Comment créer une page de renvoi dans ActiveCampaign

Apprenez à créer de belles pages de renvoi à fort taux de conversion en utilisant ActiveCampaign.

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Avec ActiveCampaign Pages, vous pouvez rapidement créer une ou plusieurs pages de renvoi pour stimuler la génération de prospects, collecter des opt-in, vendre des produits et déclencher des flux de travail automatisés.

Créer votre page de renvoi

Les pages de renvoi sont créées dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign. Chaque page que vous créez part d'un modèle de page. La structure initiale du contenu de votre page est déterminée par le modèle que vous avez choisi.

Pour créer une page de renvoi:

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Pages" qui apparaît dans le sous-menu de gauche.

3. Cliquez sur le bouton "À vous de jouer".

4. Cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle page".

5. La page des modèles se charge. Trouvez le modèle que vous souhaitez utiliser pour votre page. Passez votre souris sur le modèle et cliquez sur l'option "Utiliser ce modèle" qui apparaît.

Si vous souhaitez plutôt commencer avec un modèle vierge, cliquez sur l'option "Blank".

Prévisualisez le modèle avant de le sélectionner

Vous pouvez prévisualiser n'importe quel modèle avant de choisir de l'utiliser. Pour ce faire, cliquez sur l'option "Aperçu" qui apparaît lorsque vous survolez le modèle. De là, vous pouvez voir à quoi ressemble le modèle sur le bureau et le mobile.

6. Le modèle se chargera dans le générateur de page et une modalité "Renommer la page" apparaîtra. Tapez le nom de votre page dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Bannières et alertes

Pour plus d'informations sur les modèles de pages de renvoi, voir l'article d'aide "Utilisez un modèle pour votre page ActiveCampaign"

Vous êtes maintenant prêt à personnaliser votre page de renvoi et à y ajouter du contenu.

Personnalisez la conception de votre page de renvoi

Le générateur de pages vous permet d'ajouter du contenu et de personnaliser le thème et la présentation de votre page.

Ajouter du contenu et formater votre mise en page avec des blocs de pages

Chaque page que vous créez utilise des blocs de pages. Ces blocs vous permettent de construire et de personnaliser votre mise en page.

Pour ajouter un bloc, faites-le glisser de la barre de droite vers votre mise en page.

Les blocs de pages comprennent :

Nom Description
Section
Ajoutez une section à votre page et ajoutez-y d'autres blocs de contenu.
Rangée
Ajoutez une ligne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
Colonne
Ajoutez une colonne à votre page et ajoutez-y d'autres blocs.
Navigation
Ajoutez la navigation à votre page et guidez les visiteurs.
Texte
Ajoutez, modifiez et stylisez le texte.
Titre
Ajoutez un titre qui attire l'attention sur votre page.
Bouton
Ajoutez un bouton qui permet aux visiteurs de télécharger des fichiers ou de les rediriger vers votre site web.
Formulaire
Ajoutez un formulaire à votre page qui recueille les informations de contact.
Formulaire d'inscription
Ajoutez un formulaire d'abonnement à votre page.
Image
Ajoutez une image à votre page.
Image et légende
Ajoutez une image avec une légende.
Diviseur
Ajoutez une ligne horizontale à votre page.
Suivre les liens
Ajoutez des icônes sociales à votre page pour que les visiteurs puissent vous suivre sur les sites de médias sociaux.
Countdown (article d'aide à venir) Ajoutez un compte à rebours à votre page pour créer un sentiment d'urgence.
Liste à puces
Ajoutez une liste à puces à votre page.
Embed
Ajoutez votre formulaire ActiveCampaign ou tout autre code personnalisé à votre page.
Vidéo
Ajoutez une vidéo à votre page.

Pour plus d'informations sur les blocs de pages, veuillez consulter cet article "Aperçu des blocs de pages".

