Comment créer une page de renvoi dans ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Avec ActiveCampaign Pages, vous pouvez rapidement créer une ou plusieurs pages de renvoi pour stimuler la génération de leads, collecter des opt-ins, vendre des produits et déclencher des flux de travail automatisés.

Créez votre page de renvoi

Vous pouvez créer des pages de renvoi dans la section Pages de votre compte ActiveCampaign. Chaque page que vous créez commence à partir d’un modèle de page. Le modèle Pages que vous sélectionnez détermine la structure initiale du contenu de votre page.

Pour créer une page de renvoi :

1. Cliquez sur « Site » dans le menu de gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur l’option « Pages ».
  3. Cliquez sur le bouton « Démarrer la construction ».
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter une nouvelle page ».
  5. La page des modèles se chargera. Trouvez le modèle que vous souhaitez utiliser pour votre page. Passez votre souris sur le modèle et cliquez sur l’option « Utiliser ce modèle » qui apparaît. Si vous souhaitez commencer avec un modèle vide, cliquez plutôt sur l’option « Vide ».

Vous pouvez prévisualiser n’importe quel modèle avant de l’utiliser. Pour ce faire, cliquez sur l’option « Aperçu » qui apparaît lorsque vous survolez le modèle. Vous pouvez voir à quoi ressemble le modèle sur ordinateur et mobile.

6. Le modèle se chargera dans le générateur de page et un modal « Renommer la page » apparaîtra. Tapez le nom de votre page dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Pour plus d’informations sur les modèles de page de renvoi, consultez Utiliser un modèle pour votre ActiveCampaign.

Vous êtes prêt à personnaliser votre page de renvoi et à y ajouter du contenu.

Personnaliser la conception de la page

Le générateur de page est l’endroit où vous pouvez ajouter du contenu et personnaliser le thème et la mise en page de votre page.

Ajoutez du contenu et mettez en forme votre mise en page avec des blocs de page

Chaque page que vous créez utilise des blocs de pages. Ces blocs vous permettent de construire et de personnaliser votre mise en page.

Pour ajouter un bloc à votre conception, faites-le glisser de la barre de droite vers votre mise en page.

Les blocs de page incluent:

Nom du bloc Description
du bloc Section Ajoutez une section à votre page et ajoutez-y d'autres blocs de contenu.
Ligne Ajoutez une ligne à votre page et ajoutez-y d’autres blocs.
Colonne Ajoutez une colonne à votre page et ajoutez-y d’autres blocs.
Navigation Ajoutez la navigation à votre page et guidez les visiteurs.
Texte Ajouter, modifier et styliser du texte.
Titre Ajoutez un titre qui attire l’attention à votre page.
Bouton Ajouter un bouton qui permet aux visiteurs de télécharger des fichiers ou de les rediriger vers votre site Web.
Formulaire en ligne Ajoutez un formulaire ActiveCampaign à votre page.
Formulaire Pages Ajoutez un formulaire à votre page qui collecte des informations de contact.
Image Ajoutez une image à votre page.
Image & Légende Ajoutez une image avec une légende.
Diviseur Ajoutez une ligne horizontale à votre page.
Suivre les liens Ajoutez des icônes sociales à votre page afin que les visiteurs puissent vous suivre sur les sites de médias sociaux.
Compte à rebours Ajoutez un compte à rebours à votre page pour créer un sentiment d’urgence.
Liste à puces Ajoutez une liste à puces à votre page.
Incorporer Ajoutez votre formulaire ActiveCampaign ou un autre code personnalisé à votre page.
Vidéo Ajoutez une vidéo à votre page.

Pour plus d’informations sur les blocs de page, consultez Vue d’ensemble des blocs de page.

Modifier le thème de la page

L’onglet « Thème » dans le volet droit vous permettra de personnaliser les éléments suivants:

• Arrière-plan
  • Palette de couleurs
  • Famille de polices
  • Tailles de police
  • Mise en page

Pour plus d’informations sur la personnalisation des thèmes de page, consultez Comment utiliser les thèmes.

Ajouter un formulaire à votre page de renvoi

L’ajout d’un formulaire à votre page générera des prospects et développera vos listes d'e-mail marketing.

Vous avez le choix entre deux options pour ajouter un formulaire à votre page :

Option 1 : Utilisez le bloc « Formulaire en ligne » pour ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page (recommandé)

Vous pouvez utiliser le bloc « Formulaire en ligne » pour ajouter n’importe quel formulaire que vous créez dans la section « Formulaires » de votre compte ActiveCampaign à votre page de renvoi.

L’utilisation d’un formulaire ActiveCampaign signifie que toute action appliquée aux paramètres de votre formulaire se produira ici. Vous définissez ces actions lors de la création d’un formulaire. Les actions de formulaire comprennent :

• S’abonne à une liste
  • Ajouter un tag
  • Envoyer les résultats par e-mail
  • Ajouter à une offre (plans Plus, Professionnel et Entreprise)

Pour ajouter votre formulaire, faites glisser le bloc « Formulaire en ligne » vers votre mise en page, puis sélectionnez le formulaire que vous souhaitez utiliser.

Pour plus de détails sur cette option, consultez Comment ajouter un formulaire ActiveCampaign à votre page.

Option 2 : Utiliser le bloc « Formulaire de pages »

Vous pouvez utiliser le bloc « Formulaire de pages » avec votre page de renvoi. Pour ce faire, faites glisser le bloc vers votre mise en page à partir du volet droit de l’éditeur de page.

