact sera créée pour lui dans votre compte ActiveCampaign. Deux étiquettes seront appliquées aux contacts qui soumettent ce type de formulaire :

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages- [nom de la page]

Ajouter le bloc "Formulaire" à votre mise en page

Dans cette section, vous apprendrez comment ajouter le bloc "Formulaire" à votre page de renvoi.

1. Dans le générateur de pages, assurez-vous que l'onglet "Blocs" est sélectionné dans la barre supérieure droite.

Une vie consciente

2. Faites glisser le bloc "Formulaire" vers votre mise en page.

Une vie consciente

Vous verrez le champ de l'adresse électronique et le bouton "Soumettre" pour le bloc "Formulaire" dans le constructeur de pages. Vous pouvez maintenant ajouter d'autres champs au bloc et ajuster l'apparence du formulaire sur votre page.

Ajout de champs dans le bloc "Formulaire

Vous pouvez ajouter les champs de contact suivants dans le bloc "Formulaire" :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Téléphone
  • Zone de texte Champs de contact personnalisés
  • Saisie de texte dans les champs de contact personnalisés

Notez qu'il n'est pas possible de créer de nouveaux champs personnalisés avec le bloc "Formulaire". Tous les nouveaux champs personnalisés doivent être créés à partir de la page "Gérer les champs" de votre compte ActiveCampaign. Une fois créés, vous pouvez les utiliser avec ce bloc.

Pour ajouter des champs au bloc de formulaires :

1. Dans le générateur de page, cliquez sur le bloc "Formulaire" dans votre mise en page.

2. La barre de droite affiche les options d'édition. Cliquez sur le signe plus (+) à côté de "Champs du formulaire".

Sans titre

3. Une fenêtre modale s’ouvre. Cliquez sur les champs que vous souhaitez ajouter à votre formulaire.

Sans titre

Pour ajouter un champ personnalisé, cliquez sur "Champ personnalisé" puis sur le champ personnalisé que vous souhaitez utiliser.

Tout champ que vous ajoutez à ce bloc sera marqué comme étant obligatoire par défaut. Cela signifie que les visiteurs doivent remplir tous les champs afin de soumettre le formulaire avec succès.

Pour rendre les champs non obligatoires, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le bloc "Formulaire" dans la mise en page.

2. Le volet de droite se charge. Cliquez sur le champ sous "Champs du formulaire" que vous souhaitez rendre "non obligatoire".

3. Décochez l'option "Obligatoire".

4. Cliquez sur la case à cocher dans la barre supérieure droite pour enregistrer votre travail.

Modifier et styliser le bloc "Formulaire

Vous pouvez modifier les éléments suivants de votre formulaire :

Soyez audacieux

1. Visibilité
Rendre le formulaire visible sur le bureau, le téléphone portable ou les deux.

2. Largeur
La largeur du formulaire peut être fixée soit par px soit par %.

3. Champs du formulaire
Ajouter des champs au bloc de formulaires pour recueillir des informations supplémentaires auprès des visiteurs.

4. Thème du formulaire
Changez le thème de votre formulaire ici. Vous pouvez choisir l'un des thèmes suivants : Standard (par défaut), Plat, Souligné foncé et Souligné clair.

5. Styles de boutons
Modifiez la couleur, la taille et la forme de votre bouton d'envoi. Vous pouvez choisir l'une des tailles suivantes : petite, moyenne et grande. Vous pouvez choisir l'une des formes suivantes : carré, arrondi, pilule.

6. Thème du bouton
Changez le thème du bouton de soumission. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : plat, en bloc, à bulles et contourné.

7. A soumettre
Utilisez cette fonction pour diriger les visiteurs de la page d'accueil vers une page de votre site qui affiche un message de remerciement ou contient du contenu à l’accès restreint.

8. Contexte
Utilisez cette fonction pour modifier l'arrière-plan de votre formulaire. Vous pouvez modifier la couleur et le dégradé ainsi qu'ajouter une image ou une vidéo.

9. Espacement intérieur
Tapez un nombre dans le champ prévu à cet effet pour ajouter un espace entre le bloc de formulaire et la section dans laquelle il se trouve. L'augmentation de l'espacement intérieur rendra la section plus grande sur la page. Vous pouvez choisir quels côtés du formulaire auront un espacement intérieur.

10. Frontière
Les frontières sont fixées par px. Vous pouvez choisir les côtés de votre formulaire qui auront des frontières. Vous pouvez choisir l'une des bordures suivantes : pleine, pointillée ou en pointillé. Notez que vous pouvez également ajouter de la couleur à votre bordure en utilisant la tuile de couleur.

11. Les coins
Les coins sont fixés par px ou %. Vous pouvez appliquer un nouveau rayon à un, plusieurs ou tous les coins de votre formulaire.

12. Ombre portée
Accédez aux ombres portées sur le formulaire  sélectionné. Ici, vous pouvez choisir où l'ombre portée doit apparaître et définir les champs Offset, Blur et Spread. Vous pouvez ajouter autant d'ombres portées que vous le souhaitez en cliquant sur le signe plus (+) dans la barre de droite, dans la section "Drop Shadow".

13. Ombre intérieure
Accédez aux ombres intérieures sur le formulaire  sélectionné. Ici, vous pouvez choisir où l'ombre intérieure doit apparaître et définir les champs Offset, Blur et Spread. Vous pouvez ajouter autant d'ombres intérieures que vous le souhaitez en cliquant sur le signe plus (+) dans la barre de droite, dans la section "Inner Shadow".

Dupliquer un bloc "Formulaire

Vous pouvez dupliquer n'importe quel formulaire sur votre page. Pour ce faire, cliquez sur le formulaire   que vous souhaitez dupliquer puis cliquez sur l'icône de duplication dans la barre supérieure droite.

Une vie consciente

Supprimer un bloc "Formulaire

Vous pouvez supprimer n'importe quel formulaire d'une page. Pour ce faire, cliquez sur le formulaire que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur l'icône de la corbeille dans la barre supérieure droite.

Une vie consciente