Ajustez le thème de votre page

L'onglet "Thème" dans le volet de droite vous permettra de personnaliser les éléments suivants :

• Contexte
  • Palette de couleurs
  • Famille de polices
  • Taille de la police
  • Mise en page

Pour plus d'informations sur la personnalisation des thèmes de page, voir cet article d'aide "Comment utiliser les thèmes".

Ajouter un formulaire à votre page de renvoi

L'ajout d'un formulaire à votre page vous permettra de générer des prospects et d'accroître vos listes de marketing par courrier électronique.

Vous avez le choix entre trois options pour ajouter un formulaire à votre page :

1. Intégrer un formulaire créé dans la section "Formulaires" de votre compte ActiveCampaign

Vous pouvez ajouter tout formulaire créé dans votre compte ActiveCampaign à votre page de renvoi avec le bloc "Embed". L'utilisation d'un formulaire ActiveCampaign signifie que toute action de formulaire que vous avez appliquée aux paramètres de votre formulaire prendra effet ici. Ces actions sont inscrites sur le formulaire lui-même. Les actions de forme comprennent :

• « S’abonne à une liste »
  • « Ajouter un tag »
  • Résultats par e-mail
  • Ajouter à une affaire (comptes Plus, Professionnel et Entreprise)

Cette option n'ajoutera PAS les balises suivantes aux contacts lorsqu'ils soumettront votre formulaire :

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages- [nom de la page]

Pour ajouter votre formulaire, vous devez copier le code du formulaire et l'ajouter au bloc d'incorporation de votre page.

Pour plus de détails sur cette option, voir cet article d'aide "Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page".

2. Utilisez le bloc "Formulaire

Vous pouvez faire glisser le bloc "Formulaire" vers votre mise en page depuis le panneau droit de l'éditeur de page.

• Cette option ne permet pas de choisir l’option d’opt-in pour des contacts ni de les ajouter à votre (vos) e-mail marketing
  • Vous pouvez collecter le nom, l'adresse électronique, le téléphone et les informations pour les champs personnalisés de saisie de texte et les champs personnalisés des zones de texte
  • Le champ de l'adresse électronique est obligatoire sur ce type de formulaire et ne peut être supprimé
  • Lors de la soumission, les étiquettes suivantes seront ajoutées à la fiche du profil du contact :
    • activecampaign-pages
    • activecampaign-pages- [nom de la page]

Pour plus d'informations sur ce bloc et son utilisation, voir l'article d'aide "Comment utiliser le bloc "Formulaire"".

3. Utilisez le bloc "Formulaire d'abonnement".

Le bloc "Formulaire d'abonnement" recueillera les opt-in, mais n'ajoutera pas directement les contacts à une liste. Pour ajouter des contacts à une liste avec cette option, vous devez créer un automatisme qui utilise un déclencheur "Tag is added".

Ce bloc ne recueillera que l'adresse électronique des contacts. Il ne recueillera aucune autre donnée.

Une fois le formulaire soumis, les balises suivantes seront ajoutées à la fiche du profil du contact :

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages- [nom de la page]

Pour en savoir plus sur le bloc "Formulaire d'abonnement", consultez l'article d'aide "Comment utiliser le bloc "Formulaire d'abonnement"".

Publiez votre page de renvoi ou enregistrez-la comme modèle

Une fois que vous avez personnalisé le design de votre page, vous pouvez la publier pour la rendre vivante ou choisir de l'enregistrer comme modèle. La publication de votre page génère une URL unique que vous pouvez personnaliser.

Pour enregistrer votre page comme modèle, cliquez sur l'ellipse à côté du nom de la page puis sur "Enregistrer comme modèle".

Pour publier votre page, cliquez sur le bouton "Publier la page". Une fenêtre modale s’ouvre. Vous devrez alors sélectionner votre domaine dans la liste déroulante, puis taper l'URL dans le champ suivant. Cliquez ensuite sur le bouton "Publier".

Sans titre

Une fois votre page publiée, elle sera en ligne. Cependant, personne ne verra votre page tant que vous ne partagerez pas le lien avec eux.