Notez que cette option n’inclut pas les contacts et ne les ajoute pas à vos listes d'e-mail marketing.

Vous pouvez collecter le nom, l’adresse e-mail, le téléphone et les informations pour les types de champs de contact personnalisés suivants :

• Champs de saisie de texte
  • Champs de zone de texte
  • Liste déroulante à sélection unique
  • Bouton radio
  • Sélection multiple
  • Case à cocher
  • Zone de liste

Notez que le champ d’adresse e-mail est obligatoire. Lors de la soumission, le bloc « Formulaire de pages » ajoutera les balises suivantes à l’enregistrement de profil du contact:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nom de la page]

Pour plus d’informations sur cette option, consultez Comment utiliser le bloc Formulaire de pages.

Ajouter du code de suivi et d’analyse à votre page de renvoi

Une fois votre page publiée, vous pouvez activer le suivi de site ActiveCampaign. Tout ce que vous avez à faire est de naviguer vers la page de suivi de votre compte ActiveCampaign. À partir de là, vous pouvez activer le suivi de site et mettre votre domaine sur liste blanche.

Pour plus d’informations, consultez Utiliser le suivi de site avec votre page ActiveCampaign.

Si vous utilisez Google Analytics, vous pouvez ajouter l’ID de suivi à votre page sous paramètres de page. Une fois ajouté, vous pouvez collecter des données sur les visiteurs de votre page.

Pour plus d’informations, consultez Comment ajouter du code Google Analytics à votre page

Définir des méta-informations pour votre page de renvoi

Les méta-informations aident les gens à trouver votre contenu. Avec Pages, vous avez le contrôle sur ces informations et sur la façon dont elles sont affichées en ligne.

Par exemple, vous pouvez définir le titre qui s’affichera dans une recherche Google, l’image qui apparaîtra lorsque l’URL de votre page sera publiée sur les médias sociaux et les mots-clés pertinents qui aideront les gens à trouver votre page.

Vous pouvez accéder aux méta-informations à partir des paramètres de la page :

1. À partir de Pages, passez le curseur de la souris sur la page que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres de la page ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Meta » pour définir vos méta-informations.

Pour plus d’informations sur la définition de ces informations, consultez Comment définir des méta-informations pour votre page ActiveCampaign.

Pied de page de marque

Si vous êtes sur un plan Lite, votre page publiée comprendra un pied de page indiquant « Construit avec ActiveCampaign ».Il n’est pas possible de supprimer ce pied de page.

Si vous êtes sur un plan Plus, Professional ou Enterprise, vous pourrez désactiver le pied de page « Construit avec ActiveCampaign ». Il se trouve dans le constructeur de pages sous l'onglet « Thème ».

Publiez votre page de renvoi ou enregistrez-la en tant que modèle

Une fois que vous avez terminé de créer votre page de renvoi, vous pouvez la publier ou l’enregistrer en tant que modèle. La publication de votre page génère une URL unique que vous pouvez personnaliser.

Enregistrer votre page en tant que modèle

Pour enregistrer votre page en tant que modèle :

1. Cliquez sur les points de suspension en regard du nom de la page
  2. Cliquez sur « Enregistrer en tant que modèle ».

Publier votre page

Pour publier votre page :

1. Cliquez sur le bouton « Publier la page ».
  2. Une fenêtre modale s’ouvre. Sélectionnez votre domaine dans la liste déroulante, puis tapez l’URL dans le champ suivant.
  3. Cliquez sur le bouton « Publier ».

Après avoir publié votre page, elle sera en ligne. Cependant, personne ne verra votre page tant que vous n’aurez pas partagé le lien avec votre public.

Cliquez sur le « X » à côté du nom de votre page en haut pour fermer l’éditeur de page.

Partagez votre page de renvoi

Une fois que vous êtes prêt, vous pouvez partager votre page dans vos annonces, e-mails, publications sur les réseaux sociaux ou autres campagnes de marketing en ligne. Pour ce faire, copiez l’URL de la page de renvoi et partagez-la avec votre public.

Gérer votre page de renvoi

Vous pouvez consulter votre page publiée, désactiver votre page ou apporter des modifications au contenu, à la mise en page, au thème ou à l'URL de la page à tout moment.

Pour ce faire, accédez à Pages dans votre compte ActiveCampaign. Une fois sur place, passez votre souris sur la page que vous souhaitez afficher ou modifier. Cliquez sur le bouton « Modifier la conception » qui apparaît. Lorsque l'éditeur de page s'ouvre, vous pouvez apporter toute modification souhaitée au contenu, au thème et à la présentation de votre page.

Pour modifier l’URL, le nom de la page ou désactiver votre page, cliquez sur les points de suspension qui apparaissent en regard du nom de votre page dans l’éditeur. Cela ouvrira les actions de page où vous pouvez :

• Obtenir l’URL
    de la page Vous aurez besoin de cette URL à partager avec votre public et de la liste blanche pour le suivi de site.
  • Afficher la page
    en direct Voir votre page en direct et publiée.
  • Désactiver votre page
    En cliquant dessus, la page publiée redeviendra un brouillon.
  • Renommer votre page
    Le nom de la page est utilisé pour identifier votre page et créer un slug de page par défaut. Les slugs de page sont utilisés pour créer l’URL de votre page. Renommer votre page ne modifie pas le slug de page.
  • Enregistrer votre page en tant que modèle
    Cela vous permet d’enregistrer votre page en tant que modèle pour les pages futures.