De là, vous pouvez cliquer sur le "X" à côté du nom de votre page en haut pour fermer l'éditeur de page.

Bas de page de la marque

Si vous êtes sur un plan allégé, votre page publiée comprendra un pied de page indiquant "Construit avec ActiveCampaign". Il n'est pas possible de supprimer ce pied de page.

Si vous êtes sur un plan Plus, Professionnel ou Entreprise, vous pourrez basculer le pied de page "Construit avec ActiveCampaign" à off. Il se trouve dans le constructeur de pages sous l'onglet "Thème".

Ajoutez le code de suivi et d'analyse à votre page de renvoi

Une fois que votre page est publiée, vous pouvez activer le code de suivi du site ActiveCampaign pour celle-ci. Il vous suffit de vous rendre sur la page de suivi de votre compte ActiveCampaign pour activer le suivi du site et mettre votre domaine en liste blanche.

Pour plus d'informations, voir cet article d'aide "Utilisez le suivi de site avec votre page ActiveCampaign".

Si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter l'ID de suivi à votre page sous les paramètres de la page. Une fois ajouté, vous pourrez collecter des données sur les visiteurs de votre page.

Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide "Comment ajouter du code Google Analytics à votre page"

Définir des méta-informations pour votre page de renvoi

Les méta-informations aident les gens à trouver votre contenu. Avec Pages, vous avez le contrôle sur ces informations et sur la façon dont elles sont affichées en ligne. Par exemple, vous pouvez définir le titre qui sera affiché dans une recherche Google, l'image qui apparaîtra lorsque l'URL de votre page sera publiée sur les médias sociaux, ou des mots clés pertinents qui aideront les gens à trouver votre page.

Les méta-informations sont accessibles à partir des paramètres de votre page. Dans Pages, survolez la page pour laquelle vous souhaitez définir des méta-informations, puis cliquez sur "Afficher les paramètres de la page". Cliquez sur l'onglet "Meta" pour définir vos méta-informations.

Pour plus de détails sur le paramétrage de ces informations, voir l'article d'aide "Comment paramétrer les méta-informations pour votre page ActiveCampaign".

Partagez votre page de renvoi

Une fois que vous êtes prêt, vous pouvez partager votre page dans vos annonces, vos courriels, vos messages sociaux ou toute autre campagne de marketing en ligne. Il vous suffit de copier l'URL de la page de renvoi et de l'insérer dans votre ou vos campagnes.

Gérer votre page de renvoi

Vous pouvez consulter votre page publiée, désactiver votre page ou apporter des modifications au contenu, à la mise en page, au thème ou à l'URL de la page à tout moment.

Pour ce faire, naviguez vers les pages de votre compte ActiveCampaign. Une fois sur place, passez votre souris sur la page que vous souhaitez consulter ou modifier. Cliquez sur le bouton "Edit Design" qui apparaît. Lorsque l'éditeur de page s'ouvre, vous pouvez apporter toute modification souhaitée au contenu, au thème et à la présentation de votre page.

Pour modifier l'URL, le nom de la page ou pour désactiver votre page, cliquez sur l'ellipse qui apparaît à côté du nom de votre page dans l'éditeur. Cela ouvrira les actions de la page où vous pourrez :

• Obtenir l'URL de la page
    Vous aurez besoin de cette URL pour partager avec votre public et de la liste blanche pour le suivi du site.
  • Voir la page en direct
    Voir votre page publiée en direct.
  • Désactivez votre page
    En cliquant sur ce bouton, on revient à la page publiée et on revient à un projet.
  • Renommez votre page
    Le nom de la page est utilisé pour identifier votre page et pour créer un slug par défaut utilisé pour construire l'URL de votre page. Cela ne change pas la puce de la page utilisée pour créer l'URL de cette page
  • Enregistrez votre page comme modèle
    Cela vous permet d'enregistrer votre page comme modèle à utiliser pour les pages futures.
Marché d'été